Кто победил дизартрию? Поделитесь опытом.

автор
мама
Екатеринбург

сабж собственно.

автор
мама
Екатеринбург

up

самомама
Екатеринбург

Заниматься с дитем каждый день. Логопед, упражнения для язычка и мелкой мотороки.
Вощем под лежачий камень....
Каждодневные занятия делают чудеса :)

мама
Екатеринбург

а разве в 3 года с ней борятся? я думала что лет с 5

хочу стать мамой
Екатеринбург

После пяти уже сложно компенсировать. К пяти надо уже от неё избавиться.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Уже сил нет совсем. Уже ни во что не верится.

самомама
Екатеринбург

Незабудка
Уже сил нет совсем. Уже ни во что не верится.

Быстрых результатов тут не будет. Так что нечево отчаиваться. Главное не прерывать занятия и не пускать ничего на самотек.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Логопед с 2 лет, массаж языка, постоянные упражнения для пальчиков рук , массажный коврик для ног...У сына была , прошло годам к 5-6. Тоже была в отчаянии-сыну 3 года, слюни подтекают, говорит не поймешь что...

мама
Екатеринбург

Что-то я даже не знаю, победили мы ее или нет. Просто логопед в садике с 5 лет занимался, поставил нам звуки, вот собственно и все. Нам сейчас 8 лет, мне трудно судить - насколько чисто сын говорит, вроде все нормально.

А нам никто и не ставил такую задачу "победить дизартрию".

Да и какая тут связь с мелкой моторикой? Вроде дизартрия - недостаточная подвижность мышц речевого аппарата, а мелкая моторика связана с мышлением, и, соотвесивенно с речью, а не с чистотой звучания?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Уф, вы вселили в меня оптимизм, а то я уже расклеиваться начала. :) А массаж языка-это как?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Связь есть. Это неврологическое заболевание. И не работает не только артикуляционный аппарат, но и изменяется мышление, внимание, память. И много чего еще.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Спасибо за поддержку. :-)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Логопед делает, специально лопаточкой, рукой. C логопедом занимались частным образом 2 раза в неделю по часу.

мама
Екатеринбург

А кто такой диагноз ставит? Нам ставил логопед, но это ж не врач. А невропатолог такого не писал никогда. (может, я поэтому столь серьезно к диагнозу дзартрияникогда и не относилась)
Сразу скажу, что с мышлением, памятью у реьбенка все просто превосходно было и есть, а внимание - нормальное для мальчика. Это я к тому, что нет ли преувеличения проблемы?

самомама
Екатеринбург

ZemLana
Нам ставил логопед, но это ж не врач. А невропатолог такого не писал никогда

Нам дизартрию именно нервопатолог и написала...

самомама
Екатеринбург

еще, слышала, электрофорез делают...
В Бонум не пробовали ходить? там хоршие логопеды

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нам невропатолог ставила общее недоразвитие речи 2 уровня. Нам сказали пройти комиссию для определения в логопедический сад, мы сходили и нам там к ОНР 2 уровня дописали диартрию. И смотря на своего ребенка я им верю. Слишком много у нас проблем.

хочу стать мамой
Екатеринбург

В бонум-нет, не ходили. когда начнем занятия с логопедом, то туда пойдем. :-)

мама
Екатеринбург

Так вы сначала в Бонум сходите на Хохрякова - это же их профиль, и логопеды у них на этом специализируются и неврологи, и физиолечение, ... У начс был небольшой парез, так мы его за 1 курс магнитостимуляции сняли. А логопедические занятия нам ни один логопед до 4 лет пока не прописывает. Можете еще с этим диагнозом сходить к физиотерапевту Гуляеву в Бонум на Попова, он распишет лечение.

хочу стать мамой
Екатеринбург

дочке 3 года, стертая дизартрия. словарный запас хороший, логика, память, мышление - на месте. Логопеды сказали, что заниматься им с ней пока нечем. звуки ставить начинать будут в 3,5. до 3,5 сказали не приходить, потому что сложно еще ребенкеу исполнять инструкции. а сейчас заниматься речевым дыханием, упражнениями для языка, губ и т.д. в домашних условиях каждый день. никто не сказал, что с ребенком из-за дизартирии случится что-то ужасное. :) причина дизартрии, конечно, понятна, гипоксия в родах, вследствие чего нарушена моторика речевого аппарата-так ее просто нужно развивать, так же как руку после гипса, например. если же страдают внимание, память, мышление, то, конечно, нужно еще что-то подключать.

мама
Екатеринбург

Баська
нарушена моторика речевого аппарата-так ее просто нужно развивать

абсолютно согласна
Как вариант - плюсом ко всему вами перечисленному рекомендую физиолечение у Гуляева, точно не пожалеете. Нам вот дизартрия уже с рождени грозила, поэтому мы с 1 года лечимся. Я подключала еще и скэнар-терапию 1-2 раза в год, а также гомеопатический цикл (поликлиника на Московской). Результат говорит сам за себя - логопед в Бонуме у нас записывала чем, как и где мы лечились, чтобы другим подсказать.

Екатеринбург

Здравствуйте всем!
а ситуация когда ребенок говорит в 3г и 4м следующим образом:
слоги переставляем, многосложные слова усекаем до 1-2 слогов.
говорим при этом предложениями. из 2-3 слов свободно(по своему правда)
в саду нас ни дети, ни воспитатели с нянями не понимают.
мелкая моторика как мне кажется тоже отстает маленечко...
жена переживает страшно! может кто то с такой же проблемой сталкивался?
поделитесь опытом, а если есть- то ссылками на ресурсы сети, или книги по теме?
ПОЖАЛУЙСТА!

мама
Екатеринбург

папа мишка

это больше похоже не дизлексию.

У моей тоже стертая дизартрия. Заниматься если, диагноз снимается полностью. Но у нас все схоранно, только фонематика.

мама
Екатеринбург

Мы ходили к частному логопеду год + занимались дома ( выполняли дом.задания ), теперь ребёнок говорит чисто. На занятиях они учились ещё и составлять предложения пересказывали рассказы.... Это тоже не лишнее.
В поликлиннике нам поставили норму.

Тема закрыта
Причина:
";