Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В пятницу в садике обрадовали ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ прививки против гриппа. Если до 15 октября не поставить, пшёл вон из садика. Вы как относитесь к этому? Мы никогда против гриппа не ставили, отношусь к этому скептически. Вот и не знаю или отвод "придумать" или как?
Мы ставили 2 сезона (в 1,5 и 2,5 года). Импортную вакцину (как наименее реактогенную). Прививала няню и ребенка одновремено. Дочь болела, конечно, но без температуры в стертой форме пару-тройку дней. Няня не болела вообще (няне ставили отечетственную!).
Я думаю, что если ребенок не относится к категории ЧБД, не имеет набора аллергических реакций и каких-либо других проблем со здоровьем, то можно вакцинироваться. Но только иностранными вакцинами.
Да, в садиках и школах наверняка будут прививать какой-нибуть нашей. А название не подскажите хорошей-то?
Есть 2-3 иностранных производителя, которых продают в кабинетах вакцинопрофилактики. Мы ставили "Инфлювак". Остальных не помню. Вообще-то педиатр при осмотре обычно рассказывает, какую вакцину ставить предпочтительнее.
Стоит это порядка 450-600 рублей.
Отечественная вакцина выращивается на яичном белке. Так что если у ребенка аллергия на куриный белок, то ставить нельзя. Это я слышала от нескольких врачей.
Вот просто сам принцип, не в деньгах, а на фига такие прививки в обязаловки то делать? Мне вот ее не надо, врачи сами говорят, что грипп каждый год разный, как же можно ставить то, что не доказано в полезности...Сообщение было изменено пользователем 11-09-2006 в 10:10
а что, появился документ по которому прививка от гриппа стала обязательной?
Я считаю, что эта прививка - пустая нагрузка на организм, ибо попадание пальцем в небо, авось в этом году будет такой же штам вируса, который и в прививке.... Тогда повезет... если нет.....
Чушь какая то.
Я не видела, чтобы в документах прививка от гриппа была обязательной, я и ставить ее не буду. И не заставят...
Вы, видимо, в муниципальный садик ходите?
мы тоже в муниципальный пойдем. Спрашивала у педиатора - она сказала, что от гриппа - добровольная прививка и не входит в ранг обязательных... Или уже вошла...?
Или есть какой-то документ, по которому все дети, посещающие д/с, должны быть привиты от гриппа...?
Да, ссылаются на Постановление какое то, сижу в ГАРАНТЕ ищу, пока не нашла. Вечером в садике погляжу, обещали вывесить на доску объявлений.
сфоткайте, тоже хочу поглядеть... На это постановление....
Ибо я против такой прививки.... Буду медотвод или отказ делать.
Конечно, вирусы каждый год приобретают новые свойства, но обычно распространяются в виде штаммов групп А или В. У того же Инфлювака - выраженная антигенно-имунногенная активность в отношении вирусов A и B(т.е. происходит выработка антител против обоих штаммов).
В нашем муниципальном сказали - от гриппа ДОБРОВОЛЬНО!
Три года ставим и все три года попадаем пальцем в небо. я не думаю что слово "Я считаю" должно быть ключевым.
"я не думаю что слово "Я считаю" должно быть ключевым." - а что должно быть ключевым???
Мама так считает - что для ее ребенка лучше.
А то, что думает по этому поводу врач, садик и общественность - мама может принять к рассмотрению, и не более того.
мы не ставим прививку от гриппа и не болеем... Ну а если болеем, то лечимся...
Смысл то этой прививки? Как с ней болеют, так и без нее....
Тоже невижу смысла этой прививки!
Смотрите, что я нашла!
Получется ОБЯЗАЛОВКА???Сообщение было изменено пользователем 11-09-2006 в 12:00
у нас в том году было в садике объявление что кто прививку не поставит тот во время эпидемии будет высажен. вот. самоуправство какое то
По теме - НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРИВИВОК!!!
все прививки у нас в стране - добровольные.
По закону не пустить в садик\школу ребенка, не привитого от того же гриппа могут только в случае объявления эпидемии по гриппу.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=13318
это все понятно, просто лишний раз приходитсяя бодаться за то, что я считаю правильным для своего ребенка. Опять придется искать пути ее НЕ ставить !
значит вооружаемся законами и идем выступать...
+1
НЕ СТАВИТь!!!