Купил ребенку ШАХМАТЫ !

автор
папа
Екатеринбург

Представляете!!!! Решил научить ребенка шахматам.
А все началось с того, что в школе в качестве доп.занаятий стали давать уроки по шахматам. Решил и я углубить начатое в школе. Весь вечер изучали фигуры, расстановку на доске, затем потихоньку начали осваивать как фигуры ходят ( "Лошадью ходи, лощадью"...) В общем почти полтора часа проиграли. Ребенок получил несусветное удовольствие, ну и я вспомнил, что это такое. И как здорово осозновать и видеть, что ребенок стал думать логически и рассуждать.......
Всем советую!!! Это лучше чем в игрушки-стрелялки на компе играть !!!

папа
Екатеринбург

Кряча
Называет все шахматы "кони".

Наш человек!!!! ЦСКА ВПЕРЕД! :)

мама
Москва

А меня муж до сих пор научить не может

папа
Москва

"Кони бросить"... Забавно-с...
/Усё равно "Спартак" чемпион! /

хочу стать мамой
Екатеринбург

сын (8 лет) этим летом только освоил шахматы. Понятно, сначала ляпы были. Но летом делать нечего - он шахматные книги читал, и, самое смешное, усвоил чег-то. Теперь я каждый второй раз проигрываю, как правило в течение первых десяти ходов, ребенок страшно веселится и называет это "детский мат". Обидно до безобразия.
И еще все лето заставлял всех родствееников играть с ним в шахматы. Одна бабушка сумела его уверить, что не умеет фигуры переставлять.

мама
Екатеринбург

моего сына дедушка (он у меня кмс по шашкам :)) шахматами иногда развлекает :)

Екатеринбург

А мы к шахматам еще детские книги дарили. Ну и програмки всякие завели (типа "Шахматы с Гарри Каспаровым" :-))

дедушка
Екатеринбург

а че, может как-нить собраться в шахматы поиграть? по аналогии с бриджем... а то тыщу лет не играла, да и не с кем, а у меня когда-то даже разряд был... третий кажется

самомама
Екатеринбург

белая сирень
а че, может как-нить собраться в шахматы поиграть? по аналогии с бриджем... а то тыщу лет не играла, да и не с кем, а у меня когда-то даже разряд был... третий кажется

я б с удовольствием :)
а то все токо в инете играю, уж живой доски сто лет не видела :(

Екатеринбург

шахматы - это очень очень хорошо, во всех отношениях.. я даже топ заводила на эту тему.. показывали нашим - для них просто игрушка,я убрала, хочу чтобы было более менее все осознанно.. муж в шахматы играет классно...а я бы сказала это - игра на развитие мудрости:)

просто посетитель
Екатеринбург

а вы играйте здесь! Как раньше было по телику. Дают задачу. Каждый делает ход. Так и вы. Мне вот э
то видно не дано. Я просчитывать не умею ходы, потом жутко обижаюсь. Я в нарды больше..

мама
Екатеринбург

У нас тоже с дедом поигрывают. Просится в кружок,но у нас расписание не резиновое - не вписываются они.

мама
Екатеринбург

Мой сына играет с 4 лет. все началось с того, что я привезла ему из командировки в Ростове шахматы и книгу "Шахматы для малышей". Одна из наших семейных баек: прихожу домой, сын (лет 5 ему было) сидит на полу у дивана и ревет, на диване отец, между ними шахматная доска. Мой диалог с сыном: "Папа спать отправляет?" "Нет" "Проиграл?" ""Выиграл" "А чего ревешь-то?" "А-а-а, я хотел взрослый мат поставить, а поставил де-е-етский")))))

мама
Москва

а мне чот скучно в шахматы играть, хоть папа и приучал с детства%)
по мне так в нарды рубиться веселее и азартнее

мама
Екатеринбург

Мега
а мне чот скучно в шахматы играть

неее... меня муж учил, мы с ним оч весело играли: он меня в жульничестве обвинил (незаслуженно), я обиделась, что он мне не доверяет, он на меня - что я ему вру... шахматы я в форточку выкинула (маленькая досочка была с магнитными фигурками) с тех пор он со мной не соглашается играть. Слишком уж, грит, весело

мама
Екатеринбург

crazypapa

Tarzan™

Урал чемпион!!!!!!!!!!!)))
ЦСКА и правда кООни,а Спартак - ваще слов нет,как облажались перед нашими недавно... подсуживание и спасло тока!!!

мама
Санкт-Петербург

у нас сперва хорошо пошло, но ему почему-то лениво именно разбирать, как маты ставить. потому часто не доигрываем :(

автор
папа
Екатеринбург

Учимся играть с ребенком каждый день. На партию уходит час-полтора. Пока ему интересно.
Чувствую, скоро придется покупать литературу по обучению шахматам.

Кстати, вот вспомнил. Я сам учился шахматам по журналу "Наука и жизнь". Там очень подробно и просто рассматривались все интересные партии.

Тема закрыта
Причина:
";