Про игрушки.

автор
мама
Екатеринбург

Интересно вот мне бабушки говорят что много и нас игрушек, я так задумалась может и правда много. А сколько у вас и прибираете вы сами или ребятёнок. Доча у меня не как ни приберёт одни истерики, прибираю я почти всегда.

мама
Екатеринбург

У нас просто завалы игрушек :) мы обычно раскладывем их в разные коробки, неделю с одной коробкой играет, неделю с другой, с третьей - не надоедает, ну и любимые есть :) Прибираюсь тож сама ((

мама
Москва

У нас и так много было, а тут я еще чтоб компенсировать нехватку внимания, и приглушить чувство вины напокупала еще кучу всяких-всяких. А она все равно играет закончеными рулонами от туалетной бумаги и т.п. Седня весь вечер таскалась с бумагами, которые были набиты в новые ботинки:)

автор
мама
Екатеринбург

Значит не одна я такая! Ура!

мама
Екатеринбург

думаю, у нас мало игрушек, причем даже из тех что имеются, половина убрана с глаз долой и периодически игрухи заменяются. да и ребенка моя как-то больше не игрухами интересуется, а книжками-бумажками-красками-ножницами - вот этого добра полно и постоянно новые покупаются %)
убираю обычно я, но последнее время все чаще стали практиковать совместную уборку игрушек. сама прибираться пока никак не соглашается, а вот за компанию с мамой - может :)

мама
Екатеринбург

мягких игрушек - подоконник ими усажен. играет мало с ними.
несколько транспортных средств обычно живут под шкафом в гараже и выезжают редко.
самое пользуемое: коробка мелочевки (типа фигурок из киндеров) и две коробки деталек конструктора (лего, брикс). вот если всю мелочь равномерно рассыпать по полу и не убрать после игры, то мама будет весьма недовольна :)
ну еще штучные вещи типа пары мечей, мячика, пояса... меня они не напрягают :)
прибирает обычно сам. но по маминому намеку-приказу :) потому что если мама будет прибирать, то приберет в мусорный мешок (если конечно мама не участвовала в разбрасывании игрушек)

мама
Екатеринбург

У нас безумное множество игрушек плюшевых и прочих других... Дитё убирается ( ну, так - со скрипом, но ползает убирает игрушки на место)... Я собираю конструктор (бесит - по всей комнате фигульки-детальки собирать)... и синтезатор (который она достать может а положить обратно ну никак)...

А вообще планирую выкинуть половину игрушек, правда ребёнка моя все игрушки наперечёт знает и ежели чего не досчитывается то сразу же допрос устраивает: КУДА ДЕЛИ ТАКУЮ_ТО ИГРУХУ?

мама
Екатеринбург

Ю-Ла-Да!
планирую выкинуть

не надо так делать... это же не твои игрушки, а ребенкины... вот представь, если твое колечко например выкинут. по предлогом "а че? у тебя же их несколько!"
я конечно сама в этом плане (ликвидация игрушек) небезгрешна. но выбираю те, которыми ребенок давно не играл. и не выкидываю насовсем, а убираю на антресоли. и либо детю потом будет радость, при обнаружении игрушки, либо (если уж очень долго не вспоминал) радость будет другим деткам :)

мама
Екатеринбург

Katie
выбираю те, которыми ребенок давно не играл.

она даже их помнит... даже простые палочки от чупа-чупсов - складируем...а на фига??? раздолбанные игрухи долэны жить на мусорке :)

мама
Екатеринбург

Ю-Ла-Да!
даже простые палочки от чупа-чупсов - складируем...а на фига

Вы что, мамаша! :shock: Это же очень нужные вещи!!! :D
Нам не понять. Я раньше этот мусор дифференцировала и раскладывала по разным коробкам и сумочкам, но на данный момент у нас актуальны Барби, их прибамбасы и одежда :megashock:
Я повесила сетки икеевские и уже, не обращая внимания на разнородность складываемой в них игрушечной утвари, требую, чтобы эта фигня не валялась по углам и на полу. За исключением замков из конструктора и прочих строений, которые должны стоять неделями ("Не дай Бог, заденешь!")
Начала потихоньку выбрасывать флакончики из-под лекарств, крышечки и т.п. (конечно, когда ребенок не видит).
Убирает сама. Особенно при виде пылесоса. :D :D :D
Для тех, кого особенно нервирует беспорядок в игрушках, рекоменду посомтреть фильм с Джеком Николсоном "Лучше не бывает".Сообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 13:48

мама
Екатеринбург

Да, при виде пылесоса все игрушки перекочевывают на диван, куда уже не сесть. Ну а прибираться лучше с ребенком. Но не так, чтобы одна мама ходила и показывала, а немного настоять, чтобы хоть пару игрушек ребенок сам положил на место. Нашего еще садик немного в этом плане воспитал, ходил помогал воспитательнице собирать, нравится, когда хвалят.

мама
Екатеринбург

LinOK
Вы что, мамаша!

напугали (думала ругать будете):)

LinOK
очень нужные вещи!!!

ну да, особенно палочки из под сока обжованные нами же... :)

LinOK
раньше этот мусор дифференцировала и раскладывала по разным коробкам и сумочкам,

тоже самое но сколько ж можно???

LinOK
Начала потихоньку выбрасывать флакончики из-под лекарств, крышечки и т.п. (конечно, когда ребенок не видит).

у меня если не видит то всё помнит :) и потом ставит вопрос ребром: Где мамаша мои финтифлюшки? И тут я делаю круглые глаза и говорю: Что - не знаю видимо вы их утеряли сами!

LinOK
Нам не понять

вот это золотые слова... или попробовать самой пособирать палки от соков и чупиков, бумажки и прочую атрибутику детской жизни ? :)

мама
Екатеринбург

щас расскажу историю про трубочки для сока :)
в хорватии недавно были. и вот по поводу победы на конкурсе детю надо было купить приз. пошли мы с ним в город. он выбрал какую-то креветку на пружинке стоимостью 75 рэ (эт я уже на наши деньги перевела). весь вечер был с ней щастлив :) и на следующий день тоже :)
сидим на пляже за столиком, попиваем напитки. детю понадобились трубочки . набрал (бесплатно), делает наручники всякие и прочие хитросплетения... потом устроил скандал, что че-то не так прицепляется, что еще трубочек надо... пошли мы оттуда под скандальное сопровождение... и на полпути вспомнили про эту креветку. вернулись - а нету :(
вот и весь вопрос :) что же важнее, нужнее и дороже ребенку :)

Тема закрыта
Причина:
";