меня перевоспитывает мой ребенок. что делать?

мама
Екатеринбург

Юль, ну что я могу тебе посоветовать НЕ курить? Знаю точно это не подействует. Попробуй с ним поговорить. Типа понимаешь сына я знаю что это вредно, но не могу я бросить и всё тут.

мама
Москва

у меня была такая же проблема, когда Лизе было лет 5-6...
ну что поделать...курить не бросила, но дома перестала бегать на перекур...курила, только когда её не было, или когда она спать ляжет...
как могла объясняла, что это вредная привычка, что курю из-за того, чтоб нервы успокоить после бешеного рабочего дня и т.п.(((( я конечно не обманывала её, что бросила...просто перестала давать ей повод заострять на этом внимание. Потом вроде как-то само собой этот период неприятия мамы с сигаретой закончился.
Только не стоит говорить типа " я знаю, что это плохо,но ничего не могу с собой поделать..." А то у ребёнка создастся образ этакой безвольной мамаши... хотя что скрывать ( перед собой) , что действительно не хватает силы бросить... да чесс говоря я и не пыталась эти силы приложить. Хорошо бы бросить... но у меня дальше мысли дело не идёт:)

автор
мама
Екатеринбург

мне тут мой БМ говоил, что Ленчик и его воспитывает... может, это просто в 6 лет у ребенка начинается какой-нить кризис возрастной? )))

мама
Екатеринбург

Может и кризис. У меня у знакомой сын, на улице пацанов шугает. Типа курить вредно. Ему 6 лет

самомама
Екатеринбург

:) а надо ли бороться с желанием перевоспитать маму?:)
Юль, поговори с ним честно - спроси, почему он не хочет, чтобы ты курила? (может быть он просто хочет повоспитывать тебя как ы его, а может быть, боится, что ты можешь умереть?)
а потом честно расскажи сыну, ПОЧЕМУ ты куришь. тока ЧЕСТНО. И опять же честно обсудите - где бы ты могла пойти ему навстречу, а где - нет и почему.:)
Юль, с собственными детьми не бороться надо:) а дружить:)

автор
мама
Екатеринбург

Лен, так мы именно и дружим:)
иначе замечания были бы в принципе невозможны)))
да я спрашивала. Ответ -- это вредно, нам говорили в садике!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну дак может он просто боится за вас? Возраст самый тот-страх смерти родителей, в садике сказали, что курить вредно, заболеть можно...

самомама
Екатеринбург

Ну, значит, надо ребенку ваще разъяснить - что такое курение, почему люди курят, почему не могут бросить...
у нас папа курит. Влад об этом знает. Ну в силу того, что другого сын бы просто не понял в то время, мы ему сказали, что к курению привыкают. Это болезнь. Пару раз попробовал - и все - привык. Бросить самому практически невозможно, надо лечиться. А папа сейчас лечиться просто боится, могут же потребоваться уколы и другие малоприятные процедуры.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ооо, хпроший ответ!
мы в восхищении!

Тема закрыта
Причина:
";