Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочеться узнать как адаптировались? Долго плакали и каких реакций ждать от ребенка?
В понедельник идем в садик, воспитатель настраивает сразу на целый день, "с утра быстрое расставание и никаких полдня", садик хороший, деток пока в группе ходит мало, педагог очень опытный, доверяю без слов. Но был год назад отрицательный опыт посещения садика 3 недели, боюсь повторения, хотя садики разные, ну и педагоги "небо и земля". По старшей помню что первое время очень уставала, либо была возбуждена, а как у вас?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2006 в 10:36
у нас вот всё "не очень" оказалось - и сад, и воспитатель, нянечка вообще кошмар какой-то
внешне привыкла быстро, без слёз, зато ребёнок выдал жуткую "психосоматику" - полгода болели не переставая, причём очевидно, что дочь "заставляла" себя болеть
лето в садик не ходим - хоть бы раз кашлянула :(
У нас был нервный срыв, ушли из садика сами, долго вспоминала как на них воспитатель орала, месяца три каждое утро со слезами в злаза заглядывала "мы не пойдём в садик". Вот теперь и боюсь. А психосоматика штука серьёзная, жаль что и у вас нет пока возможности поменять садик.
Сообщение было изменено пользователем 25-08-2006 в 11:10Сообщение было изменено пользователем 25-08-2006 в 11:11
Мне кажется это уж больно круто сразу на весь день. Дело не в опытности педагога, а в психике ребенка. У подруги замечательно ребенок в садик пошел, она даж на след день спросила может на весь день оставить? Воспитатель не дала. И правильно сделала. Явно переутомление у ребенка было.
У сына садик на 2 месяца закрыли пошли в мини-садик. Все замечатательно, а в конце недели он такую истерику на улице закотил что ему игрушку в киоске не купили что первые 10 минут было стыдно, а потом уже все равно. Я с дочерью ушла, а мама с ним осталась, потом он только успокоился. Смена коллектива, обстановки. Внешне по сыну не было заметно, а взрыв эмоций был.
В обычный садик не отдала бы на целый день, а здесь на младшую группу дали специально второго воспитателя. И пока детки ходят не все и их мало, внимаение каждому достается. Надеюсь адаптация побыстрей пойдёт. А сердце ёкает, хотела неделю без содержания на первое время брать, вот теперь и не знаю как поступить.
Можно в первый день оставить, а самой в середине дня в гости к ним заглянуть...если ребенок доволен-пусть до конца дня, а если нет-забрать...
Забыла спросить у воспитателя, игрушки можно брать из дома или лучше не надо, а то ещё передерутся?
зачем игрушки из дома - если садик хороший:) но у нас завсегда в руке дежурная игруха - нормально
а на целый день оставлять сразу - вы это чегой то круто, так не делается;) тем более наверняка помнит предыдущий садик, потихоньку нада;)
и чета воспитка у вас директор какой то, что значит никаких по пол-дня?? помягчей надо однако;)
у нас не арзрешали свои брать мягкие а за сотальные канеч дрались)))
и по теме: мы сразу пошли и сотавили нас на весь день. ну вот такая у нашего садика дурацкая полтики плакать начали на 2-3 день и то с утра... ну и потом ревели если кто нить ревел при нас-типа цепная реакция...в остальном поведение дома было обычное
а бывает что и щас отходив год с утра в садик не очень желаем( ну эт если настроение с утра сразу не очень)
Алла, а дома как Алиса себя ведет (вела). Мы в прошлый раз, нам как раз было как вам 2,3 не спала ночами, рыдала утром, рыдала вечером, короче я была как и она на грани, на работе стали косо поглядывать.
У нас в садике мамам в начале можно с жетками, и даже приветствуется.
А я уж было совсем настроилась Данюху одного в сад отправить, но воспитательница (ходили с ней знакомица-разговаривать) с таким сомнением отреагировала, лучше бы, говорит, хоть первые дни с вами
вот я опять репу чешу, не знаю, как лучше. Не хочу я с ним там сидеть, честно говоря, хочу быстрее пережить момент расставания
дома все было как обычно... ну вот в садике с утра ревела:(я ж грю и сейчас даже может пореветь с утра но у нас в последние полгода жуть чо там творицца воспиток нет и каждый день новая а она любила там одну она ушла и началось((( спала дома отлично ну вобщем не было виима у нее какой та психологической трамвы. но я думаю эт еще было и потому что я ее всяко мотивировала на садик мы купили книжку со стихами называецца Как правильно вести себя в десткйо саду.. я ее при любом удобном случае цитировала ей нравилось)))ну там типа что то
Мама серого котенка в детский садик привела
но пшистого ребенка успокоить не могла
стал мурлыкать он цепляться
лапкой за ее подол
с мамой он не раставался в группу он никак не шел
нет не надо так ребята громко плакать и кричать
мама ведь спешит куда то мама может опоздать
мамы всех вас очень любят
долгожданной встречи ждут
о детишках не забудут обязательно придут!
ну карочи че то в этом духе)) а поскольку книжное слово для нас оч ценно то этим и спасались) там стихи по всем пунктам садичной жизни)))
ой! дайте две! где брали, кто автор?
Короче я тоже в растерянности, вроде как воспитатель права ( знаете притчу про собаку, которой хозяин отрубал хвост по частям, потому как обрубить сразу коротко жалко было), но ведь все дети разные. Старшую мы так и отправили сразу, проблем не было, а вот маленькая совсем другая-"юбошница". Жалко. Короче надо пить валерьянку.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2006 в 13:36
Класс:)
Попробуем, спасибо за наводку
Хочу ещё раз повторится. Дело не в педагоге, а в психике ребенка. У меня сын после дет сада в мини сад пошел. Их 3 воспитателя на 8 детей, и то истерику закатил. Новое место, новые люди. Если это не будет заметно внешне, потом в чем-нибудь проявится. Дочь туда же пошла и с братиком вместе, так мама с ней 2 недели по пол дня отрубила. Она первую неделю её ни на секунду не отпускала. Через 2 недели она даже забывала пока ручкой помахать. А если бы её оторвали с ревом и в садике оставили да на целый день она бы нам год скандалы бы устраивала.
не та ситуация. Тем более опыт у вас был неудачный. Разные дети.
Мы 3 недели отходили, пока все ок :)
первую неделю ходили по полдня:
первый день со мной (периодически проверял, чтоб я была в поле зрения, а я зато посмотрела, чем они там занимаются, как с ними воспитательница управляется, попробовала, чем их там кормят :) );
второй день я уходила на часик - сказали, что через какое-то время меня потерял, но не плакал, сразу его отвлекли;
еще 3 дня приводили, недолго с ним находились, зачем - не знаю, т.к. Ваня себя хорошо вел. Хотя нет, на прогулке все пытался с площадки убежать.
Вторая неделя: утром привела и ушла, остался первый раз на сон - без всяких проблем. В общем, со второй недели только приводили с утра и забирали вечером. Не плакал, не терял, с площадки убегать перестал :)
Три недели отходили. в садик идет радостный, переодеваемся и он сам бегом в группу. Прихожу за ним - ноль внимания, как будто чужая тетя, домой не рвется совсем. Но устает он там эмоционально что ли, т.к. когда домой идем вредничает (раньше такого за ним не замечалось), дома успокаивается.
Ой, нам еще только 2 :) а вы про старших спрашиваете :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2006 в 20:20
Рада за вас и сынулю :) Да, не всем так везет. Сходили сегодня с бабушкой отнесли мед. карту. Пока всё нравиться, сейчас собирает пакет для садика, утрамбовывает пижаму, носки, трусики, играет в садик с куклами:) Надеюсь на лучшее, потом отчитаюсь:)
:)
Ну вот и сходили первый день в садик, хотела забрать в 12-00, но воспитатель отправила до 16-00 ( "не плачет, всё нормально"), вечером радостная и возбужденная рассказывала, перебивая бабушку "весь суп съела", "сама одевалась", "даже не плакала"," там маленькие унитазики". Потом возбуждение спало, повисла на маме, пообнимались, вспомнили что завтра в садик и поскучнели. Утром сегодня ревем умываясь, одеваясь и по дороге в садик, ни какие уговоры и отвлекалочки не действуют, уходила под громогласный рев. Сижу на работе медитирую " Всё хорошо, садик хороший, воспитатели супер" Что-то будет вечером? Сегодня в группу должна прийти Варя (мама Земляничный Ёжик), они знакомы, надеюсь будет повеселее обоим.
Мы пошли в прошлый вторник, первый день сидела в коридорчике - она ко мне несколько раз выбегала, на следущий день посидела полчаса, а потом ее предупредила, что пошла в магазин и приду за ней скоро - все прошло ОК. Потом стала просто приводить и уходить, забирала после обеда (до сна), а вчера впервые остались на сон - все хорошо, пришла в 3, ждала, пока проснется. Она проснулась и не хотела уходить. Сегодня отвела, она мне сказала, что останется в садике%);).
Нам еще воспитательница сказала в выходные играть в игру, что Настя-мама повела дочку (куклу) в садик и пошла на работу, а я типа воспитатель. Ну т.е. в садик дома играть:)
у нас то же самое, привожу в садик, одеваемся, температуру измеряем, быстрый чмок и нету ребенка - она уже играет. А то, что устают они - это правда, отсюда дома капризы и пр.
Спасибо за подсказку, тоже поиграем:). Надеюсь что это просто адаптация. Будем смотреть что дальше. Сама с удовольствием походила бы с ней в группу, но во-первых работа, во-вторых не принято.
тоже выла сегодня.
ты говорит меня боросаешь. не уходи, я тебя люблю!
кошмар. не доживу я до обеда.
Вот-вот сердце рвет "Мамочка, сладенькая моя, любименькая, я так по тебе скучаю, плачу всё время ". До обеда дожила :), дожить бы до вечера.
и перед сном рыдала. обнималась и в любви клялась..
ниче не помогает. причем в саду то играет на танцах поет и танцует и вобще не грустит.
как же так что вобще странно...
блин. объясняла ей что любовь не только сюсюканья. что садик нужен.