Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалуйста что делать в ситуации, когда ребенок идет в детский сад и сталкивается с тем, что его не примают дети в свои игры. У меня дочка с 1,5 лет до 4-х ходила в мини-садик, и все было замечательно, не было никаких проблем ни с адаптацией, ни со взаимоотношениями с детьми. Сейчас переехали в другой район (на ВИЗ), получили путевку в садик №5, радостно пошли и...... Каждый день, она мне говорит о том, что девочки то не берут ее играть в барби, потому что у нее туфли на каблучках, а у них нет, то не играют с ней в магазин потому что- потому и т.д.
Сердце разрывается когда такое слышишь, ведь до этого я считала своего ребенка общительным и социальным, хорошо адаптированным. Проходив неделю, она у меня заболела, сейчас сидим дома.
Что делать? Как помочь ребенку справится с этой ситуацией и не загубить желание ходить в детский сад? Разговаривать с воспитательницей и просить помочь ? Буду признательна за любые советы
Знаете это все зависит не от детей а от воспитателя она должна им объяснять про все ,мы когда пошли первый день у нас воспитательница быстро подхватила его начала все показывать все рассказывать детишкам объяснять что нужно быть всем вместе дружно я потом по 1 часу и больше ждала не могла его утащить домой
да, я конечно с ней поговрю в ближайшее время после выздоровления, но если она мне скажет- да, конечно, я и так ей помогаю, деткам говорю что нужно играть дружно и т.д. (ну это отмазка такая), а на самом деле ничего не сдвинется с места. Как влиять на ситуацию? какими способами?
Девчонки они с детства характерные и противные :) Мы уже 4 год в садик будем ходить, а тоже самое. Все время говорит, что не берут ее играть в каких-то "пегасов" в "черепашек-ниндзя", в "кукол". Я сколько себя помню - со мной тоже не играли девочки, зато мальчики были моими лучшими друзьями. Может поэтому моя дочь и не любит ходить в детский сад, дружит сильно только с одной девочкой.
как вариант психолог если ест в садике.. а ваще девочки даа ппротивные(( я с 2.5 слышу от своей что ее лучшая подруга алина ей сказала что а) она мальик б) у не некрасивые трусики с) у нее на сарафане не такие цветочки как надо и тыпы.. я на это говорю просто : а ты алиса скажи алине что у нее нет ламборджини диабло красного цвета))) (у меня эт ваще универсальный отмаз-звучит красиво и непонятно)))
А может вам самой пройти в группу и поговорить с девочками, сказать им, чтоб играли дружно.И в процессе разговора сделать им неновящево комплимент, например:" У тебя такая юбочка красивая"Может это поможет,а?...
нифига((
они чаще желтые бывают... красивые, сцукки
2 автор: а мальчики ее в игры берут?
в том то и прикол) фиг краснубюто сразу представить))))
кстате автор а точна) я вот с 3 лет сугубо с мальчками играла (но правда не потому что девочки не брали-мне с ними неинтересно было))
вот так и отсейваются кисы куку, которые потом будут стаями в туалет ходить и два часа там красится, плюсом жуткие МПО от реальных теток)))))
трусики некрасивые) уржаться)
а моей соне малик сказал, что она маленькая, она так расстроилась. решила ему сказать, что он не умеет правильно себя вести с девочками. тоже смищшно.
говорит, что с мальчиками тоже не играет, стесняется (хотя на нее это совсем непохоже).... вот ведь в чем вопрос