Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ситуация такая: Ребенке 3,8. Постоянно проблемы с одеванием-раздеванием. Например, с утра, надо идти в садик. Она начинает нормально быстро собираться, и вдруг на нее что-то находит, и она начинает мечтательно валяться по полу в полунадетых штанах. Ни уговоры, ни угрозы типа "сейчас придешь последняя и останешься без завтрака" не действуют, хотя такое не раз уже бывало. Одеть себя не дает, начинает вопить, что она уже не маленькая и одеваться будет сама. Если что-то насильно наденешь - снимает и начинает по новой. В садике то же самое - сидит копается, приговаривая "Я быстрее Маши переоденусь". По мере прихода других детей и их переодевания имена меняются. Вечером может часа полтора валяться в коридоре и не раздеваться, и вопить при этом "Не пейте без меня чай". Сколько раз ни пытались ей показать, что она реально может не получить того, что хочет - такое ощущение, что ей все равно, проревется и забывает, и на следующий день то же самое. Кричать - ругаться - тоже не помогает, такое ощущение, что ей наплевать, кричат на нее или нет. Это у нас длится уже около полугода и всех уже задолбало. Папа (который по утрам ее в садик водит) уже все чаще срывается и начинает на нее орать. Она в ответ становится все более агрессивной, огрызается, дерется, вещи швыряет. Мне это, естественно, не нравится. Плюс еще у нее сестренка только что родилась, и мне бы не хотелось со старшей конфликтовать вообще. А она упрямая жутко, на нее если ступор найдет - может кого угодно до белого каления довести.
Только не посылайте сразу к психологу, лучше просто по-человечески посоветуйте, как с такой фигней бороться, явно же мы не одни такие? Что все-таки лучше - гнуть свою линию, авось поймет когда-то? Или сделать пару шагов назад и приучить опять к тому, чтобы за нее все делать быстро самим? Или каждый раз новые сказки и уси-пуси для каждого ботинка изобретать?
ага, мы такие - я уже тут топик создавала, плакалась
мы в принципе не хотим одеваться, ни утром, ни вечером - ни в обед. заманухи давно никакие не действуют...
я уже плюнула. жду лета%)
иногда утром, если он не капризничает, сама его одеваю. иногда по тристаписят раз повторяю - одевайс, пожалуйста, одевайся. через час если оденется - то вообще классно. папа взрывается каждое утро...
жду в общем лета.
мдя... с учетом младшей сестренки даж не знаю что сказать... может и впрямь сказки для ботинок...
мой-то знает, что за подобное поведение ему влетит. поэтому не выпендривается. один раз даже оставила его одного дома на 2 часа за то, что долго собирался. (электричество при этом отключила в квартире). так что или сам и быстро или мама помогает и тоже быстро.
Уффф, больная тема, у нас тоже проблемы с одеванием в садик, только немного с другой стороны, одеваться сама не хочет, ей 4,4 года, началось все после рождения Мишки, она таким образом внимание на себя перетягивает, помогают угрозы повести в садик в одной майке с колготками, и то она одеваясь все время канючит "мамааааа, одень меняяяяя". А если учесть что утром еще надо Мишку одесть с писками и визгами, то утро у нас обычно проходит ужасно, я после того как отвезу ее всадик как выжатый лимон :) В садике начинает по раздевалке кругами ходить или досыпает на скамеечке и тоже не торопится раздеваться.
Как бороться не знаю, крики и ругань мало помогают, еще Ира по натуре (как и мама) выраженная сова, вечером не уложишь, утром не разбудишь, и утром она вообще плохо реальность отображает, хотя постонать и довести маму успевает :)
Вот жду когда Мишка подрастет мож хоть он сам будет одеваться :)
Чего посоветовать не знаю, только не делайте за нее сами, потом вообще замучаетесь :)
Я свою колбасу (пока она еще одна была) и одну оставляла, и только что купленные игрухи забирать пробовала, и по попе, каюсь, прилетало ей, и в садике ее одну в группе без прогулки оставляли(с нянечкой) - как об стенку горох. Такое ощущение, что ребенок имеет свойство долго ни по какому поводу не огорчаться. Оставили одну - здорово, поиграем, не пошла гулять - зато все игрушки бери-не хочу, наорали - пойду одна играть. В жизни такой здоровый пофигизм, может, и не лишний, но, блин, не с родителями же?! Должна же быть у ребенка мотивация? А на нас пока никакие мотивации не действуют. Мож, рано еще? И лет до 5 надо только уси-пуси? Будет как свинья в апельсинах, зато все быстро и бесконфликтно. Из садика, правда, выгонят:( Обидно то, что ведь она ВСЕ это отлично умеет, и если ее не клинит - золотой в общем-то ребенок...
а мой не любит маму огорчать. поэтому мотивация, что у мамы будет плохое настроение - работает :)
еще я могу иногда нудеть. монотонным голосом твердить одно и то же (типа "одень носки, одень носки, одень носки...."), сидя при этом с безразличным видом. безэмоциональная мама тоже ребенку не нравится :)
Хорошо вам. Моя может довести меня до слез (правда-правда), и пока я реву, подойти ко мне потребовать что-нить вкусное или поиграть с ней, совершенно на мое настроение не реагируя:( Добрая отзывчивая девочка:)
уффф отмечусь тож) та же проблема. у нас правда действует припугнуть тем что мама уйдет а она останетс хотя и не всегда. еслми действо затягивается оч долго то молча беру и одеваю несмотря ни на какие протесты ибо нам в асдик полтора часа ехать мне пофиг уже((потом в дороге стыжу ее)
явно вы не одни такие:) сходи в дом книги купи книжку издательства "У-Фактория" про свой возраст и читай:) (я теперь всем эту книжку советовать буду:) прикольно, читаю - как портрет моего ребенка прям:))
У нас еще и папа довольно упрямый - на уступки идти не хочет:( Я бы наверно тоже наплевала, завернула бы как-нибудь - и выпнула бы на площадку. А папа - у него же принципы, так-перетак... Сегодня по случаю того, что он с 11 работает, Танечка одевалась в садик 2 часа 20 минут, из них 2 часа ползала по коридору, периодически капризничая. Осталась в садике без завтрака и без музыкального занятия. Думаете - огорчилась? Ни капельки! Уходя, попросила вечером оставить ей кашку, чтоб она ее после садика скушала...
гыыы, мне я все чаще начинает посещать мысль, что наши дети из одной партии товара:) и это у них заводской брак:)
мож вернуть изготовителям%)
И что там советуют? А то когда я еще до дома книги доберусь, с мелкой-то... Или у вас уже только про более старший возраст?
Хи! Мож, нам инструкции по эксплуатации недодали?:) Раздел "Возможные неисправности":)
правда мой ребенок на вопрос "и где тебя только взяли" раньше отвечал, хитро прищурясь: " в магазине. но там больше таких нет. одни костюмчики остались"
в общем сбыли нам некондиционный товар:)
другим-то вон приличные попались:) с инструкцией и прочими девайсами:)