Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вожу уже второй год мелкого в школу развития. учителя периодически меняются. сегодня на перемене вошла в класс, учитель-бабушка, взяла у ребенка тетрадку и готовится к следующему уроку. И вот тут я задумалась. кому доверяю обучение, кому плачу деньги???? и ни разу не спросила ни лицензии, ни кто учитель, какое образование. Судя по тетрадкам ... на уроках вообще похоже лично мой не занимается. выходит весь изресованный, сам себе занятие находит. Спрашиваю что делал - играли.... Пришла мысль засунуть в портфель диктофон. Вот только нет его у меня :( или это депрессия осенняя???
Дык вот мне, если честно, лицензии не важны, по детю ж видно, чему научился, нравится ли... Тут ведь аттестат не получать? Кто учитель, конечно, интересно. Но может, в вашем возрасте еще и не надо чтоб все жестко чем-то занимались?
????
А dtlm вас никто не заставляет водить. Занимайтесь сами.
так в том году был результат и интерес. Правда читать так и не научили, но хоть часть букв знаем и цифры. И уроки заявлены как Русский и математика! А не просто всестороннее развитие
А Артему сколько?
Бумс - судя по нику и репликам в течение дня вы видать на голову падали? или что то тяжелое на нее падало.
Артему 5.5. Школа Беби называется. сидела смотрела на ряд ожидающих в коридоре родителей и думала.... сколько народу водит и ни у кого мыслей не возникает что с ребенком там делают? ... блин, точно депрессия осенняя накинулась
То ись вы с 4 на русский-математику ходили? Мы поленились.. Ходили в клуб где было всего по чуть. Читать-считать и дома можно научиться. а вот в плане классно-урочно дисциплины и всяких там поделок, игр, общения, развития, этикет - полезно. Ну и перед школой - в саму школу. Я б не расстраивалась пока, что "играли". Пусть. Все равно непосредственно пришкольные курсы будут с начального уровня и все подтянется-повторотся.
так тысячу на ветер кидать.... только на то чтоб себя фломастерами разукрашивать. Вторая мама подсказала телефон положить в портфель , там же диктофон есть! в понедельник прослушаем
Были мы в школе Бэби.
Обоих оттуда увела.
В Кристаллик.
И вас приглашаю. Там педагоги к детям относятся - поразительно чутко. Родителям что делали - рассказывают, по их тетрадкам и листочкам для занятий - все видно. Главное, ни учатся учиться и удовольствие от этого получать
А что диктофон? Детей допросить. :) перекрестно :)
совсем с дуба рухнули ?
Бумс - падали то похоже вы, с высока и на голову. я уже вам сообщила
Бумс, пошто с регистрацией не ходишь? :)
Читай и пой в музыкальной школе? не слышала. мы туда в "Ладушки " ходили с 11 месяцев
Мы с трех лет ходили в "Читай и Пой" - нам очень там понравилось. Спустя несколько месяцев ребенок мог прочитать любые короткие слова, к 4-м годам уже бегло читала книжки.
С 5 лет для читающих детей вводят дополнительные предметы: письмо и грамматику. Сейчас Оля умеет быстро писать печатными буквами слова, копировать прописные буквы. И при письме делает мало ошибок. т.к. на занятиях много внимания уделяется правилам русского языка, ребенок изначально учится писать грам-но . Кроме чтения и письма много др. интересных предметов. Дочка с огормным удовольствием ходила на развивающие занятия у психолога Ирины Валерьевны. Ребенок освоил все уровни работы с кубиками Никитиных, легко решает головоломки Воскобовича и множество др. заданий по логике и мышлению. Нравятся занятия по анг.яз. и по творчеству. Есть занятия по лечебной физ-ре.
Сильные учителя по мат-ке. Сейчас дочке 6 лет и она легко делает задания 1 класса, знает наизусть состав чисел до 20. Может мгновенно решить пример : 58-42
Плюс в школе работают отличные логопеды. За 4 месяца занятий Марина Викторовна поставила нашему ребенку все звуки.
Мы очень довольны результатами.
а в школе чего делать будет? скучать и плевать в потолок? или сразу во второй?