саможалось

автор
мама

вот что за саможалость у ребенка?
соплюхи вчера появились и ревела два чеса: бедная соня, какя тяжело болею... как мне плохо...
и так всегда. идти куда: я устала, я не могу, бедная я!!!

ребенок нормально заласканый, тетехаемся обнимаемся. целоваемся. песни про нашу любовь поем.
меня бесить начинает когда она так ноет и стонет.

мама
Екатеринбург

Ага, наш тоже все время стонет. И вздыхает так протяжно... Громко, чтобы все слышали. А ведь мужик большой уже. В последнее время только и говорим: "не стони". Сразу перестает.))))))

мама
Екатеринбург

тож самое. что делать-не знаю. Одно время обьясняла-что просто так никто жалеть небудет, что - это не повод и т.д. честно скажу-стала меньше ласкать, на всякие пустяки-типа упала, стукнулась, и еще чтото (если не сильно ) перестала реагировать упала? вставай пошли дальше. Раньше было - маленькая, солнышко, давай поцелую и тд. Сейчас вроде перестала жалеть себя по поводу и без повода.

автор
мама

значится я переласкала...

• ах, я такая одинокая, какая плохая у меня жизнь, мне так грусно.

это в 3 года? что с этим Олнегиным дальше будет? вечный сплин...

мама
Екатеринбург

Lapka, у Вас явно из-за садика...деткам кажется что если их отдали в сад, значит их меньше любить стали...Я где-то прочитала хороший совет как объяснить маляве что в сад без мамы отдают: садик-это ТОЛЬКО для малышей, туда маму и папу не берут, хоть им и очень хочется! Обычно малышам говорят про все на свете что малышам нельзя, а можно тока взрослым, а тут ТАКОЕ заявление...и они гордые такие ходят в этот сад(будь он не ладен!) Хитрость, а помогает :D

мама
Екатеринбург

Нам тоже три. Тааакие концерты: я так сильнооо тебя люблюююююю, а ты меня не жалеешь, мааамочка ну пожалуууйста на пожалей и тд. с надрывом, с интонацией. вобщем та еще актриса!

мама
Екатеринбург

Мне кажется не изза садика, родителями учатся манипулировать. первые разы когда она так плакала, типа я люблю, а ты так плохо делаешь, меня не любишь - я просто неслась, ласкала, уговаривала что люблю безумно , и тд. Она быстро это просекла. а сейчас разные варианты пробует.

автор
мама

не изза садика. это и да садика было.
магипулирует. я ей говорю, хошь любви приди и прямо скажди, пошли валяться обниматься. зачем плакать то?

мама
Екатеринбург

я тожж так в детстве делала, помню...да и мама рассказывала прикольно так, я ревела: ТАКАЯ ДЕВОЧКА БЫЛА ХОРОШАЯ, А ТЕПЕРЬ СИДИТ И ПЛАЧЕТ (эт я про себя :D) И НИКТО НЕ ЛЮБИИИИТ Помню что в тот момент и правда хотелось что бы мама по голове погладила, прижала к себе...а не ругалась и не бубнила, просто МОЛЧА посидела со мной рядом! думаю щас дети ни чем не отличаются ;)

автор
мама

а возмешь, прижмешь, так такие рыдания начинаются.
сама себя жалеет и урыдавывается.
пап вчера срулил в другую комнату. мужественно полчаса с нами пролежав. когда мы насморк оплакивали.

я не помню как она успокоилась. наверное я уснула.

мама
Екатеринбург

малышка...жалко ее

автор
мама

жааалко...

мама
Екатеринбург

а можа ее чайком успокаивающим попоить, а? ;)

мама
Москва

а может просто отвелчь??;)
мы конечно помоложе, но тоже любим поныть, и ваще мы бедные такие - в голову не беру, говорю да брось ты;) пошли вон то поделаем:)

мама
Екатеринбург

Я вот иногда чую лялю правда пореветь хоцца....... я просто его обнимаю молча ничо не грю, он поревет в жилетку скок хочет и опять как огурчик :)

Я б наерна на саможаление рассказывала о положительных сторонах текущей ситуации и о тех, кому гораздо хуже. Мобыть еще сказку каку-нить сочинить про то, что слова ХОРОШО и ПЛОХО - они волшебные: если будешь говорить "у меня все плохо" - в жизни будут случаться сплоные неудачи. А если "у меня все хорошо" - то будет случаться масса хороших вещей. Поэтому никогда нельзя думать или говорить, что у меня все плохо, обязательно даже если рассказываешь про плохое, хоть что-то положительное надо обязательно упомянуть! Иначе буишь невезухой всю жисть :)

автор
мама

офигеть. сменилась группа-воспитка. и че?
прихожу за дитем, спать отказалась. полчаса тусим в садике, потом уходим. всю дорогу она мне рассказывает какой чудесный садик. как там хорошо. как она копала.
в обороте куча новых слов. тот же "чудесный", те кторые мы не употребляем постоянно. возилась с котенком и играла весь оставшийся день без нытья. все время чтото рассказывала. к няне пошла без нытья (обычно воет, что я ее забуду, что носки плохие, что туфли не застегиваются).
как вобще другой деть)
надеюсь завтра бедет хорошее продолжение) только опять наверное перед сном заберу.

автор
мама

нимагу блльше.
это какойто маленький старик.

воскресенье, только проснулась, открыла глаща:

• ой мамочка, чтото мне так плохо и грустно.
    ААААААААААААААААА!!!!!!

пошли в зоопарк.

• я нихочу смотреть зверей, мне скучно и неинтересно. пошли домой. я ъочу сидеть на кроватке.

может ее в монастырь отдать?
самое ужасное, теперь я уже не понимаю, когда она этим пытается чтото выбить из нас, а когда ей действительно плохо(((

автор
мама

че делать то?
у меня ею глаза замылены, я не могу адекватно оценить(
может ей любви не хватает, так м постояно в обнимку сидим-валяемся...((((

мама
Екатеринбург

Может это эхо семейного кризиса? Или так давно уже?

мама
Екатеринбург

Я тя понимаю!
Но у нас однозначно сад. Вчера вообще пришло домой кошмарное кошмарище - любая просьба со слезами в голосе, все не так и не эдак, скандалит из-за всякой ерунды. А я еще хуже понимаю, что он говорит (не четко же еще разговаривает, а тут еще со стоном и криком, пока разберу, чего надо, уже скандал) И срываться начинаю сама :( Думаю уже, надо мне какие-то успокоительные пить, а то мы наистеримся с Данюхой, потом сидим обнимаемся и всхлипываем вместе, капец какой-то :(

мама
Екатеринбург

и тоже, кста, с насморком вчера "носик болииит! больна носиииииик! мама! дуй! носик больнаааа!"

автор
мама

MaRI
Может это эхо семейного кризиса? Или так давно уже?

может и эхо(
это примерно месяц. незадолго до садика началось, в легкой форме. с садом усугубиось.

автор
мама

Danka
И срываться начинаю сама :( Думаю уже, надо мне какие-то успокоительные пить, а то мы наистеримся с Данюхой, потом сидим обнимаемся и всхлипываем вместе, капец какой-то

вот примерно так. они же не понимают, что когда мы сердимся это сиюминутно.
рыкнешь на эти стоны и слезы. еще хуже.
мамочка, ты меня не любишь. я уйду, я умру.
и это в 3 года((((
ыыы...
сегодня проснулась хорошо. будилтник запел я к ней нырнула под одеяло, погладила, обняла
-мама, это нееежность.

но это редко хорошее настроение, стонет и стонет. зоопарк ваще капец, ну как может дитю быть неинтересно смотреть зверей!

мама
Екатеринбург

Так это он! Пресловутый кризис трех лет

автор
мама

а я думала, что наоборот деть от родителей линяет как можно дальше. и заьивает на них с высокой кучи.

как в том же зоопарке.
-соня, не трогай решотку, там электричество (электросторож)
подходит и глядя нам в глаза хватает провод.

мама
Екатеринбург

у нас в 5 лет вой по поводу и без, тааааааак бесит когда просто выть начинает (например колготы не на том месте лежат) всех обвинять начинает а брату старшему вобще попадает по первое число, я уж грешным делом пару раз влепила ей, говорю позавчера будешь реветь просто так буду драть вчера тока начала, я ей напомнила угрозу вроде подействовало - перестала, замолчала, но брата все равно отлупила (а че он на дороге стоит), вобщем не знаю как с этим бороться, может избаловали просто

Тема закрыта
Причина:
";