Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вообще-то мы все прививки "обязательные" всегда ставили
по графику
сегодня пришли в садик - нам говорят срочно решайтесь, бесплатно ставим прививки от гриппа
я в задумчивости
много неоднозначного слышала про прививки от гриппа
что за вакцина? если бесплатно - то что-нибудь плохонькое?
вы согласились (сейчас во всех садах как раз эти самые бесплатные ставят)?
последствия? (нам НЕЛЬЗЯ сейчас болеть, ну никак)
подсунули смешную бумажку из поликлинники "Кто прививку не поставит - тем мамочкам не дадут больничный лист, если ребёнок заболеет гриппом"
ДОЛГО ХОХОТАЛА в лицо воспитателю
на кого такая пугалка расчитана?
короче, мне дали время думать до завтра
что скажете? аргументы?
ПС. если кто принципиально против всех прививок, то я немного не тот случай, я скорее традиционна в этом вопросе. интересует именно данная предлагаемая прививка
Грипп включен в национальный календарь профпрививок, причем прививаются именно эпидугрожаемые категории, к коим относятся и дети детсадов. То есть у него теперь такой же статус, как у всех традиционных прививок (БЦЖ, АКДС и т.п.). Поэтому и бесплатно, а не то что вдруг какая-то просроченная халява свалилась :)
АЧем наш гриппол отличается от платной, кто-нибудь знает?
Я знаю.
ну и чем?
Платная, тобиш импортная вакцина: в ней вирус какбы спящий и после введения, он медленно раходится по организму (какбы просыпается) и по этому мало у кого бывают на них аллергии. А в отечественных вакцинах вирус живой, не спящий. И по этому, как его ввели, он со всей своей силой набрасывается на организм. А ещё аллергии на прививку от гриппа бывает в большенстве случаях у того, у кого аллергия на яйца.
Спасибо, очень доступно объяснили.
Рада была помочь.
ужись :D
это правда?
Правда, ето я передаю со слов сказанных мне в "Новая больница" на Заводской (где прививки делают)
На куриный белок..
Скорей всего в грипполе живая вакцина, а в импортных дохлая. По типу АКДС
ну понятно
им же выгодней впулить вам прививку подороже - вот и набивают ей цену
а дешёвые сдадут в садики
но это не значит, что всё это правда
А какой им резон у них все прививки платные, что наши, что не наши. А в дет. садах все прививки б/платные.
Да, да именно на него
чтобы вы ощутили свою значимость и причастность
Я думаю, что не все так цинично. Я про Тетракок от нескольких специалистов, совершенно не заинтересованных в том, чтоб взять с меня денег побольше, слышала подобное объяснение.
А мы от гриппа прививаемся Инфлюваком (Нидерланды). По началу на Заводскую ездили, а теперь в нашей пол-ке прививаемся по месту жительства. Цена одна и таже.
вообще мой вопрос адресован мамам садиковских детей
ау
мы в прошлом году ставили австрийскую (не помню название) - все нормально было
на гриппол в садике некоторые детки реагировали не очень хорошо. И педиатр наша все ж не рекомендовала его ставить.
Поэтому я в садике в этом году написала отказ
нет :)
гриппол, равно как и инфлювак - субъединичная вакцина, содержит 3 антигена (даже не вируса и уж вовсе не живого)
ваксигрипп - сплит-вакцина, содержит частицы разрушенного вируса
прочитать можно здесь
http://gripp.com.ua/preventive/modern.asp
гриппол однозначно нет
пока думаю о вакси-гриппе
я завтра узнаю название
а можно узнать - почему?
в садике то точно гриппол предлагают, если бесплатно
чем он плох?
почему нет гриппол?
"В вакцине «Гриппол» содержится в три раза меньше гриппозных антигенов, чем в других вакцинах. Высокая эффективность достигается благодаря наличию в составе вакцины уникального иммуномодулирующего препарата Полиоксидония." http://www.microgen.ru/products/grippol
т.е. утверждается что антигенов типа меньше, но благодаря наличию полиоксидония эффективность та же что и у остальных аналогичных вакцин.
иммуномодулирующего препарата - хм...ну доверия нет по меньшей мере
еще - у вируса гриппа есть субтипы, а есть штаммы. штаммы Воз определяет на каждый сезон
например на сезон 2006-2007 Воз рекомендует следующий состав
A/Wisconsin/67/2005(H3N2)-подобный (A/Hiroshima/52/2005 IVR-142 рекомб.)
A/New Caledonia/20/99(H1N1)-подобный (A/New Caledonia/20/99 IVR-116 рекомб.)
B/Malaysia/2506/2004-подобный (B/Malaysia/2506/2004)
обращать винмания на географические названия - оно же штаммы
импортные вакцины каждый год выпускются с новыми штаммами
наша - не уверена