Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
при этом
Услышала тут прогноз, что такой ребенок - педагогически запущен и в школу нормальную его не возьмут - ибо ни одна училка не будет держать в классе у себя такое существо...
Что скажет, маманы?
Извините но то что Вы написали соответствует развитию нормального ребенка. Не грузитесь
ИМХО, нормальный ребенок! Все дети разные, кто-то больше умеет, кто-то меньше.
увы. к сожалению некоторые ретивые мамаши доказывали мне обратное.
Ну и воспиталка в саду жалуется, что он дерется, при этом хвалит за мощь интеллекта и говорит что на занятиях он лучший.... Хотя - последние две недели жалоб вроде, тттт, на мое ребенка не было..
Интересно, а что желани подраться - признак ЗПР?! Удивительные люди!!! Не обращайте внимания!
канеш, мать во всем виновата, по-любому...
так мы о ЗПР или о излишней демократии в воспитании?
Вот уж на чье-чье мнение, а других мамашек нужно забить, если вас саму ничего не беспокоит в ребенке.
Какая жж ЗПР, елси он в группе по возрасту, и на занятиях все получается.
Моему 5 лет, он не хочет ни в какую пуговки застегивать, и если заставить - может 40 минут рубашку застегивать. Если человек ему не понравился - тож не скуажет , как его зовут, набычится.
Меня знаете что беспокоит? Что когда мы в двоем - у меня деть идеальный. Я с ним очень комфортно себя ощущаю. Но когда мы выходим на публику, начинается пресс негатива со стороны других.
Я вот и думаю - может я что-то не догоняю? МОжет я сама аморальная и зпр личность?
да ну что за глупости... %) А можно узнать, почему вы вооще пришли к этой мысли - подзревать ЗПР? Вам воспитатели рекомендовали его к спецу сводить, или др.чел, который объективно может дать оценку поведению ребенка. или это только выдумки чьи-то, окторые вы приняли близко к сердцу???
Коська когда сидитт дома с бабушкой. или со мной - идеально спокойный, послушный и совершенно некапризный ребенок.Но как только появляется народ(неважно кто - дед, тетя, папа, мама. друзья-товарищи -это ваще атас:)), деть "раскручивается.И я считаю что это совершенно нормально - он как и любой другой человек реагирует на смену обстановки, на новых людей, которые не всегда ему приятны.:)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2006 в 11:25
Это не я пришла к мысли, это подруга, понаблюдав за моим ребенком, вынесла вердикт - "Ни одна нормальная школа его не возьмет, будет ходить в школу для ЗПР!". На основании чего вынесен вердикт - на основании пунктов изложенных выше..
ЗЫ Подруга - не педагог, но близка к педагогическим кругам..
ппппппппппппппппппппффффффффффффф ИРина:)Я тож близка к педагогическим кругам, у меня свекровь - педагог с 30-летним стажем:) Это не дает мне права делать выводы по поводу чужих детей.
Где тут коала с ее зоопарком г. БОбруйска....Уж если подруга хотела точ дельное посоветовать относительно вашего ребенка. могла бы это сделать в болоее мягкой форме - ну поставьте себя на ее место.НАпример. вас что-то напрягает в ее ребенке - как вы ей об этом скажете?
Я б не стала на такие "доброжелательный" замечания ваще реагировать.
Вы знаете своего малыша, и вот если вы сами почувтсвуете, тчо что-то не так, резко изменилось его поведение, от явно отстает от сверстников в чем-либо, быстро устает, плохо ест..ну мало ли признаков, по которым только мама определит, что дите приболело - тогда надо искать специалиста, который либо вас успокоит, либо поможет - зотя бы обознаичт проблему и что с ней делать.А по ехидным замечаниям подруг придираться к ребенку я б не стала.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2006 в 11:32
Ох, Галя, если бы это была только одна подруга... Я ведь с разных сторон тычки получаю...
ну с каких разных?бабушки что говорят?Воспитатели вроде не имеют претензий, я так поняла?
НЕвропатологу можно показать малышика, если действительно вы нервничаете, и это вам портит жизнь.Чтоб самой убедиться и подругам добрым сообщить"у нас все в пордяке!"Сообщение было изменено пользователем 26-01-2006 в 11:34
А! Вот еще что вспомнила!
Тут вчера и дед отличился... Привел пример какого то сына знакомой, который в 2.5 года по полчаса болтает по телефону. А мой ни в какую не хочет по телефону разговаривать. Ни с кем.
Ну и тоже выдал - может он умственно отсталый, отстает в развитии?... от деда я тоже такого не ожидала...
воспитатель говорит - ребенок умный, но драчливый
а обвинения в ЗПР - это со стороны подруг в основном...
хотя - я же не критикую их детей, хотя к каждому ребенку можно придраться, если захотеть...
А. ну я не знала.
Я про нас скажу. Где то к году мелкий стал у меня все крушить:заставлял меня строить пирамидку и с удовольствтием ломал, собаку шпынял, злобно, баушку с дедом кусал...Баушка закипишила - ребенок агрессивный. Галя, чета не то.
ну мы руки в ноги и к Светалне Петровне нашей,в пятерку. Она мне все популярно обяснила, оказалось что это вариант нормы, развитие малыша может идти совершенно по разному и переживать не стоит.
ПРотсо вот если и вправду народ посторонний достает с советами и выводами и тебя это напрягает, лучше сходить к спецу, ИМХО.
ЗЫ:К нам нам следующей неделе приедет педагог-психолог именно тестировать мелкого на предмет знаний-умений-навыков. С нетерпением жду:)
Аааааааааааааааа Galka мой ребенок ЗПР он тоже не хочет говорить по телефону......
Что мне делать?
Поставить такой диагноз может только медико-педагогическая комиссия. Ваш ребенок не удобен в детском коллективе. Это очевидно. Можно и дальше себя успокаивать, что все хорошо. Но может все-таки к психологу? Тут в равной степени могут быть и перекосы в воспитании, и задержка по каким-то параметрам.
я в Вашей ситуации послала бы всех подруг с такими советами в сад. врачи хреновы.
а Вы в школу в 4 года собрались?:)
та не, что ж вы.. в школу я его в 7.5 отдам, не раньше, пусть поживет свободной жистью..
еще раз гооврю - проблема видимо в том, что я считаю нормой то что другие нормой не считают...
я не успокаиваю, я пытаюсь понять что со всем этим делать...
ну и где хороший детский психолог? посоветуйте? невролога то я найду
У меня работает девушка неплохая, причем именно по дошкольникам специализируется. Еще есть Лариса, она здесь на сайте под таким же ником.