Мальчик стал очень всего бояться.. Какие меры предпринять?

Татьяна
автор

Звонит сейчас сестра вся в с лезах. Сыну ее 4,5, еще год назад его видела очень общительный мальчик. В садик ходит с 3 лет, сначала плакал, но потом привык, нашел друга и ходил туда с радостью.. Но вот уже целый месяц в садик идти не хочет, с утра соскакивает и прячется, потом кричит жутко если ведут. Дома тоже теперь без родителей боится оставаться, чуть прикрикнешь сразу начинает плакать. Вобщем говорит его вобще не узнать.. С воспитателем разговаривали все врде как и всегда, ничего говорит не происходило. С ним пытаются говоить бесполезно плачет.. Они зачем то повезли его к бабке, испуг убирать но здается мне что хрень все это.. Девченки явно ведь что-то случилось, ну не может же ребенок так без причины бояться. Что посоветовать то ей не знаю. К психологу??? Может какие книги на эту тему сможете посоветовать?

просто посетитель
Екатеринбург

Лет 15 назад было...Моя история.Никому не навязываю.Из жизни моей семьи.Когда родному брату было 4 годика,была примерная ситуация...Стал боятся,якобы ему что-то мерещится в углу,темноты резко стал боятся,плакал.В семье обстановка у нас всегда была и есть миролюбивая.Откуда все это взялось? Как кирпич на голову.Очень резкие перемены в поведении ребенка.Сводили к бабушке,сказала сглаз...Все!!! Больше такого не повторялось никогда..

мама
Екатеринбург

если вы не скептики,то можно и к поветухе.а так нужно к психологу.у них есть тесты на определение страхов и разные методики.все это обычно в спокойной и доверительной обстановке проходит.психологи есть в д\с,в школах развития, в поликлиниках и психологических центрах.книг на эту тему море.в любом книжном в разделе психология детства или дошкольное развитие.широко используется методика"Сказкатерапия".специалисту виднее.

Екатеринбург

ИМХо искать проблему нужно в детском саду, выяснять потихоньку чего именно боится, детально, с чего началось и работать с конкретным страхом. Почему то кажется, что бабушка, снимающая сглаз именно так и поступит, если конечно у нее будет настрой на успех, а не просто выманивание денег. ;)

Екатеринбург

может по телевизору что уведел, надо как то по тихоньку в рисунках в игре выспрашивать что ему страшно, чего боится, и конечно обратиться к специалисту, если у самих не получится.

Тема закрыта
Причина:
";