совсем чуть-чуть до 1 сентября

мама
Екатеринбург

У меня истерика - я хочу залезть в шкаф и сидеть там, пока ребенок школу не закончит.
БОЮСЬ!!!
а как он там будет учиться? не потеряется ли? а вдруг друзей не найдет?
а вдруг учительница невзлюбит?
Как вы справляетесь с тревогой?

мама
Екатеринбург

Пока не прочитала даже не задумывалась. Может я слишком уверена в ребенке?

просто посетитель
Екатеринбург

Пусть всё идёт своим чередом. По мере накопления проблем будете их решать. У меня дочь пойдёт в 3-ий класс. Так нам с 1-го класса неповезло с учителем. Мы год с небольшим воевали с училкой. У неё была привычка обзывать детей, особенно первоклашек которые впервые её видять.

мама
Екатеринбург

Ой, я тоже переживаю, больше всего из-за того, что уроки в первую четверть у нас будут заканчиваться
аж в 10-30 и дочь пол-дня будет проводить с няней, рекомендации у няни хорошие,
но я все-равно греюсь,
а так учительница у нас хорошая - мы еще в стартовой школе с ней познакомились,
и в один класс идем с друзьями из садика :) .

мама
Екатеринбург

Привет. Клин клином выбивают. Родить второго и беспокоиться за него:-) Залезешь в шкаф - тогда истерика будет у ребенка - как он без тебя:-) Составь план и действуй по нему: сборы в школу, режим, уроки -чтоб все по плану. Ну и спрашивай его обо всем - чтоб быть в курсе. Панику свою ребенку не выказывай а то ребенок не поймет куда это вы его отправляете:-))))) (Сама вся в истерике бьюсь тоже):-)

мама
Екатеринбург

Кенгуру
Сама вся в истерике бьюсь тоже):-)

тебе-то хорошо в истерике биться - до школы еще далеко

хочу стать папой!
Екатеринбург

нам проще:

• мы пошли в школу - к учителю
  • половина класса - уже знакомые и даже в одном доме живем ;)
мама
Екатеринбург

А как у вас день для первоклассника организован?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Наташ, не парься. Матвей у тебя -чудо чудесное. у него все будет хорошо...все будет хорошо.. все будет хорошо(раскачивается перед компом и повторяя это как мантру)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Наташ, не парься. Матвей у тебя -чудо чудесное. у него все будет хорошо...все будет хорошо.. все будет хорошо(раскачивается перед компом и повторяя это как мантру)))

мама
Екатеринбург

мамюль, у которой точно такие же истерики.
все будет хорошо...все будет хорошо.. все будет хорошо(раскачивается перед компом и повторяя это как мантру)))

уже медитирую %) %) %)

мама
Екатеринбург

девчонки, вы че???
Не армия же, там все хорошо в первом классе. С ними как с писаной торбой носятся. Не разревитесь, главное, на линейке!

мама
Екатеринбург

Эгоиста
Не армия же, там все хорошо в первом классе.

все равно страшно! :shock: :megashock:

просто посетитель

Каждый год за месяц до первого сентября уже страшно...Никак не привыкну...Вроде всё хорошо, а чегой-то боязно....Это надо просто пережить...

просто посетитель
Екатеринбург

Ну вы даете, все хором! самое страшное, не первый класс, а второй, потом четвертый, и уже потом пятый. Дальше не знаю :P

мама
Екатеринбург

Мария Ф
Ну вы даете, все хором! самое страшное, не первый класс, а второй, потом четвертый, и уже потом пятый. Дальше не знаю

:D :D :D

мама
Екатеринбург

Мария Ф
самое страшное, не первый класс, а второй

не пойму я - чего там страшного-то? во второй, третий раз?

просто посетитель

Эгоиста
не пойму я - чего там страшного-то? во второй, третий раз? не знаю...ничего конкретного.... а вдруг что-нибудь...за лето всё забыл и перестанет получаться....друг переехал...учительница в декрет ушла.... %)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Еще не знаю - в понедельник пойдем на собрание. Сказали приходить с паспортом, вродь как перовклассникам Ленинского р-на билеты в цирк каждый год дают

мама
Екатеринбург

Девочки, а как вы сами в свое время 1-го сентября шли в школу? Почему неуверенность в своем ребенке? Проблемы были? не от этого страхи?
Я всегда помню праздничное настроение в этот день. Букет больше меня, все новое - туфли, форма, ранец, гольфы...:)

просто посетитель

kativ
Я всегда помню праздничное настроение в этот день. Букет больше меня, все новое - туфли, форма, ранец, гольфы...

ну я надеюсь у детишек у всех так.....это у мам голова пухнет-как бы чего не так....как бы чего не забыть...не упустить...

мама
Екатеринбург

я помню старшую в садик отдавала в первый раз - истерила... потом мы садик меняли, потом Юля народилась. Когда уже мелкая пошла в сад - я как танк. %)
Нам 2 года с Аленкой до школы - почимут спокойсвие полное. Переживаю лишь о том - на какой школе остановиться. А в Аленке я уверена. А если что не так - то я как выскочу, да как выпрыгну - полетят клочки по закоулочкам (с) :)
но внутреннее ощущение, что все у нее будет нормуль. Может ей мое спокойствие передается?
Вощем, девоньки, спокойствие и только спокойствие (с);)

мама
Екатеринбург

Хрюша
.....это у мам голова пухнет-как бы чего не так....как бы чего не забыть...не упустить...

сейчас все продается... если что и забудете, подкупите позже:)
Мамочкам первоклассников - всем по флакону новопассита и в бронепоезд:)

мама
Екатеринбург

Тэк-с....
Мой ребенок пел на парте. Мой ребенок весьма своеобразен. Понравиться постороннему человеку - фифти-фифти, если кто не любит моего сына, то тот вынудит этого человека его просто ненавидеть.. Он имульсивен и не сдержан. Авторитеты для него не особо существуют. Он неуверен в себе и теряется в новой обстановке. Он может двинуть первому встречному. Он совершенно не собран, одевается по пол-часа... НО Я НЕ БОЮСЬ! Я уверенна что все будет хорошо. Первого сентября жду как самого важного праздника в нашей жизни. Почему интересно я так спокойна? Может потому что мы уже за этот год прошли огонь, воду и медные трубы? Хз.. но я уверенна, что все будет хорошо. Если будет плохо, то я че-нить сделаю, штоб было хорошо))) И все равно опять будет все хорошо. Дура да?)))))

мама
Екатеринбург

Астра
Дура да?)))))

Мама:-)))

а у меня вот мондраж больше, чем у дочери. Она меня ходит и успокаивает:-))) Золотая моя дочурка:-)))

мама
Екатеринбург

*OXI*
а у меня вот мондраж больше, чем у дочери.

А что будет, когда она замуж будет выходить?%) в глубоком обмороке возле загса?:)

Тема закрыта
Причина:
";