Еще раз про отит:(

автор
мама
Екатеринбург

просветите сколь долго может сия пакостная болезнь продолжаться? мы карочи уже третью неделю болеем
предыстория:
была температура сопли и тыпы пошли к лорку (местному) поставил отит велел прокалывать и пить антибиотики(( не вдохновившись сим эскулапом и его предприсаниями пошли в бонум -там нам антибиотики велели не пить а капать отипаск синупрет и делать кукушку .. сделали 4 дня(( (отдельная ужасная история:( велено было после сдать кровь и явиться

тетка из бонума укатила в командер буит тока в пн((
пошли к местному.. тот позырил и опять за свое типа утолщение там и гной нада прокол((

и канеч не выписал нас

а я вот сижу и думаю температура спала давно ребенок на ухо вааще не жалуецца (хоят я его уж издавила всяко нажимала)... правда кровь не оч хорошая у нас лейкоцитов выше нормы но у нас еще какая то гнойная блямба на голоаве вылезла(( мож из за нее( дерматолог сказала ниче вразумсительного типа мажьте мазюкой.
вооот кто че посоветует? я проста думаю ну болело ьы ухо то если б гной был или че?

ничо, может и не болеть:(
сходите к лору в ваш семейный доктор а
СОЭ сколько? лейкоцитов сколько? темпер есть?
нос дышит? сопли?
отипакс не рулит, рулит отофа

мама
Санкт-Петербург

отит бяка такая, вылазить может снова и снова. так что вроде не расслабляться :(

мама
Екатеринбург

Coalla
ну болело ьы ухо то если б гной был или че?

у моей не болело, а гной был.
А вы у кого в Бонуме были?

автор
мама
Екатеринбург

лейкоцитов карочи 11 принорме 6-8 нос дышит сопли излечили темпы нет) отофа эт че? тож капли?

мама
Екатеринбург

Ну у моего вот ваще уши на отит не болят.. У нас острое состояние с темпером не больше 5 дней всегда, отиты лечили неделями. Но у нас сильно запущенный случай.. Вы вот 4 кукушки сделали, а мы обычно штук 15%) У тя в чем вопрос-то? Идти в сад или нет? Или лечить дальше или забить?

мама
Екатеринбург

Нам Сидорова из Бонума тоже отофу выписывала

автор
мама
Екатеринбург

Астра
Идти в сад или нет?

да .. типа можно ну типа с утра кпать там лечние и в садик ходить? или чо? ну отказываецца бабушка сидеть ей уж тож на работу нада(((

Coalla

а сполей нет нигде? даж глубоко?
ну крвоь долго ващет восстанавливаеца, а вы когда первый раз сдавали? сколько прошло времени
кровь у вас всеж бактериальная если я ниче не путаю
а палочкоядерные вернулись в зад относительноп рошлой крови
вощим имхо надо к лору путевому чтоб быть уверенной

Coalla

дак вам для сада справка ить нужна, кто вам ее даст та?%)
капать можно канеш нук надо знать ваще че капать и надо ли

мама
Екатеринбург

Мы ходили в садик. Если б мы каждый раз с отитом 4 недели дома сидели, то мы б ваще никуда не ходили ибо следущий начинался почти сразу... Но ты смотри по ситуации.. У нас садик маленький, никаких справок не надо было.. и присмотр нормальный, без шапки гулять не уведут, сопли вытрут (чего мне в школе не хватает%)) Если есть возможность лечиться посещая садик, я б пошла.

автор
мама
Екатеринбург

мы кровь ток один раз сдавали спустя 2 недели после начала болезни... блин точна в сад без справки не пустят.. ну проста я сматрю она бодра весела и тыпы...соплей нету ваще ттт..
дык лор вот тока в бонуме в пн буит...

нук значит в пн к лору че делать та алл
если выпишит во вт в сад пойдете
моя тож бодрая была и нос дышал и отиту это не мешало жить

Coalla
спустя 2 недели после начала болезни

т.е. неделю назад?
ваще контроль крови через 3-5 дней после антибиотиков но вы ить их не пили
хз, в любом случае надо в ухо сматреть

мама
Екатеринбург

Љва на реконструкции
моя тож бодрая была и нос дышал и отиту это не мешало жить

у нас тож такая песня была, только полегче, чем у вас. Но оба раза после вроде как вылечивания он начинался заново...((( так что смотри, с ушами, я так поняла, надо очень аккуратно обращаться))) выздоравливайте!!!))

хочу стать мамой
Екатеринбург

мы недавно из девятки с острым отитом, прокалывали 3 раза, температура была только один раз, вроде ушко было уже сухое, но...опять прокол... уколы в попу, и местно антибиотик в ушко, кукушка само собой разумеется..такая вот бяка, они видят в свою трубку что воспаление еще есть, его до конца пролечивать надо иначе снова и снова гной изнутри начинает на перепонку давить..

мама
Екатеринбург

полностью со Львой согласна
отит - такое дело.
если не долечен, лучше не ходить, и не потому что заразны (скорее всего нет), а потому чтоб хуже не стало.

з.ы. интересно, что нам кукушку ни разу не назначали
капли в уши+ иногда антибиотики и все

дак кукушка когда сопли, а отит не всегда ведь сопли

мама
Екатеринбург

Љва почти помутилась рассудком

ну у нас в 90% с соплей все и начиналось

Ladybird

нее сопли тоже разные ить, если они стоят глубоко и невысмаркиваюца и ваще
кароч кукушка для запущеных соплей

мама
Екатеринбург

вот к чему приводят таскания ребенка по нескольким врачам! %)

рассказываю, как учили меня: при гнойном отите (и даже иногда не только при гнойном) антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!! пренебрегание оными приводит в дальнейшем к глухоте и всяким другим нехорошим штукам!!!!! Прокол - необязательная штука, делается только в крайних случаях, когда действительно гной давит внутри, а деться ему там особо некуда, и в итоге происходит гнойное расплавление косточек слухового аппарата, ну и других.......всё зависит от степени.....

Если тебя интересует моё врачебное педиатрическое мнение, МАМО, т.е я бы доверила своего ребенка либо врачу из стационара (он видит сложные случаи каждый божий день), либо врачу детской поликлиники ( у него просто практика оргоменная, иуж поверь мне, он этих гнойных отитов насмотрелся - маманегорюй!!!!)

liska
либо врачу детской поликлиники

я канеш далеко не

liska
врачебное педиатрическое мнение

но вот лоры в поликлинике часто смотрять на "отвали"

ну то есть стационарные доктора либо всеж я советую ваш семейный доктор и бонум

в одном едины, надо к лору%)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 01:19

мама
Санкт-Петербург

liska
либо врачу детской поликлиники

нууу.. им иногда просто не до посмотреть каждого в этой очереди ;(

мама
Екатеринбург

Љва
лоры в поликлинике часто смотрять на "отвали"

ну вот честно скажу! именно ЛОРов Я лично таких не видела! (может мне повезло..... %) ), уж больно осложнения тяжелы при их недобросовестной работе....

видела невропатологов неграмотных, окулистов, дерматологов, гинекологов..........а вот ЛОРов - не видела!......

мама
Санкт-Петербург

Лиска, дело не в неграмотности, а в том, что им уже не до посмотреть внимательно. Хотя ребенка тожа-врача скорее состредоточатся посмотреть - потому наверно и не видели. А осложениния и у других спецов можно пропустить нехило.

Тема закрыта
Причина:
";