Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сейчас начинается набор в Локомотив на фигурное катание....:)
Долго думала и размышляла, насколько это действительно нужно, интересно и полезно.....
Алиске 5 лет, хотим попробовать, т.к. из нескольких источников слышали, что детям с бронх.астмой это очень полезно..., якобы лед оказывает благотворное влияние на дыхательную систему... %)
Поделитесь, кто слышал такую информацию...? И кто еще собирается с осени в Локомотив? Мы записались под номером 82...! %O Неужели столько желающих..?Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 14:02
а в какое время вы записывались? и ребенка надо с собой приводить?
Записались на прошлой неделе, нам присвоили номер, а сегодня узнала, когда на просмотр! Ребенка надо приводить в спортивной форме..., видимо какие-то данные смотрят.... :)
а со скольки лет берут?
Мы в младшую группу хотим, там 4-5 летки! :)
а записываться можно по телефону (дайте, если есть, у нас мальчик - так что мы вам не конкуренты) или только лично приезжать нужно?
спасиба:) подождем до 4-х
напишите потом как все прошло
В Юности есть занятия тоже с 5 лет.
Меня останавливает травматичность данного вида спорта(
А меня здесь травматичность не очень пугает, т.к. первоначально планировали обучать горным лыжам дочку..... %)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2006 в 17:16
Телефон секции 372-80-39 (это что-то типа вахты с охранником..) Мы конкуренции не боимся, т.к. еще сами не определились, надо нам оно или нет..... ;)
пасиб :)
А мы зимой сами научились кататься, нам сейчас 3 г. 2 м. Т.е. нас не возьмут? :(
Насчет травматичности: пока маленький - падать недалеко :)
у меня сестра с трех лет занималась. тоже к тому времени уже научилась сама кататься.
тут по телеку врач выступал, типа детского хирурга, и почему-то сказал что деткам не рекомендуется этот вид спорта(как и горные лыжи и теннис)- в плане развития позвоночника и спины.. а рекомендуется плаванье и какие-то виды единоборств типа ушу :) за точность передачи мысли не поручусь т.к. слабо запомнила, он про школьников говорил, а мы еще мелкие...но общий смысл такой вот
вот даже не знаю, тоже хотели в фигурное пойти когда подрастем :)
а Локомотив - это где? мы уже ходили на Юность ждем когда там опять гачнется!
а где вы на трехлеток коньки берете? у меня есть еще мои двухполозные, которые к валенкам привязываются. но ведь это неудобно сильно, да и 2 полоза-это не то. а у вас какие коньки и какой размер?
Локомотив на Мельковской во дворах(за администрацией Железнодорожного р-на). Первый год можно и чешскими коньками обойтись, а они есть и 18 размера.
а что такое чешские коньки и где они продаются? а еще-как учить самим? просто поставить на лед и за ручку вести? может, где почитать можно об этом? на фигурное катание раньше 4 точно не соберемся, да и в 4 неизвестно. а так, зимой в выходные хотелось бы попробовать.
Чешские продаются почти во всех спортивных магазинах. А учитьможно и за ручку водить. В ту зиму во Дворце сорта на массовом катании были инструктора они с маленькими индивидуально занимались. Еще раньше во Дворце спорта Виза(бассейне) тоже инструктора набирали малышей как раз для того чтобы дать основы катания.
А мы записались на фигурное катание без проблем в ДК ВИЗа. Они арендуют каток во Дворце спорта. Причем мы сразу признались, что у нас ни гибкости, ни пластики, а они нам сказали, что занятия для общего развития ребенка, чтобы научился на коньках кататься. Это называется "Общая физкультурная подготовка", включает в себя по желанию бассейн, гимнастику обычную (физкультура на матах), хореографию и фигурное катание.
Отдать стоит. У меня в детстве все шло к бронх. астме. Мама отдала в фиг.катание в 5,5 лет (поздновато). Не знаю фигурное катание, или просто спорт, но болеть стала гораздо реже. Травматизм такой же, как и в любом спорте. Минус, на мой взгляд, нужно знать для чего это ребенку. Если для здоровья - одно, для профессиональных занятий - другое.
Ходила с астмой в фигурное с 5-ти лет. Улучшения не было. С 7-ми лет 4 года ходила в бассейн. Через год забыла про астму и не вспоминала о ней до 30-лет. Плаванье очень укрепляет легкие. Задержки дыхания, ритмичное дыхание явно были на пользу.
это че значит то на ВИЗ то во дворец спорта мотаться? или ДС на Визе?
Про чешские ничего не знаю. Но фигурные есть 27-ого размера. Были в доме отдыха, деть увидел как мы катаемся и захотел тоже. Взяли в прокате коньки. Ребятенок сам вставал, падал, опять вставал, ползал. Запинался первое время, цеплялся зубьями за лед, все-таки лучше не фигурные. Через неделю катался. Все сам. Со взрослыми за руки не катается. Медленно, но сам! :D
Молодцы какие! :) Про возьмут или нет сказать не могу..., условно 4-5 леток набирают, а если вы катаетесь, может и возраст не важен..! :)