Тема закрыта

Причина: 0

Одна из ричин детских болезней

Хочу поделиться советом! На протяжении года мой сын постоянно болел и причинами врачи называли вирусы от других детишек в детсаде. И я лечила его простуды всякими лекар-ми, пока дело не дошло до того, что он вообще перестал есть (до этого ел под "усиленным" трудом воспитателей), и похудел до 10 кг (нам 3 года) и перестал разговаривать. НА новый год как обычно я загадываю желание. На этот раз я попросила у боженьки, чтоб он дал мне знак, что же с моей крохой ! И что Вы думаете, 1 января 2009 после того, как он сходил по большому - я обнаружила в горшке 15-сантиметрового АСКАРИДА (червя). Боже никогда их не видела и пала , конечно в истерику. Прочитав про эту тварь, я поняла, что аскариды, высасывая все , что отвечает за иммунитет, и являются причиной якобы простудных заболеваний. Выпив ВЕРМОКС, дикарис, прошел месяц, мой ребенок и кушает нормально (тьфу,тьфу) и мало болеет. Так что, если часто болеете, не поленитесь сдайте анализы на червей и хламидии.
P.S. Кстати, аскариды выходят из организма, когда пробудут в кишках около года (читайте в инете, про них много информации). После всего этого, я спрашиваю медсестру сада и оказалось, что это частое явление и заразится можно через игрушку, песок и обычного разговорного контакта.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 12:01

tanya.ru
на червей и хламидии.

хламидии то тут при чем?
из кишечных "жителей" есть не только аскориды, все они дают сильное снижение иммунитета. поэтому при частых болезнях хороший доктор не прописывает постоянно иммуномодуляторы и прочее, а посылает на анализы на паразитов кишечных. у мелких детей это почти норма - они же все в рот тянут и дома и на улице.
у меня сестра медик, своего сына она раз в полгода проверяет и пролечивает от паразитов. кстати, их и выявить не всегда можно на 100%

я знаю у знакомых девачка ( хилая на вид и постоянно кашляла) прям закашливалась, даже хоровод не могла с детьми водить, обнаружили у них лямблии вот они дают такой кашль но тока в период размножения вроде, ну врать не буду, но факт был

nickstom
обнаружили у них лямблии

Мы болеем часто, сдавали и на лямблии и на паразитов, не только кал и соскобы но кровь, ничего не нашли. Болеем и по сей день не реже. К слову, анализ на лямблии стоит 2 штуки, ежели раз в пол года его сдавать то дороговато считаю. Экология плохая очень, да и климат на Урале так себе, отсюда и все болячки. Помню как то заболели, сопли рекой и кашель, а надо ехать в Челябинскую область к родне, решили поедем, как только туда приехали все это пропали (симптомы простуды), чуть пошмыгала и на след. день все ок.

tanya.ru
15-сантиметровог

%O

СофийкаЧ
Экология плохая очень,

+1

СофийкаЧ
Экология плохая очень, да и климат на Урале так себе, отсюда и все болячки.

приплюсуюсь, особенно кошмар в городской зоне. :(
сколько раз было, что уезжаешь - все мигом проходит, не говоря уже о том, что на море вообще жили в режиме все можно и ели все и купались до посинения и босиком и в бассейне купаемся - все нипочем, у ребенка аппетит зверский и ни одного чиха.

а есть еще болеющие дети, которых не посылают постоянно сдавать анализы на паразитов?

Кобра
а есть еще болеющие дети, которых не посылают постоянно сдавать анализы на паразитов?

нас ни разу не посылали, ни к иммунологу не записывают, ни ваще никуда не посылают..разве что лечиться от кашля и соплей

Кобра

мы кал сдавали перед садиком -все чисто, правда в кале мало что найти можно, надо сильно постараться
а на инфекции я сама начала сдавать, пиная участковую -сейчас в итоге у ребенка острая стадия ЦМВ, хламидия пневмония, нам это дает в итоге постоянные больничные (болеем всегда одинаково с кашлем, насморком и как правило без тем-ры)-неделю в садике- две недели на больничном :( кровь на паразитов тоже сама выпросила -в итоге нашли описторхов, правда это маловероятно и перепроверить надо :)

СофийкаЧ
анализ на лямблии стоит 2 штуки

что за анализ кровь серология?

Козюлька

нас тоже никуда не отправляли, тока орви ставили и лечили от этих симптомов (

Тока сегодня в новостях было мнение врача, что глисты избавляют от некоторых видов аллергии. :D
Мне нравится анализ на хламидии. Каждый раз бывая на платных приемах нам назначают этот анализ(плюс уреаплазма и пр.) Если мама такой фигней не болела - откуда у маленького ребенка они возьмуться? ередаются ис-но половым путем и через кровь. Нам сразу после рождения делали такой анализ - нет результта.
Так с маниакальной настойчивостью каждый раз - сдайте!
потом знакомая лор уволилась из одной платной клиники, рассказала. что ей на вид ставили, что она эти дорогостоящие анализы не назначала. Представляете, лор заболевания - и анализы на урогенитальные инфекции.
А про глистов - баканализ в садике заставляют сдавать раз в полгода. И бесплатно, и следы глистов довольно быстро высеваются в кал...

MAgnolia
что за анализ кровь серология?

кровь на выявление лямблий, точное название не скажу. В пеане сдавали, на Белинского

так ведь гельминты не только аскариды, они конечно снижают иммунитет, и вообще-то в садике берут анализ на гельминтоз регулярно... да и сами сдаем переодически, т.к. у меня фобия: боюсь гельминтов (любых паразитов) и кожных заболеваний, поэтому с этих сторон у нас все под строжайшим контролем и с профилактикой

Какой самый информативный метод узнать есть паразиты или нет?

Смотря сколько всякой гадости ребенок постоянно тащит в рот, начиная со времени как сдиеть научится и т.д., не верю, что у нас нет паразитов. (сдаем просто кал на я/глист и один раз соскоб делали)

tanya.ru
аскариды, высасывая все , что отвечает за иммунитет

мозг!

tanya.ru
и обычного разговорного контакта.

%) о-ба, ужо и червяки по воздуху перелетают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы