Гимназия №177

автор
мама
Екатеринбург

Напишите , пож-ста , про гимназию№177 в Ботаническом районе!
Есть ли сложность с поступлением в 1 класс?
По какой программе обучают?
Нравится ли учиться детям?
И вообще любой информации буду рада.
Спасибо

мама
Екатеринбург

Я мало что знают. Берут по району. Район минобраз публикует в апреле-мае. Если не по району тоже можно устроиться. Знаю, что есть программа 2100, но может и другие, я не в курсе. Поюзайте поиск на еке, там кое-что было...

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо, а Ваш ребенок в какую школу пошел, если не секрет???

мама
Екатеринбург

В 180.

автор
мама
Екатеринбург

А про эту школу что нибудь можете рассказать, плииззз)))

мама
Екатеринбург

Да я мало что могу рассказать:) Набор по тому же принципу. Есть деление на лицейские классы и простые - соответственно 2 корпуса. Простые занимаются по традиционке - Планета знаний, лицейские - Школа 2000. Даже не знаю что вас инетерсует. Думаю, уровни у всех ботанических школ примерно одинаковые. Обычные дворовые школы, немотря на слова "гимназия" и "лицей":) Вы собираетесь переезжать или хотите с Химмаша возить? Если ищите что-то получше, то может вам школу "Юность" на Машинной посмотреть? Лучшее не обещаю, но классы по 15 человек)))) И до 18 часов. Напишите чего вам бы хотелось, а то прям нинаю че писать)))

просто посетитель

Астра
уровни у всех ботанических школ примерно одинаковые. Обычные дворовые школы, немотря на слова "гимназия" и "лицей" если ребёнок будет учиться, то выучится в любой, а если нет, то нигде не научат...

мама
Екатеринбург

Хрюша
если ребёнок будет учиться, то выучится в любой, а если нет, то нигде не научат...

в принципе согласна. объем вбиваемых знаний, конечно, может быть разным, но вобщем ты права:) А так.. мы все больше выбираем удобство для себя и комфорт для ребенка:)

просто посетитель

Астра
мы все больше выбираем удобство для себя и комфорт для ребенка точно! Надо на учителей посмотреть, которые в первый класс деток будут набирать, для малышни -педагог самое главное!

мама
Екатеринбург

Хрюша
Надо на учителей посмотреть,

гык)) я вот седня в школу сходила, так до сих пор еще неизвестно в какой класс мы попали.. и по слухам, классов ваще будет не 3 а 4... и учителей на собрании нам не всех показывали.. так что можно весь год до школы бегать про учителей узнавать, а тебе какую-нить грымзу подсунут.. да и не факт что ты сама разберешься в человеке...

просто посетитель

Мы в подготовительную школу два года ходили, т.ч. всех выучили....Не подсунули грымзу, выдали кого обещали! :)

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо, всем за ответы.Мы планируем на Ботанике квартиру купить, а нам в школу на будущий год - вот и пытаюсь уже понять, что к чему???
А подготовительные курсы обязательно посещать, чтобы в школу взяли или по прописке все равно возьмут???

просто посетитель

По прописке всё равно возьмут. На курсах можно посмотреть чито к чему, со школой ребёнок познакомится, где туалет, где раздевалки, что такое парты и учитель...

мама
Екатеринбург

Еще если вы по району не подходите, а хотите в конкретную школу, то после курсов проще договориться. Вроде так:)

мама
Екатеринбург

По прописке вы можете в следующем году к другой школе относиться, в этом году нр поменяли все дома. Подготовительные курсы в 177 были никакие в позапрошлом году, ребенок полгода ходил, ничему не научился, сейчас там вобще ничего такого нет, чтобы за деньги стремиться в нее попасть, так же как везде бывает, что учителей не хватает, еще там продленка обязательная, до 3 часов и дети на всякие секции ходить нормально не успевают.

мама
Екатеринбург

У вас дочь в этом году в школу? Куда пошли?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Спасибо за ответы, буду иметь в виду :) :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Учителя начальных классов все хорошие! Но всё же раньше было лучше, в том плане, что английский язык очень хорошо преподавали (а ин.яз. - обязательный предмет в Гимназии)! Теперь учитель уволилась, и, к великому сожалению, урок ин.языка теперь похож не на урок иностранного, а на урок ИЗО (вырезают картинки, рисуют), а язык (в итоге) так и не знают... :shock: А так, обучают намного лучше, чем в обычных школах (для сравнения проводила эксперимент - друг дочери обучается в школе № 14, и то, что моя дочь проходила во 2-ом классе, он проходил в 3-ем...). Так что, в итоге, получается, что дети, обучающиеся в Гимназии, всё же получают намного больше знаний чем те, кто обучается в обычных школах... Так что - дерзайте!!! (при огромном желании попасть в Гимназию всё-же реально (знаю на своём примере)).

Тема закрыта
Причина:
";