В оперный с трехлеткой?

автор
мама
Екатеринбург

Кто-нибудь ходил? как это было?

мама
Екатеринбург

Мы ходили на "Жизель".
www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=9742&iq=4

Сегодня прикупила билеты на Щелкунчика. Только надо брать в ложу, потому что ребенок все-таки не может сидеть на месте, надо встать,перелезть к маме, обратно и т.д.

Заречный

Щелкунчика смотрели, только моя мамзель забраковала тот, который детсикй муниц.балет ставит, ей надо настоящий:) Так что с тех пор много чего уже пересмотрели:) Первый раз сидели в партере, потом и ложу пробовали - как-то не сильно зацикливалась на этом

папа
Екатеринбург

Не высидит. Скушно станет.Рано еще.

хочу стать мамой
Екатеринбург

мы ходили в 2,4 на Морозко-это опера для детей. сидели в партере. около нас и Дуняша на санях пробегала, и Дед Мороз пел. Аня была в восторге, до сих пор вспоминает (3,2 сейчас). Потом ходили еще на Белоснежку-там понравилось меньше-заскучала. Больше ни на что пока не ходили. Зимой будем по театрам ходить, когда особо на улице не погулять. Я бы посоветовала Морозко, да и в кассе для самых маленьких советуют именно Морозко.

мама
Екатеринбург

ходили на щелкунчика в оперный до 3 кажется.. или около того
отлично - до сих пор помнит.. и рвется туда.. иногда только громче обычного шепота спрашивал что-нибудь - тогда я боялась, тчо окружающие нас слышат. спросила специально в антракте - никто его вопросов не слышал.. все нормлаьно

ходили на оперу детскую года в 1,5-2 - тоже хорошо
в антракте с удовольствием разглядывал оркестровую яму с инструментами.. ему, видимо, интересны их названия и звук..
пришлось покопаться в энциклопедии. я не очень сильна в симфонической музыке..

так что идите - все нормально будет.
единственно, что мне не понравилось - в оперном в антракте он носился по коридорам (изображал поезд, но почти беззвучно). и ему сделали конкретное такое замечание. на мой взгляд, совершенно зря.. он просто не может еще сидеть и в зале спокойно, и в коридоре...
а в антракте, мне кажется, можно и побегать..

хочу стать мамой
Екатеринбург

еще мы проводили подготовительную работу. за неделю до того я ей начала рассказывать, что такое театр, прочитали сказку несколько раз, обсудили, для антракта взяли вкусненькое (в буфет не протолкнуться). в антракте поднялись на галерею, в бельэтаж, в ложи заглянули, около ямы, конечно, постояли. брали с собой книжку "Муз.инструменты"-искали по картинкам названия.

мама
Екатеринбург

тоже ходили аж в 2 на Морозко - отлет башки, там они и поют и говорят и Морозко по залу ходит, деть в восторге был полном. в 3 ходили на Чиполино, нормально, но хуже было, а вообще сын у меня очень активный и неусидчивый, Кукольный он например с трудом перетерпел - не понравилось. Был в восторге от оркестровой ямы в оперном. Мы сидели во втором ряду, партер.

Мы в пять ходили на Волшебника изумрудного города.... заскучали даже мы с мужем. сидели одни в ложе, так что мелкому было чем развлечься :-) А на щелкунчика вы только на детского ходили? мне сказали что он во взрослом исполнении только вечерами, а на вечерние спектакли детей не пускают

хочу стать мамой
Екатеринбург

бывает иногда и взрослый Щелкунчик утром, и Лебединое озеро. Надо регулярно афишу смотреть.

мама
Екатеринбург

Детей пускают на вечерние спектакли.. это просто так , попугать, висит объявление о недопуске.
плюс честно-пречестное от родителей за их чадо :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Свет, вы ходили сами на вечерние спектакли? и что не должно делать чадо?

мама
Екатеринбург

А мы ни разу не ходили. Позор! Нам уже 4 года. Сама давно не взлюбила оперный и дитя не вожу. Сейчас почитала и захотелось. Надо наверстывать. Пойдем на "морозко".

мама
Екатеринбург

в оперном бываем регулярно. первый раз ходили в 1 год 8 месяцев, не помню какой спектакль был, но еле утащили ее после окончания. сейчас 3 года 4 месяца. а последний раз ходили в 3 года: первое действие смотрела, не отрываясь, а на второе не пошла - в гардеробе сидела одна почти час, с бабушками общалась

мама
Екатеринбург

А кто-нибудь знает их телефон, чтоб расписание узнать.

мама
Екатеринбург

ДА. Мы как раз на вечернем и были. потому что свой день пропустили, пришлось идти на вечерний
Вроде бы никому не мешали..
Даже не знаю, чего не должно делать чадо. :) я сказала на входе, что если мы будем сильно вопить, то уйдем :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

мы в оперный с 2,5 лет ходим, сын в восторге, весь репертуар детский за сезон просмотрели, некоторые спектакли по два раза, в том году всю зиму проходили, уже сам выбирал,просмотрели тоже весь детский репертуар и сейчас ждет не дождется когда начнется сезон. Нас все бабули гардеробщицы знают, мы первый год с балета либо с оперы со слезами выходили, быстро спектакль заканчивался( высижывал по 2ч20м, и надо было еще)

Тема закрыта
Причина:
";