Тема закрыта

Причина: 0

Не могу дочку собрать:(

Дочери почти 6 лет. с вниманием - вообще труба. если начинаем какой-то учебный процесс. собрать ее очень сложно. приходится не раз, не два, не три, а гораздо больше "возвращать" внимание. Я сама человек очень невнимательный. рассеянный. Мне это в жизни ОЧЕНЬ мешает: постоянные опоздания, забывания, какие-то упущенные пропущенные выгоды. и все потому, что вовремя мозг в горстку не собрала. И сейчас у дочки я вижу аналогичное... хочу вмешаться и подкорректировать. кто-то сталкивался с подобным? как боролиссссь? я не утрирую, просто хочется, чтобы ребенок вырос жизнеспособным к нашей агрессивной жизни субъектом. А то у нее что-то не получается - все, истерика, слезы. мое заговаривание зубов. и так раз 10 в день.:(

Игр на тренеровку внимания очень много. А собраться помогает какой-нибудь ритуал перед началом. Красиво книги разложить, линейку найти, карандаши подточить (к примеру)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 20:42

блин, вот сидит сейчас вид вообще как у дебила:( головой тупо мотает из стороны в сторону и по полу катается. это мы так вишиваем. уже полтора часа:( я вообще на пределе терпения:( раньше был как-то проще. мы и читать дома научились. а сейчас вообще катавласия получается. убить готова мужа и брата, которые ее на комп подсадили. ребенк вообщ ничего не надо. "вот хрюша прыгает через люки... ненси дрю..." и прочая... я понимаю, что нужно четко лимитировать дела и время на итхисполенеие, но как это сделать? не оделась вовремя - голая пойдешь! нелепо...

анонимка
не оделась вовремя - голая пойдешь!

Это слишком. Но можно сказать: "Не уберёшь игрушки до... играть на ПК не будешь".

sociable

дак я вообще не хочу чтобы она к компу подходила... у нас и так к близорукости предрасположенность
:( обеих сторон
короче, я готова уже вообще комп - туды его... в качель... убрать. или продать

анонимка
дак я вообще не хочу чтобы она к компу подходила...

Про ПК я к примеру. Поиграйте в "кто быстрее" о чём угодно. Детская близорукость лечится. Походите на тренинги.

Игры, упражнения, тренинги. И посмотрите сайты про гиперактивности с дефицитом внимания, СДВГ- многие подходы станут понятны.

P&Masha

спасибо большое:) а вы этим как профессионал или как мама интересовались?:) если как мама - был ли результат и насколько выраженный и "скорострельный"...

анонимка
не оделась вовремя - голая пойдешь! нелепо...

у нас работает.
впрочем я про своего ничего похого в этом плане сказать не могу. конечно, как и все дети, отвлекается иногда на что-то свое. но вполне "управляемо".
дети же плохо отражают время :) оно у них совсем иначе течет, чем у взрослых. поэтому надо напоминать постоянно.
могу посоветовать завести песочные часы, они наглядно показывают ребенку сколько ему осталось времени на то или иное дело.
с моим еще срабатывает устный счет. например "до скольки я успею сосчитать, пока ты оденешься?" или "считаю до 50, успевай сделать то-то и то-то"

комп, конечно зло. но с его помощью тоже можно управлять. например как бонус за вовремя сделанное дело.

Katie

%) а как это на практике осуществить?! потому, что я одеваюсь и параллеьно одеваю мелкого. в итоге, пацан одет, я одета и после этого еще и старшую прихродится одевать. а стоять с песочными часами?! а сколько?! где они продаются, кстати?!

:) и еще : мне дочка врет. не знаю, видимо потерян контакт. я говорю: одевайся! она, хлопая голубыми глазками, говорит:"конечно, мамочка!" и продолжает заниматься всем, чем угодно, только не тем, о чем ее просили. я думаю это лень. как с ней бороться?! эх....

Если я становлюсь строгой мамой начинаются истерики, обиды... если веду в обычном режиме - у нас вокруг фиолетовый мир, где все можно. золотой середины не могу найти. чужих людей слушается. но мне каца, только потому, что это чужие люди... но жить так уже полный тупик.

слушайте, еще одна версия... а бывает кризис 5-6 лет? может, поэтому ребенка не собрать. сейчас устроила истерику на тему: "ааааа... хочу уйти с бабой".... и никакие сказки. даже то, что я сказала:" все, иди, но я тебя больше кормить не будут и в садик тоже не буду водить", - не помогли. пришлось бабе остаться %) чтобы ребенок, который сейчас типа болен, не мерз в трамвайчике... %)

Katie
завести песочные часы, они наглядно показывают ребенку сколько ему осталось времени на то или иное дело.

О! Классная идея! А то мои научились мастерски волокитить, когда они чего-то не хотят - особенно спать ложиться. Все время слыши - еще пять минут, еще минуту и так час проходит...
И >устный счет уже не срабатывает.
Точно - надо раздобыть песочные часы минут на 15 и ставить их.
Интересно, где они продаются? В медтехнике наверное?

анонимка
это мы так вишиваем. уже полтора часа

а вы не думаете, что полтора часа для 6летнего ребенка, это оооочень много? Может пересмотреть время занятий? 6леткам трудно удерживать внимание дольше 30-35 минут. Вспомните продолжительность уроков в школе ;) Может в этом проблема?

Irina_Kor

+100000

Кризис у детей в 3, 6 и 13 У моего сейчас какраз 3хлетний кризис - ваще вешаюсь. А у вас в 3 года был? И еще к неврологу нелишне сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы