Тема закрыта

Причина: 0

Мальчик-Девочка?

Сыну 4,5 годика. Последние полгода стала замечать, что постоянно в разговоре говорит, что хочет стать девочкой %) . Дома одно время каждый вечер доставал мои платочки всякие и наряжался, потом уже я все убрала.. Вообщем постоянно во все наряжется именно в мои вещи..И в садике уже тут стали говорить, что говорит что он девочка %) ... В целом парень как парень! Общительный, драчун, игрушки все для мальчика. Ну вот что это ЗНАЧИТ? Может у кого нибудь есть подобные примеры поведения ребенка?

может попробовать его увлекать чисто мужскими делами? папа то часто общается с ребенком ?

Посмотрел, наверное, как девчонки играют - понравилось, заповторюшничал :)

я
Вчера смотрели концерт Джексона

не смотрите с ребёнком всякую гадость

Может стоит сходить к психологу сначала вам одной без ребенка

надо сходить к специалисту...

если бы мама с папой так безумно не реагировали, ребенок бы и не фиксировался на таком поведении, имха)))
скорее всего, ну захотелось ребенку поиграть в девочковые игры, понаряжаца, это только испорченные взрослые делают огромные глаза и точно знают, что он теперь стопудово станет транссексуалом
а ребенка, мот, заинтересовали чисто девочковые аксессуары типа коляски для кукол или "накидки принцессы"? объясните, что для этого не нужно станомица девочкой, чтобы во все это поиграть...я своему почти шестилетнему по большой просьбе красила губы блеском и он "печатал губами по бумаге"...интересно же))) сразу после накрашиванья интерес пропал

я
Я думаю, что если это ТО, что все подумали

в 4 года? имхо бред.
какая-то форма игры или протеста, не более

я
пока не пришел его отец и не стал орать, что типо ты знаешь что наш сын хочет стать девочкой!!

ну тут я бы папу сильно заподозрила в недостатке мужественности%) во всяком случае он, наерна, сомневаеца в собсной мужественности:)
просто представила своего мужа, который увидел, что сын оделся в девочку...ну поржал бы и все%)
сколько мужу лет, что он считает, что "девочка" - это ругательство? и что быть ею стыдно
к психологу всем, имха:)

мда.. сын видит конфликты папы с мамом.. мама ему ближе.. вот и отрицает все мужское в знак поддержки женской половины семьи

Кобра

Вы, наверное, ближе всех к истине...Все именно так. :(

нам почти 4, тоже одно время были регулярные разговоры, что хочет быть девочкой.... как потом выяснилось - ему ооочень нравятся мои волосы, и он хочет такие же, а значит хочет быть девочкой))) + я услышала, что в садике идет частая градация - девочек надо защищать, девочкам надо помогать , девочек нельзя обижать и т.д... Ну т.е. уж очень много "льгот" девочкам.... вот ребенок и сделал выводы - что девочкой быть гоооооооораздо лучше , чем мальчиком)))
внимания особо не заостряли на этой теме, спокойно обсуждали и мальчиков и девочек - сейчас , спустя пару месяцев, подобных разговоров не слышно....
так что думаю, если самим не создавать из подобного проблем и не заострять внимание - все пройдет.... Его желание быть девокой,как мне кажется, сейчас сродне, если б он захотел стать машиной или домом или еще чем-нибудь))) Ведь над подобными желаниями вы бы просто посмеялись и все.... ну и тут в этом возрасте то же самое)

попробуйте донести до него, что вам в его лице нужен рыцарь, защитник, помощник, мужчина в доме... может так?

dianИЩa
просто представила своего мужа, который увидел, что сын оделся в девочку

мой (правда большой уже в принципе) недавно одел мамины босоножки... ой мы все хором уржались... а ещё он иногда мне бантик надевает на голову... и говорит, что я женщина...

Кобра
попробуйте донести до него, что вам в его лице нужен рыцарь, защитник, помощник, мужчина в доме... может так?

Правильный совет - согласна. Донесите до сына ве плюсы мужественности и мальчиковости, подчеркивайте, что вам нравится, когда он ведет себя как настоящий мужчина. Но только ненавязчиво так, чтобы он не почуял вашей тревоги по этому поводу. А еще лучше

dianИЩa
к психологу всем, имха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы