Доча отказывается читать:(

автор
мама
Екатеринбург

Пошли в гимназию на подготовительные курсы.В группе 15 детишек оказалось , что все кроме моей читают!!!!! %) :( Кто 8, кто 20 , а кто и 40 слов в минуту.Спрашиваю учительницу, что делать, она ..типа читайте дома.А я то балда думала, что обучение грамоте входит в программу этих курсов, так было заявлено на родительском собрании.Вот не знаю теперь что делать, не хочется вступать в конфликт с учительницей в первый же месяц.Дома мы конечно пробуем читать, но это другое дело, когда учатся параллельно с другими детьми , обучение идет лучше. :( А как ваши детки научились читать, боюсь , что заставляя её я отобью у неё охоту к занятиям вообще.

просто посетитель
Екатеринбург

мы начали за полгода до школы, никаких курсов не было, просто глядя на других детей потянулась.

мама
Екатеринбург

у нас такая же беда через год в школу а читать не хотим и не умеем или наоборот...

мама
Екатеринбург

а если кубики зайцева попробовать? буквы то знаете?

автор
мама
Екатеринбург

Мы буквы выучили все в 1,5 года(клянусь моей треуголкой) А дальше дело не идёт.Вот я и думала, что "глядя на других детей" А выяснилось , что мы типа аутсайдеры...и нас никто обучать не собирается :(

мама
Екатеринбург

в обмороке
мой не читает, и даже не хочет
пошла топиться

ЗЫ: может попробовать дома почитать букварь Жуковой?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2006 в 14:08

мама
Екатеринбург

а как вы ее учите читать?

просто посетитель
Екатеринбург

Забейте на всех!
Будете силой заставлять, вообще ничего не выйдет.
Мы буквы в 2 года знали, а читать стали только в 6. Никто не заставлял ее. Пытались конечно, но не выходило, а потом сама начала.

автор
мама
Екатеринбург

Вот мы жтот жуковский букварь и читаем.При этом присутствует мелкий братец....который повторяет МЫЫ...МААА...РАААА %) Но даже если он нам и не мешает это происходит так: мама, а воот щаз я это слово дочитаю и всё???и можно будет уже идти мультики смотреть.Кароче нету желания сафсем :( Как ей обьяснить , что её догда в школу не возьмут.

просто посетитель
Екатеринбург

В школу возьмут! Это их работа учить! Я серьезно, будете заставлять ничего хорошего не получится. Учитесь в процессе игры. Названия мультиков, имена героев, вывески, рекламные листовки, на улице в слова играйте. Вы слово, она на последнюю букву. Пусть играет со словами, буквами. Попробуйте шарады словесные, ребусы, детские конечно. Кроссворды в картинках.

автор
мама
Екатеринбург

Дык всё это канешна хорошо, но чиво ж она на уроках то делать будет...вима в окно глазеть.А в гимназии требование , чтоб ребёнка 40 слов в минуту читали...или идите в простую школу.

просто посетитель
Екатеринбург

учила с помощью магнитиков на холодильник . Ставила соглавсую потом к ней А, потом О, потом У, и т.д , чтоб на слух разницу чуствовал (МА,МО, МУ...) потом наоборот одна гласная а перед ней разные согласные(ВА, БА, ГА) главно чтоб две буквы соединять боле мене научился. А вотом играли в паравозик : один вагончик МА, другой тоже МА- Когда вместе поехали изацепились друг за друга-МАМА. Главное не больше 5 мин за раз, а то ваще все желание отобьете. С 4 себе начал несложные книжки читать, правда не больше страницы за раз :)

мама
Екатеринбург

kroshka Nensi
или идите в простую школу.

ну тогда надо конечно учиться. но у вас же впереди целый год. не хочет читать по этому букварю - уберите его, не мозольте глаза. купите книжки для самостоятельного чтения. там слова на слоги поделены с ударениями. сказки-раскраски разные с надписями. незнаю как другие - моя читать научилась после того как я ей подсказала что слоги надо протяжно петь чтоб они в слова связывались, а не отдельными слогами воспринимались.

автор
мама
Екатеринбург

Да это уже крик души мой видимо..мне кажется, что ей кроме мультиков ничего не интересно в этой жизни

мама
Екатеринбург

+1
за другого ребенка никак е скажешь как его научить читать. для моей например кайф читать 2-3 минуты в день с секундомером. больше никак. и считать скоко слов прочитала. тем и живем. а до этого моего открытия я ее тоже не могла посадить читать:не хочу и не буду. теперь хоть по 2 минуты читает.

автор
мама
Екатеринбург

Кенгуру

капец....детки пашли...щаз DVD вышвырну...

мама
Екатеринбург

меня тоже все эти мультики тупе бесят. папа их пачками покупает. по-моему никакого развития для детей

мама
Санкт-Петербург

Мой кубики Зайцева и букварь Жуковой не оценил. Скучно. Если ребенку не нравится, ищите что-нибудь другое.
Мы читать научились по Читарику-Смешарику. Я здесь уже рассказывала. Еще у нас есть игрушка на DVD "Как мышонок читать учился" (на нем 3 игры). Покупала в "Союзе". Вещь!
Моему еще нет пяти, читает с удовольствием. Каждый вечер. А вот если бы я настаивала на Жуковой, даже не знаю, чем бы закончилось. Стрессов ребенку и в гимназии хватит, а сейчас ребенок должен играть. А в буквы играть можно, уж поверьте.

мама

Чтение мы худо-бедно освоили к 4,5 годам. Правда, мой сын почему-то любит себе читать сложные книжицы вроде "Страны мира" или "История самолетостроения". Теперь у него во время чтения внимание начисто отсутствует. Он читает, но не осмысливает и не понимает (или тупит) даже Сутеева и Токмакову, и Маршака....

хочу стать мамой
Екатеринбург

сын моей подруги год и три месяца не умел читать, а было ему 6 лет. мама полагала, что на подготовительнвых при школе научат. я ее смогла разубедить, и она в июле пошла с ним заниматься к репетитору. занимались 2 раза в неделю по часу, ну и дома понемногу (на самом деле немного, там родители занятые очень).Андрюша научился читать через месяц, т.е. через 8 занятий. еще месяц шлифовали. пришел на курсы-не комплексовал. я бы на вашем месте сделала так же. занятия стоили 1 раз-250 рублей. в-общем-то, не так и много.

хочу стать мамой
Екатеринбург

имелось ввиду год и три месяца назад.

мама
Екатеринбург

можно еще раз подробней про читарики-смешарики? и про игрушку на дивиди? если не сложно. или ссылку плиз

мама
Санкт-Петербург

Здесь тема про читарик
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=11610

про DVD: три игры. Одна просто с заданиями, развлекалка, но очень хорошо сделана. Репка называется. Вторая - изучение букв. Они у деда на огороде растут. Причем делятся сразу на шипящие, парные и т.д. Зреют по одной. Если ребенок знает буквы, то быстро пройдет, но с удовольствием. Третья - собственно чтение. Эту я уже толком не смотрела, но учат там составлять слоги, поставлять буквы в слова... Чего дальше, не знаю.

мама
Санкт-Петербург

Про методы обучения сказать не могу, у нас как раз чтение как-то само собой образовалось (зато дисциплина... у-у.., но это другая история)
Но вот я так думаю, почему образовалось? Да читали мы с ним вечером перед сном каждый день вместе хорошие детские книжки. По-моему повлияло.

мама
Екатеринбург

О я думала мы одни такие(

мама

А мы учились читать на сайте "Солнышко" -она сама как -то проявила интерес.Там всё в игровой форме...Попробуйте..

Тема закрыта
Причина:
";