Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вчера заметила:( А молочные так и не начали даже шататься:(
я как раз недавно рылась в энциклопедии - беспокоилась, не рано ли у нас выпали и скоро ли новые.. там было, что бывает вторым рядом. и что при этом надо стоматологу показаться, может, молочные дернет
на то и надеюсь, что дернет. Видать зубы в папу у нас пошли - у него ни один молочный зуб сам не выпал, все дергали:(
Завтра с утра сяду на телефон, может кто у нас дергает зубки деткам
ниче вы.. в 7 лет еще все зубы на месте? не.. сходите к врачу, а то еще криво вырастут...
угу, все на месте. Я уж жаловалась на еке осенью, что под молочными начали коренные подрастать - больно кусать детке было, но молочные никак не расшатывались. Показывались примерно раз в месяц врачам - говорили, что ничего пока делать не надо - вот теперь-то уж точно надо.
А зубки у нас поздние были, так что мы раньше семи и не ждали, что выпадать будут. Вот сейчас точно пора уже им бы в путь тронуться...
Хуже всего то, что у нас при садике стоматология закрылась в конце осени - ну как назло:( Буду завтра с утра врача искать...
А поздно это когда, если не секрет?;) У нас за 3 дня до 11 мес первый вылез:)
ага, так же:) К году было две штуки:)
А мы к году норму сдали!!!!! Прикинь!:) Не помню скок там надо было минимум, но у нас ДР 15, но в больницу на прием надо было 18 и у нас как раз 17 норма случилась:) Моему щастью не было предела.. хоть за зубы меня врачи не ругали в этот раз)))))) Первый зуб выпал в 6,3
кошмар%) 8 штук по нормам к году, бедный Паха - за месяц такое кол-во выстрелил%) Мы-то также неторопясь остальные выдавали, к 2,5 годам все 20 были:) Так и сидят эти 20 и плюс 2 еще рядом теперь лезут - итого 22:)
У меня у подруги дочка-акула была, у нее зубы лезли пачками с 4 месяцев и в год их было 16 штук - как она кормила я не представляю%)
У нас ваще безболезненно зубы прошли.. мы их и не заметили особо))
а сейчас у вас что во рту? Выпадают уже? Или уже поди новые наросли?:)
мамочки, а все таки через какое время после выпадания молочного должен новый показаться?
сейчас 2 нижних новые.. верхние шатаются..
Кобре - у нас почти сразу вылезли.. буквально через неделю, я думаю..
у нас в садике есть один замечательный мальчик:) У него выпали передние верхние и нижние в 3,7%) Ну а новые полезли через три года, как и положено:)
жуть.. у нас недели две нету двух нижних.. ждем..
ужос! :shock:
у нас есть один знакомый мальчик, которому стоматологи рекомендовали удалить верзние резцы, мотивируя что постоянные уже близко.. Тож с годик, а то и больше, беззубый ходил...
ак вылезут, никуда не денутся, не переживай:) Совсем не обязательно, чтобы сразу лезли, а три года вам не светит беззубым ходить - уже возраст не тот:)
да, я как-то слышала. что как повылазят постоянные, рекомендуется залить фиссуры. делал кто?
вот, а мы ходим-ходим и ни кто нам зубы не дерет%) Ну сейчас-то я буду понастойчивей, а то потом и в самом деле кривые будут - сейчас-то пока лезут должны на место встать, если место это освободить
оптимистка, так если не дерут - им виднее. можа и не будут кривые? они это.. сзади или спереди прежних? накрайняк потом недолго с выправляющей пластинкой походите. не знаю как ваша. а мой боится зубы драть
ну не драли, потому что новых и не видно было, только десна набухали - видимо решили ждать, может сами выпадут.
А вылезли оба там, внутри.
дык у них там кариес был или еще чего... решили не лечить, а сразу удалить..
ааа, понятно тогда. У нас кариеса нету (ттт 33 раза:)) Как нам врач сказала: зубы хорошие, наследственность тоже, не будем ее портить:)
у нас зубы в три ряда начали в 5,5 лет расти. ровно год назад зубы удаляли. сейчас вот верхние никак вылезти не могут, хотя уже и пора.... у нас зубы -- это просто ужас какой-то. меня стоматлологи принимают уже ка
к родную, а наша стоматологиня
по-мойму, ток на нас себе шубку купила:):)
Насть, у нас тоже такое было недавно...в поликлинике удалили 2 зуба, а третий я сама...
удаляли в поликлинике на сиб.тракте 11 или 13..с нас взяли за 2 удаления, 2 укола и 2 кариеса- 640 рублей...Нинка говорит все нормально было, неприятно только уколы ставить
У нас тоже два зуба внизу во второй ряд вылезли, но нам сразу удалили. Мы удаляли в частной клинике, которая ближе всего к дому. С уколом, т.к. первый ряд даже не шатались. Врач ещё очень удивлялся какие зубы крепкие.