3-летка и самолет

автор
мама
Екатеринбург

Чегой-то я тут озадачилась - нужно ли заранее предпринимать какие-то меры, чтоб ребенка в самолете не укачало? последний раз летали - ее не укачивало, но нам всего 1.2 было, в таком возрасте деток в принципе не укачивает, так что это не показательно. Саму меня в детсве укачавало всегда просто ужасно, только годам к 10 перестало.
вопрос - а ваших 3-леток укачивало в самолете? И что делали, чтоб не укачивало?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2006 в 15:17

просто посетитель
Екатеринбург

Annet
но нам всего 1.2 было, в таком возрасте деток в принципе не укачивает,

у меня дочь как раз в 1,5 года укачивало в самолете сильно %)

сейчас для профилактики перед вылетом даю гомеопат.конфетки "Авиа-море" , в аптеках продаются.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мою вот начало укачивать с самолёта в 1,10.:(
Но вас по идее не должно,вы же привычные на машине ездить.

мама
Екатеринбург

Мою не укачивало. НО памятуя о своей склонности к этому делу я закупила гомеопатических леденцов "Авиа-море", типа на всякий случай, и по дороге мы обе их лопали на всякий пожарный. Либо помогли, либо (скорее) не нужны были %). Пригодились позже, оказались отличных противопохмельным средством, способным поднять на ноги даже из совершенно сине-зеленого состояния :D

автор
мама
Екатеринбург

я читала, что укачивание связано с формированием среднего уха у деток и пик этого дела приходится как раз на 2-5 лет. вполне вероятно, что и чуть раньше может начаться :)
значит, есть смысл дать такую конфетку перед полетом для профилактики?

мама
Екатеринбург

я даю драмину, ее можно с года. типа авиа море, только пить 1 раз, за 30 мин. до взлета.
Нас тоже не укачивает. но даю для того чтобы легче перенести взлет/посадку. если первый раз - можно адрианол или сосудосуживающее по 1-2 кап. в ухо, чтобы не давило, дети острее давление на уши чувствуют.
еще пить или карамельки.

просто посетитель
Екатеринбург

Клюква
Пригодились позже, оказались отличных противопохмельным средством, способным поднять на ноги даже из совершенно сине-зеленого состояния

Ух ты!
а я и не знала :)
надо будет попробовать

автор
мама
Екатеринбург

ИМХО, машина и самолет - немного разные вещи :) я самолет всегда переносила хуже, чем авто

автор
мама
Екатеринбург

+1
я уже хотя бы из-за этого побегу их покупать :D

просто посетитель
Екатеринбург

Евгеша
можно адрианол или сосудосуживающее по 1-2 кап. в ухо, чтобы не давило, дети острее давление на уши чувствуют.

точно.
нам также ЛОР советовала , даже если не первый раз
прочитала, вспомнила :)

просто посетитель
Екатеринбург

Annet
я уже хотя бы из-за этого побегу их покупать

во-во ! :D

мама
Екатеринбург

Я Драминой запаслась для своего киндера

мама
Екатеринбург

Я как-то совсем забыла про возможность купить что-то такое от укачивания, меня больше уши волновали. Но ничего заранее не капала. Конфетки-леденцы в самолете взяла для Данюхи и сок, чтобы глотательно-сосательные движения делал, ну и пакетик бумажный - накрайняк %) Все замечательно прошло у нас, оба киндера весь полет проспали от и до.

Тема закрыта
Причина:
";