Лелька - бандитос. капец маминой косметике

автор
мама
Екатеринбург

Народ, как вы наказываете детей, если они напакостили. ну нет тут другого адекватного синонима - напакостил и все. без аналогов. Моей косметике пришел конец. я взяла Лельку, которая изо всех сил упиралась и визжала как раненый макак и дава пару раз пенделя по заднице. Но похоже, она все-такие не поняла, что, как и за что ее наказали. А как вы наказываете детей, чем и с какого возраста дети начинают понимать, что сделали что-то плохое. Хотя вру. Лелька все прекрасно понимает. Только наглости от этого прибавляется. а раскаяния - ни капли.

мама
Екатеринбург

толи я в дете своем ниче не понимаю, толи где... но мой почему-то не пакостит :)

мама
Екатеринбург

Эх, сама блин не наю... Мою если начинаешь ругать ТАК горько плакать начинает от обиды...хоть сама реви...Пожопнички давать не могу-рука не поднимается...Говорю громко так: АЙ-Яй-Ай!!! Я ЖЕ ТЕБЕ НЕ РАЗРЕШАЛА ТАКУЮ БЯКУ ДЕЛАТЬ!!! Понимает,но не на долго...Моей год и мес. БАНДЮГА ТА ЕЩЕ!

мама
Москва

ну не пакостят они, а развлекаются;) в случае сильного хулиганства громко говорю "а ну-ка быстро пошел вон отсюда" - и убираю все:) если малыш в хорошем настроении то ржет и убегает, а если в истеричном - можем и пойти рыдать, а мама потом придет и будет жалеть :D

мама
Екатеринбург

рассказываю, как мне обидно, что бармалей набармалеил, как я любила вот именно ету вещь, которую он испортил
можно пустить слезу:)
срабатывает потихоньку:)
ттт чот уже гдет полгода особо не пакостит:)
ну и для профилактики пакостниченья хорошо срабатывает "пакостниченье" разрешенное: игры с крупами, мазанье себя и разрешенных предметов пальчиковыми красками, на даче пригтовление "лечебных грязей" (земляную жижу Марик делает в доступных емкостях, а потом там ковыряеца%))

мама
Екатеринбург

ага. очень хорошо помогает :) моему например выдана стена в комнате для рисования на ней чем угодно :)

мама
Екатеринбург

dansv
ну не пакостят они, а развлекаются

плюс мульон ;).
А еще может такое от нехватки внимания.
В общем, я не наказываю, потому что мне смешно :). Ржать громко непедагогично, потому отбираю все подручные пакостные средства и иду просмеиваться в ванну :).

Тут у меня Алиса взяла моду на обоях рисовать. Карандашами. Во время очередного приступа (причем сама зовет и радостно говорит: "Смотри, я опять на обоях рисую!" - это значит мама там на кухне чем-то занята, а ребенку скучно %)) отобрала все карандаши, спрятала и пошла дальше делами заниматься. Кричит: "А я пальцами рисую!!!" Уфф, думаю, наконец-то без пакостничества, молодец! Прихожу через какое-то время, а девица нашла банку с черной гуашью и правда рисует на стенах пальцами %O.

мама
Москва

да-да, все от безделья;) и ваще здорово же когда мама бесится - потому бешусь показательно и смешно, потому что боюсь напугать (а могу и это нехорошо) - все это мелочи жизни и особо ценные вещи убирать подалее, а которые не убираю, объясняю что вот не нада сковородку трогать, она тяжелая и может тебя ушибить, не лезь на окно - помнишь как ты с него падал

и тыпы, отказ обоснован и никому не обидно, правда не сразу - сейчас уже полегче и привыкли:)

мама
Екатеринбург

dansv
особо ценные вещи убирать подалее

+1
так что автору надо себя наказать за то, что косметика не очень надёжно прибрана была :)

мама
Екатеринбург

а мы с ребенком вместе "пакостим", а потом убираем :) Хотя может быть он у меня еще не дорос на пакостей?
Единственный случай припоминаю, когда я была рассержена, но ребеноку хватило только моего строгого тона. Выливал весело из ванной водичку на пол :).
Сейчас случаются не пакости, а истерики, если он не получает того, чего хочет.

просто посетитель
Екатеринбург

вчера шли из садика с двумя мамочками, их дочки бегом из садика и через дорогу не глядя, а мой стоит, ждет! Тоже спрашивают как те это удалось. Бывает всяко, и пенделями, и проорусь, но заметила лучше доходит когда я с ним как со взрослым(он такой важный становится: я мужик!) на посторонние темы разговариваю, а потом так невзначай: сын я тебя так сильно-сильно люблю, но седня ты меня очень огорчил, я даже не ожидала от тя. У него такое расскаяние наступает!! В следущий раз он мне уже говорит: мамочка видишь как я сделал, ты ж мне говорила, что вот так-то нельзя и я больше не делаю. Точка. Слезы умиления

мама
Екатеринбург

все они понимают.. моя сразу тихарицца) если молчит то точно пакостит))))))))ну сама виновата мать на юмаме сидит))) у нас наказание отвод в другую комнату и игнор) 5 минутный)))потом всеобщее раскаяние))))

просто посетитель
Екатеринбург

Мы тоже даем поразмышлять в одиночестве в своей комнате, бывает, еще больше разойдется, то еще и книжку на ночь не читаем, но самое страшное-если никто с ним перед сном не полежит, на ночь не поцелует :( вот такие мы родители-звери

мама

не наказываю. гричу страшным голосом. я ужасно несдержана.
но вобще поводов мало было. фломиками гдето на кровати порисовала и на кухне на шкафах.

я вобще голос часто повышаю, такая у меня беда. дите говорит: я боюсь, когда ты кричишь.
тогда я говорю, что сержусь. и мы уже обсуждаем что случилось.
или молча ухожу в другую комнату. потом приходит и мирится.

мама
Екатеринбург

я ору.. страшным голосом)) ну психичка я)) но у нас пакости недецкие.. например затопить в ванной, где моеца старший брат пару новых маминых туфлей..подстригание паласа..вылавливание рыбок..затопление отцовых носков в унитаз.. покормка компа едой..и тыпы..карочи если че творит, то как правило не помелочи..косметичка у него есть своя)) гыыы..красица напару со мной)))
карочи ору, но не часто... тренированная, балин))

мама
Екатеринбург

Татулька
красица напару со мной

жжоте))))))))))) у нас ворует мою косметику хотя ей на др подарили ее децкую типа маленькая фея)) и помницца даритель тож не хотел с ней расставацца))))))))))))))))))))0

мама
Москва

а мой не красится
потаму что у меня нет косметики :D

мама
Екатеринбург

dansv
мой не красится

срочна купить ребенку косметику!!!)))))))))))))безобразие)))

мама
Москва

эээ, у нас мущинский культ, и стражка под ежа!! нам низя-низя :D

просто посетитель
Екатеринбург

Татулька

креатив, бурная фантазия у ребенка :clap:оригинал. не надо ругать такую лапу. ржунимагу

мама
Екатеринбург

моя ляля тут на днях тушь мою Ланкомовскую заныкала,три дня с собаками искали-нету а вчерасяя смотрю-таЩЩит покрасилась видать сама и мать жалко стало, вернула...ну фигассе-мать ходит страшная, без косметики

Тема закрыта
Причина:
";