Ребенок-зануда

автор
мама
Екатеринбург

Чего то мой Ромка стал занудой. Встает-ноет (именно ноет, не плачет), в течение дня по любому поводу и не поводу-ноет. Спать ложиться-ноет. Ну например, встали-ноем, что спать хотим, в садик не хотим, жевачку хотим, писить не хотим и т.д. и т.п. И нет бы, спокойно сказать что хочет, а что не хочет, нет, надо именно стонотством заниматься. :-) Как маленький старичок. :-) С садика забираем, опять начинается, у-у-у, не хочу домой,очу гулять. Едем-гуляем, опять стонет, не хочу этот парк, хочу другой. Потом едем домой-у-у-у, хочу еще гулять, пойдем гулять. И до самого дома стонет, именно занудливо так. Дома еще что-нить выдумывает. И получается, что он нудит непрерывно, меняются лишь причины недовольства. Разве так должно быть? Вроде бы дети как правило веселые, озорные. :-) А что у нас такое? При всем при этом в целом нормальный, послушный и и невредный мальчик. :-)

мама
Екатеринбург

когда алиса че нить начинает ныть типа хочу-не хочу я всегда отвечаю: а я хочу красный ламборджини диабло))) срабатывает ибо виима девочка пока не знает чо такое красный ламборджини диабло))))))))))))))))

Заречный

ну и ты поной денек:) закончите день ржачем:) Ток ты ему объясни, что ты не просто так, а как он хочешь:)

мама
Москва

у меня любит понудить :D я ему так и говорю: назар, ты зануда :D помогает

хочу стать папой!
Екатеринбург

У меня када старшая канючинила - не хочу... не буду...
Я ей говорила - правильно, будешь Великой Нехочухой... она переставала на время конючить...
Правда любит поконючить и до сих пор... Блин, 17 лет все конючит.

мама
Екатеринбург

ага. мой тож нудит. особенно по весне у нас был период посоянного занудства.
говорила ему, что мне так нерпииятно и скучно с ним. щас вроде повеселел :)

мама
Екатеринбург

а вы сами не зануда? :)

просто посетитель

Мой Ромео тоже любитель пострадать...Всегда повод найдет: то объелся, то недоел...то спать охота, то бессонница....то шкушно ему, то друзья утомили "ходют и ходют"....я уже привыкла, хотя иной раз очень обидно-делаешь для него что-нибудь с утра до вечера, веселишь -развлекаеш, а вечером слышу- попкорн был невкусный и мало... :megashock:

мама
Екатеринбург

Хрюша
попкорн был невкусный

хаааа это ж как надо постарацца чтоб изменить вкус попкорна)))))

автор
мама
Екатеринбург

Не, нам пока это все не проканает. Мы немножко отстаем в развитии, поэтому он просто недопоймет меня.

автор
мама
Екатеринбург

просто посетитель

Coalla
это ж как надо постарацца чтоб изменить вкус попкорна вотя и говорю -любой предмет может быть поводом для стонов....я думаю , в нашем случае, это характер такой-пессимистично-меланхоличный....

автор
мама
Екатеринбург

да наверное, сама еще та зануда. :-)) Хотя сама не замечаю, надо у окружающих спросить.

автор
мама
Екатеринбург

Вот-вот. Я об этом и задумалась-что это? Результат воспитания или уже проявляющийся характер? Тогда получается, что если характер такой-то значит, ничего не поделать? Опять же, с ума ведь сойти можно будет окружающим с человеком-занудой. :-)

автор
мама
Екатеринбург

О, вспомнила наш хит! :
-Мама, где папа?
-Как где, вот рядом сидит
Проходит минута.
-Мама-а-а, где папа?
-???? вот папа, рядом с тобой сидит.
И так раз пять. И попробуй не ответь. Потом подключается папа:
-Ром, где мама?
-Воть мама. (улыбка до ушей)
-Ну где мама?
-Воооть мама. (улыбка пропадает)
-Ну гдееее мааамааа?
-Ы-ы-ы, мама, папа абииидееев

просто посетитель

Я так думаю, что надо воспитанием с учётом характера осуществлять...Ну терпят ведь люди боль, страх, говорят-терпи и терпят, некоторые даже улыбаются при этом...А тут, видимо надо учить недовольство "терпеть"-мол это неприлично и никому неинтересно, а многим даже неприятно -видеть кислую физиономию и выслушивать стоны... Как в "Бемби" зайца учили - Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше ничего не говори....

мама
Екатеринбург

Незабудка
О, вспомнила наш хит! :
-Мама, где папа?
-Как где, вот рядом сидит
Проходит минута.
-Мама-а-а, где папа?
-???? вот папа, рядом с тобой сидит.
И так раз пять. И попробуй не ответь

отвчеать надо непредсказуемо)) ну типа где папа? на луне))) (вариант в караганде, ревде, тваде)
заодно тренируем в ребенке фантазию и у меня найти выход из нестандартной ситуации))

хочу стать папой!
Екатеринбург

Прикольно.:)))

мама
Екатеринбург

ага. я обычно первый раз нормально отвечаю, а потом уже начинается всякое-разное :) а потом у меня кончается фантазия, потому что деть это уже как игру воспринимает и дальше уже..."а ты купи слона!"

офф. вспомнилась мне песня Сергея Сизого... на одной ноте "говорят, что я нудный. а я вовсе не нудный. ну какой же я нудный? и совсем я не нудный....":)))

мама
Екатеринбург

Katie
меня кончается фантазия

у меня виима с этим нет проблем))) обычно я побеждаю))))))))))

bul
мама
Екатеринбург

у меня дочь как только начинает ныть, я не выполняю ее просьбы до тех пор, пока не повторит их в нормальном тоне - помогает ооочень хорошо

просто посетитель

Coalla
обычно я побеждаю а мой в таких игра переходит на односложные слова и получается "Сказка про белого бычка", ребенку хоть бы что, а у меня мозоль на языке....

автор
мама
Екатеринбург

:D Заценим как-нить такое. :-)

мама
Екатеринбург

Хрюша
на односложные слова

примеры в студию!!!!

просто посетитель

Ну , скажем, говорить будет не где мама, а просто нууууууууууууууу хдеееееееееееее и потом на неверные, с его точки зрения, ответы ныть нееееееееее.....

мама
Екатеринбург

отвечаешь рифмами)заодно тренируешь себе мозг))))))))

Тема закрыта
Причина:
";