боится :(

автор
мама
Екатеринбург

че-то у меня деть стал бояться... причем свет везде, мама дома... а вот если за окном темно и телек не включен, то может с истеричным воем ломиться к маме в туалет %)
эт он чего? джетикса насмотрелся у меня чтоль??

мама
Екатеринбург

а сколько вашему? может просто такой боязливый возраст? или испугался чего-то?

мама
Екатеринбург

Мамасия
джетикса насмотрелся у меня чтоль

запросто.. мой вот фильмов про живую природу.. не угадаешь что их испугает(

мама
Екатеринбург

сегодня в "растем вместе" как раз про такие страхи рассказывали
"лечиться" играми (прятки, жмурки, пятнашки), общением со сверстниками и родителямиСообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 13:03

автор
мама
Екатеринбург

что самое интересное - спать ложится в темноте нормально. спит отдельно. лишь бы мама в комнате была.

А наш тут случайно в санатории конец "Мумии" посмотрел. Сказал жалко начало не увидел! а по ночам орет: "Боюсь" во сне.... пришлось рассказывать что еще есть фильм "Возвращение мумии в пирамиду" :)

мама
Екатеринбург

У меня такая же забота. Боится, когда темно, сама темнота пугает. Причем я подозреваю, что тут мы с папой отчасти виноваты. Про бабайку за окном ему рассказали - это было уже давненько, а вот только сейчас "всплыло". Спрашивала ребетенка, что именно страшно - говорит, бабайка там. Теперь будем проводить беседы, а поиграть - это хорошапя идея

автор
мама
Екатеринбург

а мне вот кажется, что моего не столько темнота, сколько тишина пугает...
потому что при включенном телевизоре таких проблем нет...
хотя мне говорит, что темноты боится %)
раньше вообще мог запросто меня отправить зимой вечером в магазин, а сам один остаться дома...

просто посетитель
Екатеринбург

может стоит попробовать нарисовать страшное, то чего боится. Потом выбросить, порвать или закрасить так, чтоб не видно было.

мама

соника выдумала "тени" и их боится.
но не сильно, просто взрослеют детки и старх появляется, раньше она ни темноты не бялась, ничего)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас когда бабайка жила в темном коридоре и туалете, мы эту бабайку нарисовали на бумаге (она сама рисовала, пострашнее), а потом мы ее в ванной сожгли. Пока не возвращалась!!! ттт

мама
Екатеринбург

Кать, у нас та же фигня, чесслово... недавно началось... я в туалет - Колин стоит под дверью и разговаривает со мной... Я говорю - иди в комнату (светлую). Он - боюсь, там что-то стучит...
А вчера ваще что было!!! Мы каждый вечер перед сном смотрим один и тот же мультик. А вчера он приехал от бабушки и забыл мультик там.. И закатил истерику форменную по этому поводу.. Не могу заснуть без этого мульта!!! Мне будут плохие сны снится.. Я бы сказала, что не будут, но ведь реально может что-нить приснится и тогда окажется, что мама обманщица:( и что делать с этим? Мульт в результате принесли под вечер...

мама
Москва

кать, мне самой в тишине жутковато :D
ты это, оставляй комп включенным чтоль - пущай тарахтит;)

автор
мама
Екатеринбург

нарисовать.... можно попробовать...

автор
мама
Екатеринбург

где б еще комп взять? %)
у меня обычно радио на кухне пестни звучит.

мама
Москва

ну дык и пусть радио
где тишину то взяли;)

я после долгих пыток таки выпытываю чего у меня деть боится и начинаю психологическую работу:)
нада узнать почему именно боится - что он думает это страшное чудище может ему сделать и как ему от него защититься
например слово волшебное ему придумать или еще какую херь:)

Тема закрыта
Причина:
";