Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:-) Сегодня искали 94 школу, остановились рядом с одной - оказалась 13-я гимназия. Нас заинтересовало, что за школа? Расскажите, плиз.
Заранее благодарен
Я ее закончила... нормальная школа-гимназия. Английский хорошо преподают.. Но это все бало давно.. Как сейчас - не знаю
Вы с квартирой-то определились?:) У Евы* там дочь учится.
не, нифига, нам доки на пристрой не отдают :-(
Так что забабахали там ремонт, окопались и ждём. :-) Но школу уже пора выбирать. Пока выбираем по пути движения папы-мамы на работу :-) Так случилось что на Бажова есть 110-я, 94-я и 13-я в порядке увеличения дальности от дома :-) Можно было бы 37-ю приплести сюда, но там, говорят, ремонт... когда закончится не понятно... а на курсы, вроде как ходить уже надо (нам 6 лет). Хотя вчера в Кристаллике провели тестирование дитяти и сказали, что его в 3-тий класс отдавать надо, но ведь сейчас такая практика, что через курсы поступают многие... в общем озадачились.
а как туда поступают? ась? :-)
а математика? как преподавали? или там гуманитариев больше готовят?
я уще в мохнатые годы сдавал экзамены на поступление в эту школу...
Ева* выходи! :-) Рассказывай! :-)
Пожалуйста.
Давай я тя с мужем своим сведу.. если нет возражений... Он мне не дает аналогичным вопросом заниматься, боится, что я строителей растрезаю(( Поди есть чем поделиться)))
не самый плохой райончик;) в любую неплохо)))
знания и готовность к школе это разные вещи.. увы))) ну да вы это сами поймете. Хотя за вас рада:)
В 110 точно без курсов берут. В 13 вроде как нет. Про 94 не ховардовскую ничо не знаю, но вроде без курсов берут не по мж.
я после этой школы в Универе математику автоматом сдавала... У нас Галина Ивановна (кажется) вела - жестко было, но знания осели в моей насквозь гуманитарной голове:)))
Нук напиши письмо:) Она не часто здесь появляется:)
Мы занимались с учительницей из 13й. Она говорила, что надо на курсы ходить шоб к ним поступить. Если что сдам контакт:)
В Кристаллике девочку одну отдают в 110-ю. Категорично с курсами, они ради этих курсов даже отказались ходить в школу развития. Хотя там , в школе, они на этих курсах проходят то же самое, что в нашей школе развития уже год назад проходили.
Я узнавала в прошлом году. Мы даж тут толпой собирались в 110 идти.. Не были курсы обязательными в прошлом году. Точно есть девочка, кто без курсов пошла. Только сумма взноса зависит от тестирования.. Ников не помню, блин(( Но могу на еке в почтовом ящике порыться.. Ну да вы сами позвоните и узнайте.
Совершенно случайно выпала сюда! Я не хожу к деткам от 3 до 7! Моей детке уже 13!
А насчет школы - спрашивайте, что конкретно интересует. Поступить туда достаточно реально, если ходить на курсы и заниматься с репетитором. Особых поборов я не заметила. В начале года были напряги с формой, мы купили пинжак, от нас отвязались. Сыновья моих коллег учатся во 2 классе, ничего нового в процедуре приема не произошло.
Школа теперь стала насквозь гуманитарной, математические классы отменили. Мне это даже нравится. Короче, спрашивайте, что конкретно интересует. Кроме этого, я на еке как-то подробно про школу рассказывала, поищите поиском.
Школа нам пока нравится! (Мы в 8 классе).
мои друзья в этом году сдали ребенка в 110ю, сами ее же закончили, про 13 школу - им там сказали открытым текстом, что только входное тестирование стоит 70 тыщ!!!!! и при этом никто не гарантирует что ребенок его успешно пройдет. деньги естественно не вернут.
Я тоже 13 заканчивала в 1997 правда, тоже у Галины Ивановны по математике. Потом какое-то время все плохо стало, директор уволился (скандал был), рассказывают конкурс в эту школу был не столько для детей, сколько для родителей, кто больше помочь сможет. Сейчас может и поменялось все.
Может они еще старшие классы оставили, а у нас точно уже нет, есть только элективные курсы по выбору - русский, математика, химия, физика и экономика. В 8 классе - 2, в 9-м - 1.
А еще есть 40-я гимназия, моя мама работает там и в 13-й школе, а в позапрошлом году работала и в 94-й, и в 110-й... Поинтересуюсь, какую она считает лучшей... Но пока однозначно не 40-я, там скандал с увольнением директора, школу лихорадит...
Сразу скажу - не имею к этой школе отношения... и не имела.. Но. Если ребенок видит себя кем-то, кроме гуманитария - очевидно придется переходить в старших классах в соответствующую школу...
Нескольких человек знаю - математики, физики, медики - которые учились до 9го класса в 13-й и ушли оттуда ради более качественного естественного и точного образования... Причем саму по себе школу и английский - хвалят.. Но сами говорят - с тем уровнем не поступили бы... Гуманитарии, я полагаю, налегке поступают..
А как там сейчас с английским?
Мы вот тоже пока в 13-ую собираемся)
у, блин, за бабки - не айс, хотя не удивлюсь даже...
а как это ты так фразочки вставляешь... цититами...
ну ка попробую...
познакомиться - всегда рад :-) могу поделицца инфой как дом-пристрой строили :-) воевать... у меня есть некоторые ньюансы, которые не позволяют этого делать... точнее делают нежелательными войну :-) хотя, обрести военные познания стоит :-)
чё-т у меня такое чувство что в 110-ю пойдёт... :-) ну вот просто чувство :-)
тут я сильно не обольщаюсь :-)