меня перевоспитывает мой ребенок. что делать?

автор
мама
Екатеринбург

Ленчик, кароч, взялся жестко за мое воспитание)))
мама, курить вредно; мама, курить вредно; мама не кури; мама, я буду милицию вызывать:)
показывает, поросенок, статьи из газет, где написано, что можно милицию вызывать, если кто-то рядом курит))
показательное выступление: ребенок борется с курением мамы -- начинается, как правило, в детсаду, при няне или в транспорте))))
кароч, я не могу ему обещать, что брошу курить: не брошу.
я не могу его обманывать, что я не курю, а сама при этом курить в тихушку.
я не могу ему объяснить, что курить --это хорошо.
что делать-то? курить-то как?:)))
кароч, как бороться с желанием перевоспитать маму??

мама
Екатеринбург

ээээ
а поговорить, пусть может воспринимает мамино курение - как мамину слабость
тока честно

просто посетитель
Екатеринбург

Учить принимать маму такой, какая есть. Другой не будет. Но понимать, что за это ребенок себе тоже что-нибудь отвоюет.

просто посетитель
Екатеринбург

Мой тут выступил в воскресенье: достало ездить на ваши пьянки. (это мы типа на лыжах катались на Уктусе)
Договорились, что будет ездить после объявления полной программы. И тогда сам решать, надо оно ему или нет.

мама
Екатеринбург

Я при ребенке не курю предвидя его ШОК. Стараюсь его оградить от этого. Мб отчасти он прав?

мама
Екатеринбург

да ужжжж.... :)
что бы я своему на это сказала...
это у меня такая вредная привычка. была помоложе и поглупее и привыкла. а теперь отвыкнуть не могу, очень сложно. к тому же организм иногда требует этого и если не получает, то мама начинает нервничать и психовать. я могу курить поменьше и не курить при тебе, сын, но совсем не курить.... к сожалению не могу :(.

автор
мама
Екатеринбург

я просто боюсь, что своим курением я ему индульгенцию на его безумства выдаю(((
но я правда не могу так, как подружка -- врать дочке: я поду тетю Юлю до соседки провожу, а потом выходить на лестницу и дымить...
я считаю: да пусть он видит такая, какая есть. нееет, вопросы нежным голосом врасплох: мама, а почему ты куришь?

марии Ф: мария, а что например может ленчик отвоевать себе?

мама
Екатеринбург

Юль, а может бросить все-таки, а?
(может я глупость конечно сказала, :) но почему ты такую возможность совершенно отказываешься рассматривать?)
я это спрашиваю, как курильщик с 8летним стажем...
а бросила уже 2 года как, и вообще ни какого ущерба не почувствовала...Сообщение было изменено пользователем 22-02-2006 в 11:24

автор
мама
Екатеринбург

:)
да потому что я слабое безвольное существо)))
отмазка)))
но если честно -- я работаю там, где надо постоянно себя взбадривать. разыми способами. а сигареты -- оч хороший возбудитель ЦНС. по крайней мере, на какое-то время..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Наш папа активно курил при сыне. Сын стал не менее активно подражать, при этом уговаривал папу не курить. Теперь папа курит исключительно на работе.

мама
Екатеринбург

Да ерунда, что брасить тяжело. Я 15 лет курила. А два года назад тоже пришлось принимать решение - так как при детях принципиально не курила, а отговариваться надоело. Бросила легко. И две коллеги по работе точно так же и по тае же причинам. А как Вы через несколько лет детю будете объсянять, что курение вред?

автор
мама
Екатеринбург

мы с вашим папой даже иногда вместе курим)))
в его кабинете)))
но разве это честно?
я не хочу ребенка обманывать и не курить ПРИ нем, а на работе накуриваться до зеленого дыма в ушах.
может, я просто много хочу: чтоб ребенок видел, что у него не идеальная мама из рекламы йогурта, а живой человек со слабостями, переживаниями и проблемами?

мама
Екатеринбург

Юль, "человек со слабостями, переживаниями и проблемами" это не обязательно человек со вредными привычками
в общем я вас щас буду агитировать бросать курить :dada:

вы же не хотите, что б ребенок видел маму как "слабое безвольное существо"?
на самом деле, вы же знаете, что нет никаких "уважительных" причин для курения... ни работа, ни личные переживания - это не повод, а отмазки...Сообщение было изменено пользователем 22-02-2006 в 11:37

мама
Екатеринбург

Ага, и при этом желательно чтоб сам вредных привычек не имел:) Не знаю, я при детях не курю - не могу, ступор просто. Не хочу, чтоб видели.

автор
мама
Екатеринбург

ну да, ты поняла меня)) и чтоб сам вредных привычек не имел)))))

мама
Екатеринбург

не очень красивый пример, конечно, приведу...
у моей подруги был отец-алкоголик. пил, курил, бил... так вот эта моя подруга, сама практически не пьет, не курит, к пьющим людям испытывает вполне понятное отвращение и т.д. и т.п.
вы хотите, что б ваш ребенок не курил по таким мотивам?

просто посетитель
Екатеринбург

ты правильно говоришь, безумство какое-нибудь

• в носу ковырять прилюдно
    -слова плохие говорить
    что-то такое, что считается в вашей семье плохой привычкой. Раз тебе одна какая-то позволена, значит и ему тоже.
хочу стать мамой
Екатеринбург

А разве всегда все честно? А папу мы это...приучаем к праильному образу жизни ( медленно, но верно) :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

не, обманывать ребенка -- это неправильно, вне зависимости от того, что счтается честным в обществе. это моя принципиальная позиция...

просто посетитель
Екатеринбург

а ты попробуй понять - откуда у него такое категоричное мнение?

автор
мама
Екатеринбург

Ирк, не поверишь -- СМИ и детсад. им там рассказывают, а он меня потом воспитывает в духе отказа от вредных привычек)))
кста, за пиво тож гоняет...

просто посетитель
Екатеринбург

если гоняет за многое, это уже перебор.
значит, он берет на себя роль твоего спутника, не это уже не для него.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я в детстве тоже пыталась воздействовать на папу( сигареты, пиво-водка), меня тревожило здоровье. Очень.

мама
Екатеринбург

Юль, какой у тебя хороший сын! :) А может все-таки ж прислушаться? :) Как грится, устами младенца там глаголет ...

хочу стать мамой
Екатеринбург

хныыыкккк. опять трудный путь выбирать))))))))))))))))))))))

Екатеринбург

Бросай курить - вставай на лыжи!!!!!!! Единственный выход!

Тема закрыта
Причина:
";