Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы в садике

Добрый день! Дочке 6 лет, в саду будет еще год до школы. Есть у нас 1 девочка ,которая постоянно обижает дочку , причем делает это скрытно. Дочь (Оля) иногда мне говорит , что она заставляет ее ставать с ней в паре, не разрешает играть с другими детьми, может не разрешить сидеть и т д. При разговоре с воспитательницей она говорит, что они дружат как не разлей вода , везде вместе, я запуталась конкретно. А потом уже в истерике дочь сказала что боится ей отказать и что не хочет с ней дружить и общаться. При вопросе почему ты ей не откажешь , она говорит боюсь ,что та будет кричать или ударит. Если я пожалуюсь воспитателю , она начнет кричать что я ябида и дети будут смеяться,если дам сдачу меня посадят на лавочку в виде наказания. Подскажите ,что можно сделать с дочкой?? с этой девочкой я говорила, она меньше ее на год, стоит молчит, ее мама сказала что поговорит но все бесполезно,

спасибо , ума не приложу что делать

Тут надо с воспитателем поговорить, объяснить ситуацию. Чтоб просто развели девочек, они это умеют.

asda
пожалуюсь воспитателю , она начнет кричать что я ябида и дети будут смеяться

Вряд ли воспитатель будет озвучивать причину для всей группы.

asda
сдачу меня посадят на лавочку в виде наказания.

Так уж принято, но если воспитатель будет в курсе проблемы, думаю она просто не допустит конфликта.

я своей повторяю, что надо жить своим умом. как только вижу какие-нибудь действия за компанию-сразу и напоминаю. "ты сама этого хочешь? Тебе это нужно?". умение сказать "нет" и отстоять свои интересы формируется в детстве. нужно дочке объяснить, что ударить себя позволять нельзя, нужно увернуться, перехватить руку, а кричать-да хоть закричись-развернуться и уйти.

Баська_
Баська_

Классный метод, беру себе на заметку

Баська да не действует он , ваш метод. Испугался ребенок и выйти не может из этого состояния. А про ябиду не воспитатель кричит , а эта девочка. Оля сама говорит открыто мне, да, я ее боюсь и слушаю. Я говорю не надо , я никогда тебя не буду ругать если ты ей сдачу даш., на что Оля говорит , что не могу и все, тут че не говори не выходит это из головы ребенкаСообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 13:15

asda

дак какой такой метод? проговорить нужно. ну вот отказала ты ей, она начала драться, а ты не давай себя бить-уворачивайся и поближе к воспитателю - не жаловаться, а просто поближе-та и сама увидит. а если девочка начала кричать - развернуться и уйти. чего она боится? может, этот страх нарисовать?

а вообще у них в этом возрасте постоянно такие проблемы. и каждый себя обиженной стороной выставляет. иногда помогает летний отпуск-все это забывается.

она не бъет ее, она психологически давит , сильнее та девочка психологически, а моя уже видимо сама последствия страха нарисовала, со всеми остальными лидер моя дочь, но с этой девочкой не может, развести их по группам никак нельзя, я боюсь ,что за этот год моя закомплексует сильно, это же не нормально, делать то что, народ?

Дома поиграть в детский сад можно - и пусть она выберет какя игрушка она сама, а какая та девочка. И поразыгрывать разные ситуации - показать как можно вести себя, как лучше не надо.

согласна, выход то ведь есть?

попытыться договориться, проиграть дома некоторые ситуации ( как уже сказали)
дать в репу один раз)))) тогда точно отстанет.

может к психологу сходить, я бы своего сводила если он сам не справляется, у вас в садике нет психолога?

психолог в данном случае не поможет

Очень даже поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы