Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
младшему сыну почти 5 лет,по дороге в садик разговор только на одну тему: " вы точно меня сегодня заберете.., не забудете?", причем со слезами на глазах, чем это вызвано не понятно, такой печальной практики у нас не было( чтоб забыли забрать из садика или от бабушки, или забирали позднее чем обещали), старший сын иногда даже пораньше из института убегает, чтоб мелкий не ревел в раздевалке, пытаюсь с ним вечером дома поболтать на эту тему, вроде обо всем поговорим, со всем соглашается...утром- по новой..., вот как ребенку объяснить?
Может, там телефон есть и вы можете договориться с ним и воспитателем, что созвонитесь "я уже выхожу,жди"?
садик простой, муниципальный, один телефон, стоит у заведующей, и все,нереально, мне хочется ребенку объяснить, что его никто ,никогда и нигде не забудет, а вот как это сделать...., в садик уже год ходим
а я вот в садике наоборот - мечтала и упрашивала родителей, тчоб меня там с ночевой оставили :)
да уж, повезло Вашим родителям!! я еще слышала, что дети " скорпионы"-самоеды, любители пострадать, но это же кошмар!!!
а если пагер где-нить взять на время? ну или бэушный сотовый? и кидать "сына, я иду!" Хотя, еще лучше, чтоб он мог сам позвонить
а с воспитательницами договориться? наверняка же у них есть сотовые.
мелкий еще, с сотовым не справится, мне эту проблему искоренить хочеться, подумываю с ним к психологу сходить
аналогично. ты меня не забудешь?
уговоравми и объясненими не удается убедить.
вобщя я тут подумала. это хорошо. дети не чувстуют время так, как мы. для нех конец дня это долго.
помню себя маленькой, даже если мама к врачу в кабинет шла без меня, мне было страшно, но я молчала, если казалось долго, начинала плакать.
а наши дети это вербализируют, тоесть отношения есть. контакт есть. вот это хорошо.
а так приходиться все время говорить, конечно деточка, не забуду тебя.
достало!
эх, воспитателя нашего эта проблема не сильно волнует
Ну не знаю.. Мне каэца, какой-то вещественный якорь дать - проще будет. Например, будилиньк, заведенный на "за полчаса до прихода мамы" :)
попробуйте оставить ему что-то в садике из своих вещей. Я перчатки оставляла, типа, еще одно подтверждение - что мама придет обязательно! Сумку какую-нибудь свою, телефон (можно же старое подыскать). Чтобы точно знал - ну уж если мама это (супер-важную вещь) в добавок оставила, то точно придет.
А вообщето, это дело и в воспитателях, не внушают доверия ребенку, не могут переломить ситуацию. Мы ходим в подготов.! группу и до сих пор куксимся, когда с мамой расстаемся....
вот-вот, причем в садике-переоделись, поцеловались, и начинается-мама позвони( Жене(брат), папе,бабушке..ну, в зависмости от того, кто забирает сегодня), скажи чтоб точно за мной пришли, достаю телефон, типа звоню, говорю" Женя, не забудь сегодня за Лешей", после этого меня отпускает
нууу, школьнику телефон -еще ладно, а мелкий платок то носовой потеряет в группе, слез....( у него), а телефон где-нибудь посеет- будет конец света, мне у него как-нибудь в голове это устаканить, что все нормально будет, не понимаю, может действительно в воспитателе дело, но .. выбора нет
ну и нормально. прадв говорите, что ох, жарко в перчатках, или и че я эту гнигу вязла, пусть у тебя в шкафу полежит, я приду когда, унесем домой. или пакет, вот у тебя полежит,Ю потом в магазин подем.
У нас одна воспитательница пугала детей тем, что если до 6 часов вечера не заберут, то она увезет ребенка к себе домой на Химмаш (в воображении моего сына - это край света). Илюха тоже боялся, что я опоздаю. Может, их там тоже чем-то пугают?
попробую, пакет подойдет, универсальный вариант, просто я не забираю сама, только отвожу
может кого-то из его группы не забрали и он теперь тоже боится?...меня вот забывали как-то...но ничего нормально!
да, у нас тоже была воспитательница в прошлом году, муж пришел за ребенком, тот рыдает, оказалось, она всем сказала, кто не все съест на полдник, за тем не придут, ворона, может этот случай у него голове засел, хотя давно было
спрашиваю-разве тебя хоть раз не забрали из садика,- "нет", а почему так переживаешь-"незнаю", капец
А меня в детстве забыли забрать из садика!!! я видимо единственный такой ребенок в стране :D меня воспитатель к себе домой взяла, правда мама опомнилась и поздно вечером прилетела.... нет мама у меня хорошая! просто молодая была ;) но у меня потом страхов не было, мне наоборот понравилось, я до сих пор помню квартиру воспитателя.
А сотовый почему не хотите дать? дайте ему какой нибудь рублей за 200... поставьте блокировку чтоб звонить можно на один номер и принимал входящие. У нашего мелкого (5 лет) в телефоне нет настроек смс, интернета. И можно позвонить только МАМА ПАПА БАБА. читать не умеет, но эти три слова понимает :D если хотите, могу помочь с настройками сотового. И пусть в шкафчике лежит!
%) вариант хороший, но представляю, СКОЛЬКО раз за день он всем позвонит, наверно все-таки будем ему мозги промывать, чтоб не страдал
так своим же! несколько дней поерпите. а там тревожность снимется и будет редко, договоритесь, что телефон остается если звонки стока-то раз в день
у меня тоже так было. родители с соседями договорились. что будут забирать поочереди : день они, день соседи....и вот соседка как-то попутала. своего забрала, а меня нет. мама домой пришла поздно, а меня нет...полетела в садик - избушка на клюшку....тоже у воспитательницы была:).....ух и поругались тогда мои с соседями!!!!
неа, не единственный:)
я своего младшего братца в садике забывала:)