Как перенесли старшие разлуку, пока мама в роддоме за следующим?

автор
мама
Екатеринбург

Что-то грустно стало... как мой старшенький (5.5 лет) без меня 10 дней будет... Он больше, чем на 2 ночи вне дома не ночевал, а тут к бабушке поедет. Да еще и к той, которую довольно мало видел.
Что сделать чтобы он не скучал?

бабушка
Екатеринбург

Моей доченьке ровно 3 годика было, когда сынуля родился. Поскольку у бабушек она никогда не оставалась, муж взял 2 недели отпуска и был с ней. Придумал развлекательную программу (зоопарк и т.п.). Но она все равно, естественно, переживала. Например в 2 часа ночи устроила истерику на даче (требовала ее домой везти), папа с дедой (свекровь ту ночь у меня в роддоме ночевала) жутко испугались, повез муж ее домой. Потом она, насмотревшись своего любимого мульта про Немо решила, что мама тож того...%)
Вощим наревелась я пока лежала в роддоме:(
А когда они нас с лялькиным забирать приехали, доча ко мне сначала не подходила, сидела у мужа на руках. Зато потом с рук моих не слезала уже:)
Но у Вас мальчик постарше, он больше понимает уже:)

мама
Екатеринбург

недавно лежала в патологии 10 дней, сын (почти 5 лет) оставался с папой. Я ему часто звонила, они приезжали.... Ребенок в этом возрасте уже всё понимает, главное ему правильно объяснить. Через недели 2 в роддом уже рожать пойду..... думаю что проблем не будет.

мама
Екатеринбург

Вот плюс домашних родов. Сын был дома, когда я рожала. Мы не успели его отвезти к бабушке, как планировали. И как оказалось к лучшему. Он проснулся ночью и был все время с нами. Я, конешно, намучилась слегка. Роды ночью были, я пыталась его спать уложить. Никого кроме мамы он не признавал, ему тогда 2 и 4 было. Вот была веселуха. Он говорит :"Мама, спать ложись". А я в ответ тока "Мууууу! Угу...." :D
А потом плюнула на его сон и отдала на попечение папы.
Когда ляльк родилась, сынуля притащил все свои машинки к ней. Потом, утром отправили к бабушке на 3 дня. И для него не было шоком появление нового человечка. Ревнушки уже позже пошли, когда лялька поползла и стала его территорию осваивать.
А в роддоме обязательно на 10 дней оставаться?

мама
Екатеринбург

Ксюш, давай Елене про домашние роды не будем писать рекалму? :)
А по теме - а действительно, зачем 10 дней? Настроиться на все хорошее :), родить быстренько - и домой уйти (договриться заранее, чтобы был врач который наблюдать будет на дому). Насколько я знаю :), так уже частенько делают - на след. день домой

хочу стать мамой
Екатеринбург

Так вроде большой уже пацан. Чего переживать то? Ну поживет с бабушкой. Он же знает. что через 10 ты вернешься. Надуманная какая- то проблема.

мама
Москва

У нас тоже домашие роды были, причем в день рождения дочери. Пока она в кафе с подружками веселилась, мы и родили. Приходит домой, а у нее еще один подарочек - братик. Ну она на него краем глаза взглянула и бегом остальные подарки разбирать. Мы еще долго сидели все за столом, отмечали, весело было.

мама
Екатеринбург

Вспоминаю, как моя мама отправилась в роддом за братом :)
Всё помню отлично, мне на тот момент было 5 лет и 2 месяца. Отец был в командировке. Бабушки, дедушки в другом городе. Мама начала рожать ночью. Меня разбудила, отвела к соседке. Но я в общем-то привыкла к такому. Отец часто ездил в командировки, а мама работала в том же роддоме, в который поехала рожать :) Была она врачом-неонатологом. Её часто неожиданно вызывали по ночам, приезжали за ней машине. Меня мама либо сдавала соседям, либо брала с собой. Я так и подумала, что она на работу отправилась.
Мне даже нравилось. Всегда было интересно, когда нарушается заведённый порядок, среди ночи поднимают с постели. Приключение какое-никакое :)
Помню, я тогда не особенно даже и скучала. Отец приехал через день. Я и не знала, что мама уехала рожать. Роддом был для меня чем-то совершенно обычным :) А тут задержалась немножко, ну и ничего страшного.
Когда папа на месте, да ещё и бабушка имеется, мне кажется, вообще волноваться не о чем. Тем более, ребёнок в 5 лет уже очень хорошо соображает, многое ему можно объяснить.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2006 в 20:52

мама
Екатеринбург

А я вот никогда не забуду глаза своего 4-х-летнего сыночка, когда мама в ЕГО день рождения уехала в роддом!!!! Он стоял под окнами и плакал, и всё спрашивал меня:"Мамочка, ну почему у меня сегодня день рождения, а ты в больничке???" Хотя он сам меня провожал накануне в роддом, сам слушал сестренку как она пинала ножками и хотела вылезти наружу, сам приносил мне чай и помогал собирать вещи........Но вот именно эта фраза и слезы под окнами и его глаза.........у меня никогда не уйдут из памяти....
Хотя уже вечером, когда пришли гости его поздравлять, принесли подарков кучу - он всем рассказывал наперебой, что у него теперь сестренка, показывал всем её на камере (снимали у окон роддома) и вроде бы уже был доволен ( я всё это потом смотрела опять же на кассете когда вышла). Вот так. :)

мама
Екатеринбург

Моему старшему было 3 года, когда я родила младшего. Вторые роды чаще всего беспроблемные, так что мы были в роддоме всего 3 дня. Скорее всего вас тоже долго держать не будут.

автор
мама
Екатеринбург

Домашние мне больше не светят :(
Предыдущие домашние кесаревым закончились. Рисковать не имею права.

мама
Екатеринбург

я долго была в роддоме (сначала готовили, потом после кесарева). перед операцией-родами вырвалась домой , потому что уже просто не могла - психоз и страхи начались, типа я умру и дочу больше не увижу... она по телефону мне "мамочка! почему меня не пускают к тебе? я сниму ботиночки и тихонечко пробегу в носочках..." я урыдалась вся вдоль и поперек. Аленке было 2 года и 10 мес. я даже на ляльку сердилась - что из-за нее меня к моей Аленке не выписывают...глупая мамаша... Потом приехали с подарками из роддома и стало нам хорошо ВСЕМ:)

автор
мама
Екатеринбург

Это кто ж меня после кесарева на след. день выпустит? ;)... только из реанимации выпустят. День на 5ый только может выпрошусь.

мама
Екатеринбург

И.о.ника
нас тоже домашие роды были, причем в день рождения дочери.

liska
А я вот никогда не забуду глаза своего 4-х-летнего сыночка, когда мама в ЕГО день рождения уехала в роддом!!!!

Как вы так умудрились, девочки, детей родить в один день?%) клева........

автор
мама
Екатеринбург

Те же чувства :(
Прекрасно понимаю что вернусь и все будет хорошо. Но ведь это все всем пережить надо...

автор
мама
Екатеринбург

С папой проблемы - у него у самого в эти же дни появится другой сын. Да и вообще он раз в месяц повляется.
А наш любимый дядя Ваня не сможет взять отпуск, новая работа. А вечерами ко мне будет ходить, поэтому приходиться бабушке отдавать.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2006 в 00:08

мама
Екатеринбург

нук почаще созваниваться. несколко раз в день. Меня это спасало. Моя-то еще лялька сама была. И когда она говорила на мои слова, что мы скоро увидимся "неть, мамоська, мы никогда не увидимся..." тут было тяжеловато мнителной беременной натуре... когда вырвалась на ночь из роддома - полегчало сразу - Увиделись! занчит все будет хорошо...
терпения! и настраиваться на лучшее:)

мама
Екатеринбург

Сорри, не знала. Пусть в этот раз все пройдет хорошо :)

мама
Екатеринбург

А после того, как из реанимации выпустят, никак-никак не увидется? не пускают что ли детей в больницы???
Тогда - звонить, разговаривать подольше...

мама
Екатеринбург

А мне кажется, что всё нормально будет. Бабушка, разве это плохо?! Сыну только интересно будет. Он как к разнообразию и переменам относится?
Я когда была в роддоме, соседка по палате, у которой уже было двое детей, всё время с ними по телефону разговаривала. Поговорит, а потом такая довольная :) Всем рассказывает, какие у неё классные мальчишки.

автор
мама
Екатеринбург

Надеюсь, что в контрактную палату пустят сына. К подруге в 20РД пускали.
А так буду звонить, разговаривать. Так-то он вообще то не мамник, но любит СВОЙ дом и чтобы все было как всегда в основных вопросах.

Екатеринбург

Моей было 3,8. днем была в садике, забирала бабушка, совсем вечером от бабушки забирал папа. Утром была военная дисциплина- ребенке выдавалась одежда, папа шел за машиной, приходил и вез ее в садик. ни разу не вякнула, редиска, а мне концерты каждое утро закатывала. Это я к тому, что в критической ситуации дети мобилизуются. Звонила мне каждый день. больше всего расстроилась, когда я из патологии без ляльки вернулась (не начинались роды, отпустили на выходные). а когда меня ночью прихватило, мы ее вообще будить не стали, оставили одну (она спит как сурок, хоть из пушки стреляй), муж меня сдал и вернулся, она даже не пошевелилась. в роддом не пустили, даже в контрактную, прям в договоре такой пункт был (14 рд).

Тема закрыта
Причина:
";