Тема закрыта

Причина: 0

А как вы привыкали, что дети становятся школьниками?

У меня сын через год пойдет в школу.
Вдруг все вокруг стали говорить: "наслаждайся последним годом спокойной жизни, пока в садик еще ходит".
Почему? Правда сильно сложнее со школьниками?

школу я уже выбрала, т.к. на курсы надо записаться за год, то есть в сентябре. Получается, что надо к школе готовиться с 5 лет.
Расскажите мне, как из родителей садичных детей становятся родителями школьников!
Что испытываете?
К чему приспосабливаться пришлось?
Насколько это трудно?
Как готовиться, помимо курсов и покупки ранца :о)

тоже интересно, та же ситуация, до сих пор в голове не укладывается, что в школу в следующем году, пока стала больше рассказывать о банках, библиотеках, о школе и т.д. так как это спрашивают на тестах в школе,

постою послушаю:popcorn:

у меня ребеночек когда пошел в первый класс-на мой взгляд совсем лялечка был
я работаю-поэтому проблемки начались-отвести, забрать, один дома
сможет ли сам покушать, разогреть себе еду и т.д.(на продленке ему очень не понравилось-говорил орут все-голова болит!)
но оказалось он у меня очень самостоятельный!
а когда в садике был до вечера проблем не было!

Сложно стало, когда учеба уже приелась и учиться стало лень:) засадить за уроки стало невозможно. ну и кормить надо - эт вам не садик, где завтрак-обед-ужин...
Новый коллектив, опять же, новые друзья-недруги, дома это все обсуждается...
Учителя - новые люди. Это мне самой уже пришлось привыкать, ибо воспитатели ценили в детях одно им сын был всега хороший мальчик, а учителя часто на Влада ругались(мне), я расстраивалась... Но это индивидуально. Я его просто запустила.

мы в сентябре идем в первый класс, догадываюсь, что многое в нашей жизни изменится :)

про подготовку где-то писала статью... ща найду. Так и готовились, с самостоятельностью и здоровьем особых проблем не было.во, нашла...
www.u-mama.ru/read/article.php

этот 1 сентября - наш день, идет сын в школу..
у сына учительница, по отзывам, очень спокойный человек.
сдержанный, не ругается
очень надеюсь, что это правда :)
сыну такой и нужен. Еще перед занятиями попрошу учителя первый месяц не дергать сына выступать перед классом. Через месяц - пожалуйста, хоть каждый день ))) а вначале он ну уж очень стесняется нового коллектива
посидит тихо сам с собой немного и освоится - еще и самым активным потом будет :)

почему-то не вижу заранее никаких сложностей
может и будут потом

котёнок™
Сложно стало, когда учеба уже приелась и учиться стало лень

У нас наоборот,стало проще,чем в 1-2 классе.Дневник подписываю раз в месяц,после замечания учителя
А в младших классах было трудно-усидчивость хромала,почерк ужасный(причем,с годами он лучше не стал ),но учится сын хорошо и почерк ему прощают
Ну и сложность отвести-забрать (я противник продленки,поэтому крутились как могли)

у нас вот какие трудности возникли:
самодисциплинированность. надо следить за собой, своими вещами, поведением (это же не садик, тут урок все-таки). сколько всего было потеряно! и сменки, и спорт. формы, а уж про ручки-резинки в промышленных масштабах я молчу! сколько всего забывалось "положиться" в портфель.
уроки. лично я всегда жду каникул, потому что не надо проверять уроки! ну да за моим следить надо, иначе вообще на всё забьёт, может у вас будет по-другому.
и лень, это дааа.. когда ничего не хочется учить-делать, а НАДО!

all
стало проще,чем в 1-2 классе.

я про вторую неделю первого класса говорю!

Инь
Почему? Правда сильно сложнее со школьниками?

ну начнем с самого основного, что было проблемой для меня, работающей мамы: как его забирать из школы в 11-12?
второе -- взаимоотношения с одноклассниками
третье -- мальчик у меня был растеряшей, поэтому всякие

porcupine
следить за собой, своими вещами, поведением (это же не садик, тут урок все-таки). сколько всего было потеряно! и сменки, и спорт. формы, а уж про ручки-резинки в промышленных масштабах я молчу! сколько всего забывалось "положиться" в портфель.

это было отдельной аттракцией%)
ну и так жалко ребенка, когда у него деццво заканчивается -- вы не представляете..

Я с ужасом считаю дни до 1-го сентября %) Мне кажется, это у меня начинается новая работа - быть мамой школьницы))))
Да, готовлюсь и к ранним забираниям, и к повышенной готовке обедов-ужинов, и думаю, как помочь ей найти новых друзей.... еще почему-то я представляю себе ужас: сиду, делаю уроки со старшей, а младшая тут же пялится %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы