ночами дуем в кровать

автор
мама

А ваши дуют в кровать??? нам 3,3 года и мы дуем, хоть и стараюсь очень поднимать на горшок. но бывает поздно.

мама
Екатеринбург

иногда очень иногда когда спим крепко что не можем проснуться и сесть на горшок... и когда болеем.

мама
Екатеринбург

с года где то прекратили это безобразие, но просто пореветь любим до сих пор (нам5 лет)

просто посетитель
Екатеринбург

мне кажется это еще не тот возраст, когда надо озабачиваться. Еслли канешна не каждый день

автор
мама

Ну девчата незнаю что с моей то делать. Если не поднимешь ночью, сделает. А если не сделает то можно в календарь как красный день.И уговаривала меня будить если захочет. Говорит что разбудет и все ....

автор
мама

В том то и дело что практически каждый день. Пробовала утром дать мокрые трусики постирать самой ( мол сделала и стирай теперь сама) так она радостная что можно с водой поиграть, еще вечером и папе похвасталась что мама дала стирать трусики и сказала - Видишь я уже большая :D

просто посетитель
Екатеринбург

пробуйте поднимать через 1-1,5 часа после того как заснула, у подруги ребенок на учете у нефролога, или как их там, вот ей говорили что это самое то время

автор
мама

вы не подумайте что я плохая, поднимаю я .И ночью бывает что крепко сплю (работа черт ее). Но насчет врача - это уже самое самое последнее. не думаю что настолько. Может как то по другому надо.

просто посетитель
Екатеринбург

если вы это мне, то я имела в виду не самое то время ко врачу, а самое то время когда ночью поднимать нада :)

мама
Санкт-Петербург

так-то еще возрастная норма. как вариант. Гнобить не надо :)
Кстати, мы это дело прекратили когда пожили в гостях. Прониклись, что неудобно.
Может своя комната или там новая кровать сподвигнуть

автор
мама

Ну вот я и думаю думаю думаю и все думаю, и что то думается мне что это не конец и лужи в кровате будут и пройдут со временем.

автор
мама

Гости.Что то и настроение портится. Ночевала она и бабушке, сделала лужу и сказала утром мол бабушка ты не волнуйся дедушка купит новый марас ( она не знала что клеенка внизу была) а ты мол в другой комнате поспи. Умные сегодня детки.

мама
Москва

Моей3,4. Дует. Сначала по два раза в ночь. Потом по одному. Три недели вставала сама. Перешли в новую группу в садике, да и приболела она. Снова по два раза стала. Щас три дня уже бужу ее.
Нисколько не беспокоюсь, невролог сказала до пяти лет норма. А она спит как убитая. Утром встает и хвастается: "А я не описялась!" Даже если я ее будила, или простынь меняла, вот так:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Никакая это не норма, до 5 лет тем более. Не надо самоуспокаиваться. Норма - это когда не дуют с 2 лет.

автор
мама

Ну и загнули вы с 2 лет. В 2 года можно и в памперсах увидеть. Но вот 5 лет точно не норма. что предлогаете мне сделать????

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если мед. отклонений нет - то лупить.

мама
Санкт-Петербург

Бумс
то лупить

чтоб не токмо писался, скотина, но и заикался :)

а почему врач - последнее? сходите для самоуспокою :)

автор
мама

Да точно бумс. А вы все решаете поркой?

хочу стать мамой
Екатеринбург

нет не всё.

автор
мама

;)

мама
Екатеринбург

мы с 7-ми месяцев не дуем. Но я на ночь стараюсь много пить не давать. Когда болеет, тогда бывает, очень редко.
А... был у нас период, когда Дане понравилось в кровать дуть, каждую ночь... В течении недели... Нам тогда было 2 года. Я тогда сказала, что ладно, типа хочешь быть лялькой - будь им, и на ночь стала надевать памперс, 2 ночи и излечились :D:D.
Считаю, что все зависит от физиологии и зрелости нервной системы. У кого-то быстрее срабатывает, у кого-то медленнее, развивая что-то другое. Мозг то развивается не по одному шаблону. Так что не заморачивайтесь, все пройдет, повзрослеет и научиться проситься по ночам.

просто посетитель
Екатеринбург

Бумс
Если мед. отклонений нет - то лупить.

жаль ваших деток, если они есть, а если нет, то и не рекомендую

автор
мама

:D Может и мне попробывать памперс ей одеть, может стыдно будет?

мама
Екатеринбург

ну не знаю... на моего это, почему-то подействовало... Хотя я купила пачку, типа, начал ребенок дуть в кровать - ну что поделаешь... Не бить же его... Смирилась типа :))). Так и лежит эта пачка... Думаю, зимой под комбез на долгую прогулку тогда буду надевать, а то писькаться на улке зимой холодно...
Так ведь не будет в пампер писить.... Он у меня говорит типа я большой, сам в горшок писию, сам его выношу... Сам мою горшок.... Так что стопудово в памперс на улке писить не будет зимой....

автор
мама

Во блин спасибочки за идею. Имею я 1 пампер где то, вот я ей сегодня сюрприз сделаю. А то большая она видители.

мама
Екатеринбург

jelenyte

ну что как всё прошло?

Тема закрыта
Причина:
";