Отзывы о 35, 37 и 47 гимназиях!!!

автор
мама
Екатеринбург

НАм 6 лет, хотим пойти на подготовительные курсы, но не можем определиться с выбором школы.У кого детки посещают эти заведения..поделитесь инфой, пожалуйста!!!

автор
мама
Екатеринбург

Нет таких что ли???

хочу стать мамой
Екатеринбург

Смотря, что Вы хотите узнать и ждёте от школы...Про 37-ю не знаю ничего, дочь в 35-й, под окнами 47-я, сама в ней училась и работала....

автор
мама
Екатеринбург

ХМММ...и у меня под окнами 47....Просто я про неё слышала разные высказывания..что и " поборы" постоянные с родителей...и учителя не ахти.А про 35 слышала , что нет гарантии что после курсов ребёнок поступит в неё.Вот и интересуюсь, как родители относятся к этим школам...какой отдать предпочтение.

зачем вам это...?
отдавайте в обычную

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас нет обычных..все с какими- нибудь уклонами.Я просто спрашиваю отзывы у родителей чьи дети посещают одну из этих гимназий.

мама
Екатеринбург

У нас ребёнок 1 сентября пойдёт в 1 класс в 35
Особо пока ничего не могу сказать.
Так могу отзывы скинуть в почту, которые я собирала, когда думала идти нам туда или нет.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2006 в 13:11

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я учусь в 37 в 5 классе, но т.к. нашу закрыли на ремонт (а она классная! Учителя замечательные!), сейчас ходим в 47. Там тоже ничего, но весь наш класс считает, что в 37 лучше! а в 47 - там учителя какие то слишком правильные и еще всех бесит повариха в столовой )) :)

FI
просто посетитель
Екатеринбург

У подруги учился сын в 47.Постоянные поборы это да а где их нет скажите.Они ушли щас учатся в еврейской

хочу стать мамой
Екатеринбург

а в 37 без их подготовительных курсов реально поступить?

хочу стать мамой
Екатеринбург

в 37 и с курсами-то нереально.

хочу стать мамой
Екатеринбург

37 - немецкая гимназия, не правда ли? в общем, поговорив с преподами на личной основе, поняла для себя - для тех, кому не упирается немецкий, идти туда совершенно не обязательно . Там остальные предметы довольно средненько преподают....А здание так вообще ужас тихий...Мы в общем, туда не пошли.

мама
Екатеринбург

Здание как раз ремонтируют, буит красяво. А школа мне не нравится.

В общем
Там остальные предметы довольно средненько преподают....

А что деткам нравится, что учителя нетребовательные...Это с какой стороны посмотреть. Не требуют ничего класса до 8, а потом...Поборы опять же. 47, кстати, хвалили знакомые, но сравнивали мы с обычной дворовой.

мама
Екатеринбург

У меня дочь учится в 5 классе 37 гимназии.
Мы тоже в свое время выбирали из этих трех школ. Пока не пожалели, что выбрали 37.
Основные предметы у них преподаются на высоком уровне (математика, русский, литература), учителя требовательные.
Немецкий - выше всяких похвал, английский - второй язык, но ему уделяется достаточно внимания.
В классе 17 человек. В 1 было 25, ушли те, кто не выдержал нагрузки, не потянул углубленное изучение языков.

хочу стать мамой
Екатеринбург

В общем
37 - немецкая гимназия, не правда ли? в общем, поговорив с преподами на личной основе, поняла для себя - для тех, кому не упирается немецкий, идти туда совершенно не обязательно . Там остальные предметы довольно средненько преподают....А здание так вообще ужас тихий...Мы в общем, туда не пошли.

А Вы если не пошли туда, откуда знаете , что знания средненькие ????
А у нас есть сравнение с другими школами : сейчас , пока 37 закрыта на ремонт , наш класс с учителями перевели в 145 (на Пионерском). Так вот школа , я Вам скажу , тихий ужас. Дети - ........ (как бы не очень обидеть). Разница с нашими детьми - очень читается (по воспитанию и уровню интеллекта).

А вообще , как раз весной в 37 вступительные экзамены.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лень регится!
в 37 и с курсами-то нереально

Реально.
Без курсов - шансов меньше , но реально все равно.

Зато в поборов нет никаких. Нормальная государственная школа. Платим только за питание (по желанию) и за охрану (копейки раз в год).

У меня , кста , все одноклассники (в том числе и я) своих деток туда определили.

мама
Екатеринбург

kroshka Nensi, вы ведь вроде ходили на курсы по Ховарду? Они уже закончились? И на курсы в 35 тоже уже ходили? И когда экзамены? Что вообще говорят о поступлении? Почему вдруг решили еще пойти на какие-нибудь курсы? И не поздно ли? Или вы в этом году в школу не собираетесь?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2007 в 11:18

хочу стать мамой
Екатеринбург

не подскажите при поступлении надо что-нибудь знать по немецки?

мама
Екатеринбург

кто знает,в 37 по району берут или как?

мама
Екатеринбург

Можно, я присоединюсь к вопросу))
С будещего года тоже собираемся на курсы, интересуют школы 108, 110, 88 и гимназия 47. :) Расскажите, кто что знает про программы начальной школы и направленность знаний, ну и вообще как там обстановка..? Можно в личку, буду очень признательна..)) :)

мама
Екатеринбург

Радуга
гимназия 47

А про 47ю ты и так не знаешь, что ли??? %) Вас же туда и так возьмут, без всяких курсов.

мама
Екатеринбург

Клюква
Вас же туда и так возьмут

Что возьмут, я знаю..)) :) Но вот думаю, а надо ли оно нам...? %)
Марина, ты бы отдала туда Алису..? Там действительно уклон на биологию и литературу..?

мама
Екатеринбург

Радуга
Марина, ты бы отдала туда Алису..?

Что значит "бы"? %) Я туда ее отдам почти железно (ну на 90 процентов), младшая школа там одна из лучших в принципе, да и средняя тоже. Про "уклон" думать в началке как-то глупо, учитывая, что там каждый год меняется направленность в старших классах, да и угадывадать будущую специализацию ребенка в садике как-то странно ;).

хочу стать мамой
Екатеринбург

Юль
не подскажите при поступлении надо что-нибудь знать по немецки?

Не надо. Этому деток учат потом специальные учителя

Medyzka
кто знает,в 37 по району берут или как?

Школа не районная , а городская (такая , как 13 -я ,9-ка , 2-я и......)

Екатеринбург

мы тоже в 5 классе 37 школы ( я и сама ее заканчивала - была очень сильная школа) сейчас послабее, но все равно на уровень выше районных ( видно по кол-ву выпускников поступающих в в/ш)... однако ремонт... с одной стороны хорошо что капитальный, с другой сколько по времени займет одному богу известно ( 2 смена -это ужасно )...

хочу стать мамой
Екатеринбург

para1
мы тоже в 5 классе 37 школы ( я и сама ее заканчивала - была очень сильная школа) сейчас послабее, но все равно на уровень выше районных ( видно по кол-ву выпускников поступающих в в/ш)... однако ремонт... с одной стороны хорошо что капитальный, с другой сколько по времени займет одному богу известно ( 2 смена -это ужасно )...

Согласна , школа хорошая. Я тоже ее закончила (и все мои родные-двоюродные братья-сестры).
Старший скоро заканчивает ее и младшую туда же собираемся отдать. А ремонт - закончат летом. Зато какая красота будет ! Вон , окошки пластиковые ставят , светло будет и тепло.

Тема закрыта
Причина:
";