Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Давно этот вопрос меня занимает, это тоже "политика партии", как с унитазами-дырками, или это только исключительно в нашем садике придумали, что все дети в садике должны спать без подушек? %)
То есть лично я только за, да и ребенок у меня привыкший к спартанским условиям жизни. Пусть не расслабляется, а то, понимаешь, еще подушку подавай :D. Правда все равно жалуется, что спать жестко и неудобно.
А вот воспитательница (в качестве занимательных историй) тут порассказывала, как детки у них в яслях страдали без подушек. То, говорит, одежку какую под голову запихают, то игрушку, то одеяло свернут и тоже под голову, а какой клочок если останется, то им укрываются %O. Потому что дома привыкли на подушке спать. И я вот не понимаю, неужели всякие полезные преимущества спанья без подушек стоят того, чтоб ребенкам было неудобно??? Ну мало ли что полезно, может на голых досках спать еще полезнее, дак почему-то взрослые все равно спят и на матрасах, и на подушках, если привыкли. Нафига над детишками-то измываться, подушка же в конце концов не самое вредное изобретение человечества??? %)
на подушке. и то правда, зачем над дитями измываться?
у нас такой же идиотизм. дома - на подушках, в садике без подушек. только вроде без измывательства, какие то смешинки рассказывают им о сне без подушек и детям прикольно. они не обижаются. хотя мне все равно их жалко.
у нас без подушек спали для пользы здоровью :)
в Америке дети без подушек спят. И вообще без постельного белья. Так что вам еще повезло :P
%O
Ну в Америке они еще и питаются хотдогами с картошкой-фри, так что нам еще есть куда стремиться :D.
Там такие маленькие легкие походные кроватки, они в стопочку друг на друга ставятся и хранятся. Днем их расставляют и дети спят одетые, без подушек. Если кто из родителей хочет - пледик приносит. А в некоторых садиках дети спят вповалку на матах.
трендец%)
тело же не отдыхает в одежде%)
а никто и не обещал, что будет отдыхать :P
а еще в группе ходят в уличной обуви, даже если на улице дождь
э-э-э-э
а почему?
слов нет%)
там все как-то проще
горячая еда раз в день, остальное время перекусы
и при этом садик стоит 700-1200 баксов в месяц
И они еще говорят, что живут на грани рентабельности
вопщим мы тут все зажрались:D
ага, да еще за такие гроши:-))))
у нас в одном садике без подушек спали, но нам разрешили принести из дома тонюсенькую подушку:)
а в другом садике другая проблема была - подушки огромные просто:( Катюха привыкла на плоской спать, иногда и без нее спит, но ей нравится руку под подушку класть - вот для этого только подушка и нужна:)
На подушках спали. Но на таких низеньких, детских. Как блин совсем-то без них, че за издевательство%)
наши вроде с подушками....
На сколько я поняла, мы сейчас в одном садике..! :)
Наши дети спят без подушек с самой ясельной группы, но никто не превращает это в проблему, т.к. при желании ребенка, родители приносят из дома свою подушку и ребенка довольная остается..! У нас до сих пор несколько детей спят на принесенных из дома подушках, раз им так удобнее...! А моя Алиск, например, наоборот отучилась от подухи в садике и дома все время ее выбрасывает на пол.... :)
сначала
а потом
Не, если разрешают с подушками при большом желании, то тогда ладно :).
У меня-то, собственно, тоже проблемы нет, я просто задумалась .
Мы-то точно подушку не понесем :D.
без подушек тоже спят
я единственная приносила подушку, ее куда-то задевали - пропала при переходе в другую группу
Ага..., с нас хватит и того, что игрухи в садик носим целыми чумаданами ..... %O
С одной Алисе надо спать, с другой гулять ходить, с третьей в группе играть.... а четвертую - на обмен с девочками тащит.... %)
Мыв коммерческий ходили садик - там без подушек спали, нормально.
А потом в простой перешли, дак там подушки больше моей и мужа вместе взятые :shock: Я специально купила и принесла свою, тоненькую детскую. А остальные так и спят на огроменных...
Нету подушек. но мы и так без нее спим.
мы в мини на подушке спим, причем на своей по определенному размеру обязательно покупали, чтобы к их постели подошла :)