Ясельная комиссия. Логопед?

автор
мама
Екатеринбург

Значит прошли мы быстро и безболезненно всех врачей в своей поликлиннике. Это хорошо!
Для галочки конечно, ну да ладно...
Остался один логопед.
Тут то и заковыка...
3 года нам исполнилось 7-го...
И есть там пометка, мол с 3-х лет - обязательно!
Мы бы и сходили так-же, для галочки (все у нас для нашего возраста в порядке, кто там порядки для малышей наводит?), но оказывается логопед - услуга платная. В нашей поликлиннике - 206р., по прейскуранту.
Вот меня жаба и задавила за "галочку" отдавать деньги.
Подскажите, как быть?
Может где есть дешевле?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2006 в 13:24

хочу стать мамой
Екатеринбург

На Тургенева, 15. В детской поликлинике. Бесплатно. Но с очередью
Во вторник, 15-го можно сходить с 9 до 12-30.
Был недавно топик , я как раз искала ясельную комиссию

автор
мама
Екатеринбург

Я тему эту видела, но поняла так, что детки из других районов должны 150 р за одного врача платить?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Как-то ничего мы не заплатили на самом деле.
НАс несколько раз спросили, из какого-то района, но никто в кассу не отправлял

мама
Екатеринбург

Докладаю :).
Логопед абсолютно БЕСПЛАТНО есть в логопедическом центре "Красивая речь".
По утрам у них три первых приема - бесплатно (типа заманушка? %)). Только записываться по телефону надо.
Мы там штампик поставили ;)

мама
Екатеринбург

На Советской, примерно 54.
Телефонов не помню, но на то есть телефонный справочник, на е1 к примеру ;)

автор
мама
Екатеринбург

Позвонила:
Штамп поставить у них - 350 р.
А консультация, чтобы дальше у них наблюдаться - бесплатно.
Нам не подходит. :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Заранее не записывались, пришли в 9-30, очередь в регистратуру 5 человек прошла быстро.
К логопеду человек 15 уже было и очередь медленно шла. На каждого минут по 20 наверное

мама
Екатеринбург

natal.ka
Позвонила:
Штамп поставить у них - 350 р.
А консультация, чтобы дальше у них наблюдаться - бесплатно.

Нда... Месяц назад они были более щедры %).

мама
Санкт-Петербург

Мы ходили к логопеду для ясельной комиссии, но она с нами провела минут 30. Поспрашивала по картинкам, попросила стихотворение рассказать, попросила нас почитать, так как мы уже читали. Вообщем, посмотрела развитие. Потом вынесла свой вердикт, что у нас есть проблемы с произношением. Все расписала, рассказала и показала все упражнения. А домой к нам логопед ходил за 300 рублей в час, так что я думаю можно пережить один платный прием.

автор
мама
Екатеринбург

Chudobelochka
так что я думаю можно пережить один платный прием.

Вот меня это и возмущает. Если я захочу его пережить, то, конечно, заплачу.
Но в данной ситуации я не вижу никакого смысла.
Помоему это вымогательство со стороны поликлинники.
Меня интересует насколько это законно.

мама
Санкт-Петербург

Нам тогда 2,5 года было :) У них работа такая, чтобы детей учить, образование и свои методы. Не расскажет стихотворение, значит она найдет, чем его занять, они же не только с произношением работают. Да, и так для любопытства, не интересно, что она скажет, может над чем-нибудь поработать надо. Конечно 3 года - это мало для занятий с логопедом.

мама
Санкт-Петербург

Это конечно преувеличение, что нечего делать деньгами поделиться, но а куда деваться? Логопеды дорогие в наше время, сколько еще поборов будет. В садике каждые полгода собирают по очень приличной сумме, то на ремонт, то на канцтовары, то на платную прививку. И каждый сбор сопровождается жутким недовольством, так как 1/3 группы - это работники бюджетной сферы. Может поговорить с заведующей поликилиники, что нет денег на логопеда и пройти комиссию без его печати. Во многих садиках в старших группах есть бесплатный логопед.

мама
Екатеринбург

тож повозмущалась, но прошла этого логопеда за 206 руб

мама
Екатеринбург

Вы правы - 50 р за карту и платный обязательный осмотр логопеда незаконно. Думаю требование предоставить прививочный сертификат, который тоже надо покупать - тоже незаконно.
Если Вы займетесь этим, создадите прецедент, общественность будет благодарна.

хочу стать мамой
Екатеринбург

я так поняла, Вы на Опалихинскую ходили? Мы тоже туда ходили для галочки. Но мне, на удивление, понравилось. Правда, у меня несколько иначе все было. Мы пытались устроиться в речевой садик, ходили к логопеду, которая научила, что сказать неврологу и логопеду, чтобы они написали нужные диагнозы. но логопед меня остановила, сказала, что сначала поговорит с дочкой, спросила, чем заинтересовать, долго разговаривала, очень увлекла, все успела оценить-посмотреть. Когда я ей объяснила ситуацию (ну, конечно, я с ней была не совсем честна, но не в ущерб ей), то она стала меня разубеждать, объяснять, что речевые проблемы не так уж страшны, что достаточно занятий с мамой в домашних условиях, принялась рассказывать подробно о занятиях, хотя это был только лишь профосмотр. В-общем, я вышла приятно удивленнная. Может, к разным мы логопедам ходили, а может, у нее настроение было хорошее...

просто посетитель

так-с... А вот у нас в "бегунке" нет логопеда....Или он позже "всплывает"? %) ЛОР, невропатолог, гинеколог, окулист, стоматолог и хирург в списке....

Тема закрыта
Причина:
";