Сын постоянно переживает, что не заберут из садика

автор
мама
Екатеринбург

младшему сыну почти 5 лет,по дороге в садик разговор только на одну тему: " вы точно меня сегодня заберете.., не забудете?", причем со слезами на глазах, чем это вызвано не понятно, такой печальной практики у нас не было( чтоб забыли забрать из садика или от бабушки, или забирали позднее чем обещали), старший сын иногда даже пораньше из института убегает, чтоб мелкий не ревел в раздевалке, пытаюсь с ним вечером дома поболтать на эту тему, вроде обо всем поговорим, со всем соглашается...утром- по новой..., вот как ребенку объяснить?

мама
Санкт-Петербург

Может, там телефон есть и вы можете договориться с ним и воспитателем, что созвонитесь "я уже выхожу,жди"?

автор
мама
Екатеринбург

садик простой, муниципальный, один телефон, стоит у заведующей, и все,нереально, мне хочется ребенку объяснить, что его никто ,никогда и нигде не забудет, а вот как это сделать...., в садик уже год ходим

мама
Екатеринбург

а я вот в садике наоборот - мечтала и упрашивала родителей, тчоб меня там с ночевой оставили :)

автор
мама
Екатеринбург

да уж, повезло Вашим родителям!! я еще слышала, что дети " скорпионы"-самоеды, любители пострадать, но это же кошмар!!!

мама
Санкт-Петербург

Kalina
садик простой, муниципальный, один телефон, стоит у заведующей, и все,нереально, мне хочется ребенку объяснить, что его никто ,никогда и нигде не забудет, а вот как это сделать...., в садик уже год ходим

а если пагер где-нить взять на время? ну или бэушный сотовый? и кидать "сына, я иду!" Хотя, еще лучше, чтоб он мог сам позвонить

мама
Екатеринбург

а с воспитательницами договориться? наверняка же у них есть сотовые.

автор
мама
Екатеринбург

мелкий еще, с сотовым не справится, мне эту проблему искоренить хочеться, подумываю с ним к психологу сходить

мама

аналогично. ты меня не забудешь?
уговоравми и объясненими не удается убедить.
вобщя я тут подумала. это хорошо. дети не чувстуют время так, как мы. для нех конец дня это долго.
помню себя маленькой, даже если мама к врачу в кабинет шла без меня, мне было страшно, но я молчала, если казалось долго, начинала плакать.
а наши дети это вербализируют, тоесть отношения есть. контакт есть. вот это хорошо.
а так приходиться все время говорить, конечно деточка, не забуду тебя.
достало!

автор
мама
Екатеринбург

эх, воспитателя нашего эта проблема не сильно волнует

мама
Санкт-Петербург

Ну не знаю.. Мне каэца, какой-то вещественный якорь дать - проще будет. Например, будилиньк, заведенный на "за полчаса до прихода мамы" :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

попробуйте оставить ему что-то в садике из своих вещей. Я перчатки оставляла, типа, еще одно подтверждение - что мама придет обязательно! Сумку какую-нибудь свою, телефон (можно же старое подыскать). Чтобы точно знал - ну уж если мама это (супер-важную вещь) в добавок оставила, то точно придет.

А вообщето, это дело и в воспитателях, не внушают доверия ребенку, не могут переломить ситуацию. Мы ходим в подготов.! группу и до сих пор куксимся, когда с мамой расстаемся....

автор
мама
Екатеринбург

вот-вот, причем в садике-переоделись, поцеловались, и начинается-мама позвони( Жене(брат), папе,бабушке..ну, в зависмости от того, кто забирает сегодня), скажи чтоб точно за мной пришли, достаю телефон, типа звоню, говорю" Женя, не забудь сегодня за Лешей", после этого меня отпускает

автор
мама
Екатеринбург

нууу, школьнику телефон -еще ладно, а мелкий платок то носовой потеряет в группе, слез....( у него), а телефон где-нибудь посеет- будет конец света, мне у него как-нибудь в голове это устаканить, что все нормально будет, не понимаю, может действительно в воспитателе дело, но .. выбора нет

мама

Kalina
говорю" Женя, не забудь сегодня за Лешей", после этого меня отпускает

ну и нормально. прадв говорите, что ох, жарко в перчатках, или и че я эту гнигу вязла, пусть у тебя в шкафу полежит, я приду когда, унесем домой. или пакет, вот у тебя полежит,Ю потом в магазин подем.

Екатеринбург

У нас одна воспитательница пугала детей тем, что если до 6 часов вечера не заберут, то она увезет ребенка к себе домой на Химмаш (в воображении моего сына - это край света). Илюха тоже боялся, что я опоздаю. Может, их там тоже чем-то пугают?

автор
мама
Екатеринбург

попробую, пакет подойдет, универсальный вариант, просто я не забираю сама, только отвожу

хочу стать мамой
Ульяновск

может кого-то из его группы не забрали и он теперь тоже боится?...меня вот забывали как-то...но ничего нормально!

автор
мама
Екатеринбург

да, у нас тоже была воспитательница в прошлом году, муж пришел за ребенком, тот рыдает, оказалось, она всем сказала, кто не все съест на полдник, за тем не придут, ворона, может этот случай у него голове засел, хотя давно было

автор
мама
Екатеринбург

спрашиваю-разве тебя хоть раз не забрали из садика,- "нет", а почему так переживаешь-"незнаю", капец

А меня в детстве забыли забрать из садика!!! я видимо единственный такой ребенок в стране :D меня воспитатель к себе домой взяла, правда мама опомнилась и поздно вечером прилетела.... нет мама у меня хорошая! просто молодая была ;) но у меня потом страхов не было, мне наоборот понравилось, я до сих пор помню квартиру воспитателя.

А сотовый почему не хотите дать? дайте ему какой нибудь рублей за 200... поставьте блокировку чтоб звонить можно на один номер и принимал входящие. У нашего мелкого (5 лет) в телефоне нет настроек смс, интернета. И можно позвонить только МАМА ПАПА БАБА. читать не умеет, но эти три слова понимает :D если хотите, могу помочь с настройками сотового. И пусть в шкафчике лежит!

автор
мама
Екатеринбург

%) вариант хороший, но представляю, СКОЛЬКО раз за день он всем позвонит, наверно все-таки будем ему мозги промывать, чтоб не страдал

мама
Санкт-Петербург

Kalina
СКОЛЬКО раз за день он всем позвонит

так своим же! несколько дней поерпите. а там тревожность снимется и будет редко, договоритесь, что телефон остается если звонки стока-то раз в день

хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня тоже так было. родители с соседями договорились. что будут забирать поочереди : день они, день соседи....и вот соседка как-то попутала. своего забрала, а меня нет. мама домой пришла поздно, а меня нет...полетела в садик - избушка на клюшку....тоже у воспитательницы была:).....ух и поругались тогда мои с соседями!!!!

мама
Екатеринбург

неа, не единственный:)
я своего младшего братца в садике забывала:)

Тема закрыта
Причина:
";