Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
осенью, когда папа наш все по командировкам был, выучила от скуки Женьку в шахматы играть. сейчас иногда уговаривает сыграть. но я плохо играю, муж вообще не любит.. а ему интересно, может, можно как-то серьезнее поучить? нам 6 ле в апреле будет. шашки не лубим.
Наташа, которая Gess сейчас шахматист..
А ваще на Радишева есть шахматная секция..
на Радищева? и со скольки интересно?
ниче нинаю:)
в смысле, со сколькт лет берут?
С 6 самое то, берут и раньше, но мне мой тренер свою не рекомендовал отдавать раньше...
У меня играет с пяти лет. Аналитическое мышление здорово развивается. У нас книжка есть про шахматы детская. Ну и папа с ним играет регулярно и в школе турниры.
а название и автора книжки можешь сказать?
Наш тоже лет с 4-5 играет. Все началось с того, что я в командировке купила ему шахматы и книгу детскую. Папа с ним играет. История года 2 назад произошедшая: захожу домой поздно вечером, сидит папа на диване, сын на полу плачет, между ними доска шахматная. Я: "Чего ревешь? Проиграл?" Сын: "Нет" Я: "папа спать отправляет?" Сын: "Нет" Я: "А чего ревешь-то?" "Ага, я хотел взрослый мат поставить, а поставил детский!" И навзрыд, в голос... :)
Я если не забуду дома посмотрю автора нашей книги.
:clap:
У нас есть книжка И. Сухин "Удивительные приключения в шахматной стране" (в основном азы - сказочка, после каждой главы много задач, вопросов, мы с нее начали - на 5 лет ребенку подарили) и 2 диска - Шахматная школа (это мы с сыном играем - там теория, практика, тесты, правда все как-то сухо, скучновато) и Шахматы с Гарри Каспаровым (это уже папа с сыном играют, ну там все по-взрослому, правда есть подсказки: "Хм.. надо подумать" - говорит Гарии Каспаров:D ). Ребенку очень нравится, ну еще и в садике у нас кружок. И еще мы со всеми приходящими гостями стараемся сыграть партейку. Так вот и учимся. Просто я сама тоже плохо играю и понимаю энто дело... :D
вот это - лучшая книжка про шахматы для детей! имхо.
Мы играем.... дома с бабушкой-дедушкой.. а иногда по инету через майл-агент с моими друзьями... неплохо так уже играет.. с лета в секцию поведу...