Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В каком возрасте ребенок "определяется" для себя, что он правша или левша? Сынуля (6 лет), вдруг стал рисовать левой рукой. Получается также как и правой. Я в недоумении. Всю его жизнь была уверена, что он правша. Может какие-то тесты есть для определения равнорукости.
Есть.. там надо руки ну груди скрещивать как Наполеон и пальцы тож пробовать.. Так вот по доному из этих тестов я левша. И это при том, что я даж помочь себе левой рукой ни в чем не могу - не слушается%)
такая же фигня... :)
а почему Васэто так беспокоит? это ж неболезнь и слава Богу! :)
Можно только порадоваться, это больше возможностей.
Это не то чтобы беспокоит, просто поразило меня, когда карандаш в левой увидела. И возникает вопрос, это осознанно, так удобней или просто баловство?
Больше возможностей в чем? У нас одна знакомая равнорукая девочка никак не могла запомниьт, где у нее правая рука, а где левая... Может у них какое-то мышление особое?
У миня мушш все умеет 2-мя руками одинаково делать.......... Нинаю, никаких отклонений у него в психике нету :)))))))
А у нас препод по философии в институте был (Мышинский, как щаз помню), тож равнорукий, весьма странный человек...линейками в студентов кидался...
тока мне так и не сказали как определить равнорукий у меня ребенок или тока придуривается?
я вот пожалела, что муж у меня не равнорукий, когда он правую сильно обжег, а мне блинов хотелось%) Ну и че.... испек одной левой:D Переворачивал подкидыванием:)
:D Неееее, у миня не буйный, линейками не кидается :))))))))
А чо - зачем определять? Пусть делает, как ему удобно....... :))))
А у меня была учительница, она писала левой рукой в зеркальном отображении.
Сама я раньше писала правой, класса с 8го пишу левой, и всё ОК. Пусть какой удобно, той и карандаш держит.
Поглядите, может будет интересно :)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1564