Тема закрыта

Причина: 0

Логопед - дефектолог для 3-х летки

Здравствуйте!
Ищу логопеда для занятий с дочкой. Измучена поиском, все что-то не то попадается:(
Район проживания у нас Автовокзал, напротив ГорГАИ по ул.Степана Разина...
очень нужен специалист проживающий рядом потому как планирую заниматься, чуть ли не каждый день.
Центры Развития все как-то далековато от нас:( да мы еще садичные, заниматься хотим утренние часы, а потом в садик.

Дорогие мамочки поделитесь контактами своих логопедов-дефектологов. Обзвоню всех, размер цены не пугает.

Очень важно у кого прогресс от занятий с диагнозом ЗРР, ММД.
Сколько нужно заниматься и как долго?
Сколько сил и времени Вы потратили на восстановление ребенка?
К чему готовится?

а вы планируете в следующем году отдать ребенка в коррекционный садик?

планировать одно, а реальная жизнь другая..
в нашем районе всего один такой садик "Колобок"..
если не будут результаты от индивид.занятий, то возможно буду пробивать туда место...
а пока до 4-х лет хочу заниматься дома и ходить в обычный садик.

я бы посоветовала вам заранее побеспокоится о месте
иначе

НатаН
если не будут результаты от индивид.занятий, то возможно буду пробивать туда место...

может быть поздно
если вам дадут путевку в такой садик,то отказаться вы всегда сможете

ищу пока совета по хорошему специалисту...Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 14:46

помониторю , тоже нужен такой специалист ,

НатаН
ищу пока совета по хорошему специалисту...

это типа с другими советами не лезть ;)

про лого-садики у меня свое мнение и оно не совпадает с общественным...
наш логопед из садика отправила нас на комиссию в Радугу, для получения направления в лого-садик...
скажу честно я собиралась туда пойти, прошла всех врачей, получила заключения и была в ужасе от системы здравоохранения и воспитания в гос.учереждениях. Всех гребут под одну гребенку, заставляют пить одни лекарства, ставить уколы, заниматься по одной схеме и системе...
Я просто выбрала другой путь, я на стороне своего ребенка и не хочу, чтобы он общался с ограниченным кол-вом детей 5-6 в группе и слышал весьма далекую от идеала речь. К чему в таких группах стремиться, если ты целый день общаешься с детьми у которых "алалия", "дизартрия" и др. шераховатости речи. А потом от этого диагноза не отмажешься, влепят в карточке этот садик, затем спец.школа и т.д., неумение общаться с большим кол-вом детей, замкнутость и т.д.

Ищу хорошего спеца, за хорошие деньги:)

а у вас что за проблема и какой возраст?
с кем-то уже работали?

НатаН
не хочу, чтобы он общался с ограниченным кол-вом детей 5-6 в группе и слышал весьма далекую от идеала речь. К чему в таких группах стремиться, если ты целый день общаешься с детьми у которых "алалия", "дизартрия" и др. шераховатости речи.

тоже это пугает. и тоже есть направление в такой садик...

НатаН
Всех гребут под одну гребенку, заставляют пить одни лекарства, ставить уколы, заниматься по одной схеме и системе...
Я просто выбрала другой путь, я на стороне своего ребенка и не хочу, чтобы он общался с ограниченным кол-вом детей 5-6 в группе и слышал весьма далекую от идеала речь. К чему в таких группах стремиться, если ты целый день общаешься с детьми у которых "алалия", "дизартрия" и др. шераховатости речи. А потом от этого диагноза не отмажешься, влепят в карточке этот садик, затем спец.школа и т.д., неумение общаться с большим кол-вом детей, замкнутость и т.д.

• мульён!!!!
    Тоже самое решила для своего сына!!!!!!!!! Пока не жалею.

поедлитесь пожайлуста наработками или контактами педагогов...
буду рада любой информации...

Есть комплекс массажа при дизартрии. прислал московский логопед.

НатаН
влепят в карточке этот садик, затем спец.школа

мамаша, вы чаво??????? если у ребенка в спец садике идет хорошая динамика, то в спец школу его ни кто не определит это 1.
2 после окончания детского сада вы имеете полное право идти в обычную школу, если вы идете по прописке вас обязаны принять, а уж какое там заболевание, это уже ваше дело. Но если ребенок к концу второй четверти первого класса не будет справляться с программой, то его направят на комиссию
3 Минимальная Мозговая Дисфункция (ММД) массажем не лечится.

НатаН
заставляют пить одни лекарства

ну ели вы как говорите - на стороне ребенка, почему вы не поможете ему, пусть даже и лекарствами? у вас основной диагноз ММД, а уже в следствии его ЗРР, устранив задержку речи вы не вылечите ММД

ИА
у вас основной диагноз ММД, а уже в следствии его ЗРР, устранив задержку речи вы не вылечите ММД

тут согласна!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот в этих темах я описывала состояние своего ребенка
прямых контактов специалистов нет,но может у кого нибудь кто участвовал в той теме вы найдете схожую проблему и поинтересуетесь у них
кстати,я тоже долго сомневалась идти ли нам в коррекционный садик
а сейчас я просто рада,что мой сын туда пойдет,всяко хуже чем в обычном садике ему не будет
а насчет школы,то я думаю все диагнозы будут сняты и сын пойдет учится в обычную школу(а может даже и в гимназию)-еще рано об этом говорить

Medyzka
а сейчас я просто рада,что мой сын туда пойдет,всяко хуже чем в обычном садике ему не будет

согласна, там и деток поменьше и психологи получше

Лесенька
Есть комплекс массажа при дизартрии. прислал московский логопед.

а можно в личку.профессиональный интерес.заранее спасибо.

Fistashka75
а можно в личку.профессиональный интерес.заранее спасибо.

скинула.

ИА
почему вы не поможете ему, пусть даже и лекарствами?

от ММД нет лекарства...глушат только.....

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 17:56Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 12:56

Лесенька, можно тож в личку комплекс массажа при дизартрии?
аналогично фисташке, профессиональный интерес)

Лесенька

Можно мне в личку, хочу позаниматься со своими мальчиками, нам 3,8 говорим отдельными словами, коверкаем слова. Медекаментозное лечение результата не дает.

.

Лесенька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы