Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Встал вопрос ребром, готовимся к переезду, у каждого будет своя спальня (у нас с мужем и у ребенка 5 лет) . до этого спали вместе в одной комнате. Вот и думаю как начинать готовить ребенка к собственному пространству и спаньЮ в одиночестве :-) У вас были такие ситуации? кто как пережил?
Я в "почти три " отселила...никаких проблем- вот кровать и "Спокойной ночи"...А уж в 5 лет какие проблемы? :)
да что то я читала где то что чем раньше тем лучше, а вот у "взрослых детей" уже что то там хуже :-) да и наш ночью сквозь сон командовать привык: "укрыть!", "Пить!" , "Писить!".
У нас Настя в 7 почти переехала. Купили новую мебель , сама ушла. Только дверь всегда открыта.
Мы нашему говорим, вот будем с папой отделбно спать, ты отдельно. Он говорит: "я к вам приду спать!" :-) наверное чтоб не скучали
Мы гдето в 4 пересилили, но дверь всегда открытую держали. Вначале дочка не хотела, но мы уговорами и она согласилась.
мне вот тоже интересен этот вопрос. нам два - рановато наверное?
Отселили в 5. Вернее, сами от него выехали в большую. Прибегать разрешали сначала. И почитать-поболтать перед сном до сих пор захожу
Мы в 1г и 9 мес отделили, так сыну даже нравилось - спал намного спокойнее в отдельной комнате. Правда тяжело было когда болел - приходилось бегать к нему по ночам или ночевать возле него когда температурил.
А Юлю я в год и 4 отселила в отдельную комнату...тоже проблем не помню... %)
а непугаются когда ночью просыпаются?
двери открытыми держите? ночник?
Первое время с ночником спала...потом разбила ночник и ,пока новый покупали , привыкла в темноте спать...Двери закрываю.
а как утром - сама приходит или ты заходишь ее будишь?
Сама приходит, она рано встаёт...и у нас мульты гоняет, пока мамашка дрыхнет.... :) Сейчас в садик пошли, так бужу иной раз...
мы тоже почти в 3 отселили, и двери держим открытыми
он до этого почит 1.5 месяца гостил у дедушки и бабушки, когда вернулся недельку еще с нами поспал и я его всю неделю готовила что он уже большой и ему скоро 3 года будет, а детки такие боьшие спят в своей комнате и тырыпыры, типа как ему повезло и все такое
ну сейчас иногда, по-выходным разрешаю с нами спать
ясно. спасибо. бум думать.
Ещё мы под музыку засыпаем, чтоб не одиноко было.... :)
о, это ценная мысль - отселить после того как погостим у бабушки.
Мы в год отселили - сделали ремонт в ее комнате, новая мебель, бабочки на стенах - сама от нас сбежала :D - так ей понравилось новое жилище. Засыпает правда с ночником.
я вот думаю может ночник купить который на звук включается. Только где купить такой?! у знакомых помню давно был. хлопаешь в ладоши и он включается.
надо всяко подчеркивать что вот мол как классно отдельная комната -только ТВОЯ) красивая удобная и пр)
и так во всю рекламируем :)
А мы раньше просто все спали в ребенкиной комнате... А когда ему было 3 - он нас оттуда выгнал:) вот и все:) и никаких проблем:) Проьлемы как раз были у меня - с головой. Бегала всю ночь, смотрела, слушала, как он там%) через месяц привыкла:)
вот вот. я наверное подсознательно за свое спокойствие боюсь.... ведь периодически просыпаюсь, укрываю, дыхание слушаю. чекнутая мамашка
попытались отселить Данюху, как только переехали (в 1,10)
Засыпает он где угодно, но только с кем-то, или мне или мужу надо лежать с ним, пока не заснет. Потом ночью просыпается, меня зовет, или приходит к нам на кровать. Так что полночи - у себя, полночи - у нас в комнате.
Дверь не закрываю, свет оставляю в коридоре