Тема закрыта

Причина: 0

головомойка

ребенку 5 лет, мыть голову проблема кошмарная....боится :( он в родах наглотался вод и недышал, когда сказала психологу, она сказала, что это психологическая травма у него, со временем пройдет %) но даже в душе он из под струи убирает голову и просит ее не мыть :(

смените психолога, любую травму надо лечить и чем раньше тем легче это будет

глупая?
он в родах наглотался вод и недышал,

Про это не в курсе, но воду любит :) не вытащить,а голову мыть всегда проблемма ;)

fly_mama
смените психолога, любую травму надо лечить и чем раньше тем легче это будет

это мнение 2 психологов

782009
но воду любит не вытащить,а голову мыть всегда проблемма

у младшего роды спокойные были-голову мыть с удовольствием, да и впринцепи обожает воду

Приучайте постепенно, многие дети не любят голову мыть. Со старшей тоже маялась, потом стала приучать:
говорю я тебе только на шейку сзади буду поливать, а сама свою руку смачиваю водой и начинаю по маленьку волосики промывать, потом душ повыше..чтоб с макушки пену смыть..Потом учим глазки закрывать...Вообщем это процесс не быстрый, но научить можно.
Воду то ребенок любит? или верещит при виде ее?
К шампуню как относится? Пусть в магазине сам выберет шампунь, а вы на уши навешайте что мол сам выберешь - сам помоешь.. Может и такой вариант прокатит, к дополнению к первому.
Попробуйте пока ребенок играет в ванной, вы сзади побрызгайте пульверизатором, посмотрите на реакцию ребенка, может так понравится мыть голову, а со временем на душ перейдите..главное не говорите что голову моете, а так как бы между прочим, случайно волосики задели...в форме игры..
У вас кто девочка-мальчик?

Козюлька
Воду то ребенок любит? или верещит при виде ее?
К шампуню как относится? Пусть в магазине сам выберет шампунь, а вы на уши навешайте что мол сам выберешь - сам помоешь

да обычное отношение, если не касается головы %) шампунь всегда сам выбирает, сам моет, а вот смывать.....

глупая?
а вот смывать.....

а вот и попробуйте пульвером побрызгать как бы поиграть пусть сам побрызгает..или опять же сзади скажите, а какая шея то грязная...и шею мочите а сами между делом по-маленьку смывайте волосики..
Мы тоже упирались..не надо мочить..не надо шампунь, не надо смывать (особенно это)..а щаз ваще не замечает как я ей голову мою..наклониться играет..а я мою..

Козюлька
а вот и попробуйте пульвером побрызгать как бы поиграть пусть сам побрызгает..или опять же сзади скажите, а какая шея то грязная...и шею мочите а сами между делом по-маленьку смывайте волосики..
Мы тоже упирались..не надо мочить..не надо шампунь, не надо смывать (особенно это)..а щаз ваще не замечает как я ей голову мою..наклониться играет..а я мою..

пробывали.. %) у нас и со стрижкой проблема, тож недается особо

У меня младший не любит одеяло, как укрою - просыпается %) Летом даже пеленку пинает (но как рассказывала свекровь, папаша был таким же , уже в роддоме орал до посинения пока его не распеленаешь. Там его и простудили до воспаления легких - т.к. голый всегда лежал). Поэтому спим в колготках, пижамах, шоритиках...

А еще, замечала как только начиню на голову натягивать кофту, футболку, майку - сразу начинает задыхаться... Воздух глотает (будто ныряет), а как голова освободиться - начинает дышать... Думаю тоже от родов осталось :( Врачи не находили ничего.

опущу глазки
на голову натягивать кофту, футболку, майку - сразу начинает задыхаться

мож это какая нибудь клаустрофобия или разновидность

!!!!Ленчик!!!!
мож это какая нибудь клаустрофобия или разновидность

сейчас уже более спокоен, ему 1,8 лет. Говорила нашему врачу - она лишь пожала плечами, а других врачей в нашем городе нет... Даже детского хирурга и детской реанимации, все - во взрослом %)... Сам ребзь очень спокойный, ночами спит очень хорошо (тьфу-тьфу), титьку до сих пор сосет. Папа наш приедет из командировки собираемся провериться (в другом город - 200 км.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы