с чем столкнемся в саду

автор
мама

подстилаю соломку так сказать...

1. если ребенка ктото обидит, что ей советовать? давать сдачи, или идти жаловаться?
  2. если она не захочет там кушать, как это решать?

пока больше ужасов не придумывается...

мама
Екатеринбург

офф: слушай, а как с языком у вас? нет проблем?
ничего не могу сказать по теме, сами завтра первый день идем в садик

мама
Екатеринбург

Если кто-то кого то обижает у нас за этим следит воспитательница. И обидчика потом заставляет извиняться.
Ваня у меня сдачи не сдает. Жалуется мне.
Я ему по этому поводу ничего не советовала. Он сам так решил.
А если не хочет кушать... ну значит не хочет. Если плохо позавтракает, зато в обед все подчистую съедает.
Иногда просто отпугивает внешний вид еды. Вот недавно у нас давали жареную рыбу. У нее такая подрумянееная корочка была. И ваня грит: не буду. Воспитат-ца разломала ее и он всю съел кроме этой самой корочки. :)
воть.

автор
мама

садик русский. будут уроки и группы погружения.
все школы со следущего года переходят на эстонский, такчто все равно выучим)

автор
мама

мы в басик ходим в спортклубе. сам спортклуб по местным меркам дорогой и всякие пролетарии там не лазят. очень спокойно. но тут пришла...тетенька в синяках, нигде не бритая в какомто хб купальнике, с ней трое деток. тоже в синяках и непонятно в чем. дваое страшие, лет в районе 10. а последняя девочка с пятью пальце-полосами на бедре стала соньку террорить. сначала я думала счайно в воде пинает, а потом подплывала и за волосы, или толкала на ступеньках. тетке хоть бычто, да она еще без русскаго. я девочке пальцем погрозила, она мне фак показала))) ну вобщем соника комне, мол че делать, я ей объяснила про невоспитаных детей, которые не умеют общаться, сказала сама решай тоже бить в ответ, или не общаться. ну както она стала с ней неконтаяить и уплывать...
но это я рядом. а в садике? там она будет одна. я волнуюсь. вот...(((((
бабушка соне посоветовала бить в глаз) такчто деть перед выбором. но она боится агрессии: в питере ей мальчик в глаза песок засыпал прошлым летом, все еще его помнит.
ей все дети априори друзья. эх.

мама
Екатеринбург

Lapka
ей все дети априори друзья

это лучче, чем если бы враги.. главное, научить ее вовремя понять, кто на самом деле друг, а кто - так..))

Тема закрыта
Причина:
";