Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сабж собственно.
up
Заниматься с дитем каждый день. Логопед, упражнения для язычка и мелкой мотороки.
Вощем под лежачий камень....
Каждодневные занятия делают чудеса :)
а разве в 3 года с ней борятся? я думала что лет с 5
После пяти уже сложно компенсировать. К пяти надо уже от неё избавиться.
Уже сил нет совсем. Уже ни во что не верится.
Быстрых результатов тут не будет. Так что нечево отчаиваться. Главное не прерывать занятия и не пускать ничего на самотек.
Логопед с 2 лет, массаж языка, постоянные упражнения для пальчиков рук , массажный коврик для ног...У сына была , прошло годам к 5-6. Тоже была в отчаянии-сыну 3 года, слюни подтекают, говорит не поймешь что...
Что-то я даже не знаю, победили мы ее или нет. Просто логопед в садике с 5 лет занимался, поставил нам звуки, вот собственно и все. Нам сейчас 8 лет, мне трудно судить - насколько чисто сын говорит, вроде все нормально.
А нам никто и не ставил такую задачу "победить дизартрию".
Да и какая тут связь с мелкой моторикой? Вроде дизартрия - недостаточная подвижность мышц речевого аппарата, а мелкая моторика связана с мышлением, и, соотвесивенно с речью, а не с чистотой звучания?
Уф, вы вселили в меня оптимизм, а то я уже расклеиваться начала. :) А массаж языка-это как?
Связь есть. Это неврологическое заболевание. И не работает не только артикуляционный аппарат, но и изменяется мышление, внимание, память. И много чего еще.
Спасибо за поддержку. :-)
Логопед делает, специально лопаточкой, рукой. C логопедом занимались частным образом 2 раза в неделю по часу.
А кто такой диагноз ставит? Нам ставил логопед, но это ж не врач. А невропатолог такого не писал никогда. (может, я поэтому столь серьезно к диагнозу дзартрияникогда и не относилась)
Сразу скажу, что с мышлением, памятью у реьбенка все просто превосходно было и есть, а внимание - нормальное для мальчика. Это я к тому, что нет ли преувеличения проблемы?
Нам дизартрию именно нервопатолог и написала...
еще, слышала, электрофорез делают...
В Бонум не пробовали ходить? там хоршие логопеды
Нам невропатолог ставила общее недоразвитие речи 2 уровня. Нам сказали пройти комиссию для определения в логопедический сад, мы сходили и нам там к ОНР 2 уровня дописали диартрию. И смотря на своего ребенка я им верю. Слишком много у нас проблем.
В бонум-нет, не ходили. когда начнем занятия с логопедом, то туда пойдем. :-)
Так вы сначала в Бонум сходите на Хохрякова - это же их профиль, и логопеды у них на этом специализируются и неврологи, и физиолечение, ... У начс был небольшой парез, так мы его за 1 курс магнитостимуляции сняли. А логопедические занятия нам ни один логопед до 4 лет пока не прописывает. Можете еще с этим диагнозом сходить к физиотерапевту Гуляеву в Бонум на Попова, он распишет лечение.
дочке 3 года, стертая дизартрия. словарный запас хороший, логика, память, мышление - на месте. Логопеды сказали, что заниматься им с ней пока нечем. звуки ставить начинать будут в 3,5. до 3,5 сказали не приходить, потому что сложно еще ребенкеу исполнять инструкции. а сейчас заниматься речевым дыханием, упражнениями для языка, губ и т.д. в домашних условиях каждый день. никто не сказал, что с ребенком из-за дизартирии случится что-то ужасное. :) причина дизартрии, конечно, понятна, гипоксия в родах, вследствие чего нарушена моторика речевого аппарата-так ее просто нужно развивать, так же как руку после гипса, например. если же страдают внимание, память, мышление, то, конечно, нужно еще что-то подключать.
абсолютно согласна
Как вариант - плюсом ко всему вами перечисленному рекомендую физиолечение у Гуляева, точно не пожалеете. Нам вот дизартрия уже с рождени грозила, поэтому мы с 1 года лечимся. Я подключала еще и скэнар-терапию 1-2 раза в год, а также гомеопатический цикл (поликлиника на Московской). Результат говорит сам за себя - логопед в Бонуме у нас записывала чем, как и где мы лечились, чтобы другим подсказать.
Здравствуйте всем!
а ситуация когда ребенок говорит в 3г и 4м следующим образом:
слоги переставляем, многосложные слова усекаем до 1-2 слогов.
говорим при этом предложениями. из 2-3 слов свободно(по своему правда)
в саду нас ни дети, ни воспитатели с нянями не понимают.
мелкая моторика как мне кажется тоже отстает маленечко...
жена переживает страшно! может кто то с такой же проблемой сталкивался?
поделитесь опытом, а если есть- то ссылками на ресурсы сети, или книги по теме?
ПОЖАЛУЙСТА!
это больше похоже не дизлексию.
У моей тоже стертая дизартрия. Заниматься если, диагноз снимается полностью. Но у нас все схоранно, только фонематика.
Мы ходили к частному логопеду год + занимались дома ( выполняли дом.задания ), теперь ребёнок говорит чисто. На занятиях они учились ещё и составлять предложения пересказывали рассказы.... Это тоже не лишнее.
В поликлиннике нам поставили норму.