Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Были на логопедической комиссии и задали ребенку (5лет) вопрос: что на голове у снеговика. Он говорит шляпа, а они нет не шляпа. Он очень долго думал но остался при своем мнении- шляпа. Я про себя подумала что не лепим мы снеговиков зимой, мультиков не часто я видела про снеговиков за последние 5 лет, почему ребенок должен был знать что снеговики носят именно ведро. А как ваши бы дети ответили? Я спросила второго сына 12 лет он мне тоже ответил шляпа или шапка
Да у логопедов много дурацких установок... оно вроде и правильно но откуда ребенку знать? мой точно не вспомнит что у снеговика на голове хоть мы и на НГ были как-то снеговиком... Нас логопед как-то пытался гнобить за то, что ребенок не говорит букву "в". Было нам ровно 3 года и называли мы овощи "обощи" Очень долго я доказывала логопеду, что в 3 года еще нормально ребенку иметь "свои" слова, что это еще не значит, что он букву "в" ваще не произносит%)
Надо было спросить почему она считает что ведро? Ведро это подручный материал, который изображает шляпу. А вообще... голова снеговика от автора зависит... Мы этих снеговиков зимой штук 20 налепили и разукрашивали... так у наших на головах шляп не было! мы им веточки ветвистые вместо волос втыкали :D
+1 сколько снеговиков лепила, не помню на них головных уборов %) только веточки вместо волос
ну неоткуда современным городским жителям ведры брать для снеговиков :)
Я конечно сразу и не сообразила что можно возразить. А еще они спросили что у него вместо носа, он вообще ничего не сказал, ведь морковку мы кушаем а не в нос вставляем. Хотя нам нужен был логопедический садик и направление я все же получила, но не считаю в этой ситуации что комиссия права.Да и вообще можно посвежей пособия заиметь например про собак.
а моё 5-летнее чадо знает что снеговик на голове носит ведро :)
У нас на логопидической комиссии только один раз загвозка была. Картинка: дети копают грядки - какое это время года? Ну не копаем мы грядки!!!!!! у весны много других признаков есть!!!! сидят на комиссии старые бабушки и суждения у них старые!
+мульон! Вапще не заморачивайтесь, всех логопедов в сад, копать грядки и снеговиков ведрами охлабучивать, ишь чё докопались до дитя!
хм, только что спросила ребенка что у снеговика на голове, говорит не знаю
потом говорит" скоро будет зима, будем снеговика делать" я спрашиваю что мы ему на голову положим, говорит ведро%)
или вопрос для пятилеток
Мой 6-летка вначале заявил, что снег, а потом засмеялся и сказал, что ведро.