о смысле садика

автор
мама

на одной стороне весов пребывает социальное развитие, навыки комуникации, ну обучение.
на другой ребенок начинает считать, что от него избавляются, что родители его не любят.
и как быть? у меня у самой садичный психоз развивается...

почему ребенок так начинает считать?%) может это маме так кажица?

автор
мама

дак она сама говорит. я тебя люблю не оставляй меня. я тебе не нужна? и в слезы. я не хочу ез тебя!!!!

мама
Екатеринбург

Lapka
ребенок начинает считать, что от него избавляются, что родители его не любят.

почему он так начинает думать?

ээээ:( ну может рано вам в садик?

мама
Екатеринбург

уууу... а как ты сама относишься к тому что ребенок в садик пошел?

автор
мама

сама уже не знаю, как я отношусь. ей очень скучно было со мной. она очень просилась к деткам.
так говорит потомучто я ее там оставляю. это было какбы первое... тпа зачем ты меня оставляешь. потомучто говорю взрослых туда не пускают. чтобы вам не мешали играть и заниматься.

а в саду она как себя ведет?

мама
Екатеринбург

Катюха, всетки я щас вот, поводив ляля в садик, точно поняла, что там ему и место :))))))) Ляль поревел канеш для началу, но щас сам туда бегает и уходить не хочет......... Сейчас вроде не совецкие времена со злобными воспитками - садик ужо с тюрьмой у детей не ассоциируется :)

забирала тут его на месяц отдохнуть - и он, и я поняли, что дома детенку так же нефик делать, как и взрослому :))))

ты придумывай, как аргументировать, но в садике однозначно ужо в таком возрасте лучше!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

у вас, наверное, нет опыта оставления с няней... у нас с 1,4 с няней время от времени оставалась Аня. в садик пойдем в понедельник только, правда. не знаю, как будет. но подготовка психологическая уже год идет :) книжки карапузовские про садик, еще какая-то с дурацкими стишатами, но тоже про садик. а последний месяц каждый день по часу примерно (вечером) сказки про садик (как проходит день в садике, как надо дружить, играть, есть, спать). "Мама, расскажи сказку "Как Анечка пошла в садик". :) Может, Вам тоже сказки попробовать.

автор
мама

в саду играет. после садика по дороге показывает как танцевала.
рассказывет, что играла, что тетя ее успокаивала, но не жалела. только мама жалеет.
тут сказала, что подралась с кемто чуть-чуть)
отказывается есть, говорит, что только пьет. причем воспитка говорит, что по чуток кушает.
говорит, что спать там будет потом.

автор
мама

mashuk
яль поревел канеш для началу, но щас сам туда бегает и уходить не хочет......... Сейчас вроде не совецкие времена со злобными воспитками - садик ужо с тюрьмой у детей не ассоциируется

воспитки вполне нормальные.
но этот рев и причитания. столько слов блин. и что ей обидно.. и т.п.

автор
мама

Баська
у вас, наверное, нет опыта оставления с няней...

есть у нас няня. мало того в монтесори садик мы ходили летом. легко. но там детей мало-мало было.
сказки мы рассказываем. у нас же гребаный мышонок Пик кажный вечер. вот, он у нас теперь все в садик ходит.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а вообще, если бы материальные причины отсутствовали, то я бы ребенка в садик, скорее всего, не отдавала бы... дома, конечно, лучше. а уж куда сводить-море мест.

автор
мама

я дома сижу и не работаю и не собираюсь. точнее у меня языковые курсы и статьи в журнал пишу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

дети-большие консерваторы. Позавчера после 2-недельного перерыва повела к няне "Мамочка любимая, я хочу с тобой". Сегодня не повела - "Мамочка, хочу к Римме, очень хочу". Ревела все утро, что к няне хочет. Мне почему-то кажется, что не все слова, которые ребенок в такой ситуации говорит, он так уж серьезно перед этим осмыслил. Это стресс, и ребенок его так переживает. Главное-все выслушать и успокоить, чтобы не было такого-ревущего ребенка на руки воспитателю, а сама бегом (ну это я для себя такое правило вывела, знаю, что многие иначе поступают).

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну это же все равно работа... невозможно, наверное, учить язык и писать статью, когда тебя отвлекают.

автор
мама

работа, но писать она мне не особе мешает. а с утра когда курсы муж все равно дома.
я отдала именно изза того, что дитю нужны ровесники.

всетаки успокаивать не получается. ревущее дите к воспитке идет. постояла на лестнице послушала, рев очень быстро итих. либо она ее в шкаф спрятала, либо Соника уже на чтото отвлеклась.

автор
мама

хотя сегодня вобще много смеялись. по дороге видели бельченка, махали ему, песню про него придумали. когда соня переодевалась вышел мальчик, пушал меня собакой. я визжала и пряталась, все смеялись. чето ище по дороге смеялись наверное про то, что все детки в садики идут, видели много по дороге парочек и дущих в разные сады и почемуто смеялись и радовались. но как в сад зашли, так слезы, как я уходить, так слезы и подвывания периодические...

автор
мама

я все поняла. я пойду куплю валерьянку.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если обычный садик (коих 90 %), то конечно это фигово. Ребнка сбагривают, чтобы было легче.

автор
мама

да тут както немного нетак. сбагривают конечно, работать же мам надо. но в основном садики хорошие.
я первым делом вылезла на местный форум с вопром о приличных коммерчиских садах.
люди так смеялись.
а на мою фразу, что в обычном садике забивают на детей вобще странно реагировали, мол где вы такое слышали, так не бывает.

мама
Екатеринбург

Мы тоже начали Саньку в садик отводить.
Не плачет, но за маму цепляется... Остается - играет со всеми. Воспитательница им довольна, нахваливает каждый день.
А мне все-равно тяжело...
Воспитательница мне все литературу подсовывает по адаптации.
Вот что, конкретно по вопросу вашему прочитала:
Из плюсов садика
-"проще научить волевой регуляции поведения - умению согласовывать свои действия и действия окружающих."

• "контролировать эмоции"
    -" закаливается психологически"
  • ! - "в саду формируется адеватная самооценка"!

Мне, вообщем понравились выводы. Особенно я с последним согласна. Потомучто дома ребенок Наш самый любимый, самый умный, самый красивый... Избалован нашим вниманием.

автор
мама

да уж ваще.
начало хождения в сад это как бросили в воду и плыви.
тут хошь не хошь, а закалишься)

посуспокаивайте меня еще...

мама
Екатеринбург

а мы вчера с мужем выяснили что не прочь походить в садик :) и СОнику говорим, как жалко что садики только для маленьких детей, взрослых туда не берут :)

мама
Екатеринбург

Lapka
посуспокаивайте меня

И меня :)
Забавная опечатка, к месту...

Тема закрыта
Причина:
";