Ребенок дома в выходные маеца:(

автор
мама
Москва

В будние дни занимаются в садике ребенком, а в выходные бродит дома как неприкаянная, я не могу как-то упорядочить все. Пообедать можем и в 12 часов и в три, можем вообще не пообедать %) И ходит ребенок маеца, развлекает подручными средствами себя. А я то туда, то сюда. Время уходит, а когда добрые родители вытащат погулять, так она ближе чем на пять метров не подходит к нам, потому что - скукота с нами, к чужим людям пристает :D . Сходить куда-то - это понятно, но с лялечкой месячной особенно не находишся. Вот написала на бумажке:
8.30 умывание-одевание
9.00 завтрак
9.30 расскрашивание дельфинчика (эт барельефчик детский, третий день уже обещаем ребенку )
Дальше моя фантазия заканчивается, появляются мысли - сварить суп, погладить, постирать...
ПОМОГИТЕ хотя б своим примером Учитывая дневной сон с двух до полчетвертого примерно, хотя бы варку супа(мужа то надо кормить), ну и лялю.

мама
Екатеринбург

Суп-то вместе варить интереснее! У моей дочи святая обязанность с 2х лет чистить мне чеснок и лук, когда готовлю.
Хит всех времен и народов- совместное чтение книг(втроем с лялькой)!
Лучше все дела с утра пораньше начать делать, в итоге добрая часть дня останется свободной.
Во время дневного сна, если сами не спите(как я:)), можно с лялей позаниматься- гимнастикой там, процедурами. ИЛи, если ляль спит, как раз переделать домашние дела...
А сходить куда-либо очень даже! Ляльку в слинг или в коляску и вперед в парк или в зоопарк, попутно называя все попадающиеся растения/животных. А покормить можно набросив платочек/шарфик(если стесняетесь)

просто посетитель
Екатеринбург

а раскраски, пластилин, пазлы, конструктор и прочее? Можно помогать дитятку в процессе, не сильно при этом напрягаясь. И гулять вместе, это плюс большой. Мы так ходили лето, правда вас побольше тогда были.

мама
Екатеринбург

Девочки! Я поработала год в детском саду. Изнутри знаю проблему! Как можно больше проводите время с детьми. Им ЭТО важно! Не планируйте на выходные никаких глобальных дел типа генеральной уборки, когда вы будете бегать растрепанной и раздраенной несколько часов кряду, а дите будет сидеть одиноко играть в свой барби-уголок, или (о ужас) проведет кучу времени за игрой в комп. Я после того, как насмотрелась на этих несчастных детей, дала себе слово: выходные - для детей. Мы ходили гулять в дендрарий - осенью - там листиками играть потрясно, зимой - катались на снегокатах на Каменных палатках, каток опять же, аквапарк, лепили снеговиков и делали цветные льдинки. Летом, понятно, началась дача - так там, кроме грядок есть бабочки, ромашки, птички и пр. У Мафии супер идея насчет чистки чеснока. Вот такой ерундой можно действительно увлечь ребенка! А Ермолаевна занимается развивающими игрушками. Возможностей - пруд пруди. Найдите ВРЕМЯ и для деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И полюбите просто делать то, что любят делать они. (Получился просто крик души какой-то, но это искренне. Потому что самые проблемные дети - это те, на кого у родителей не хватает времени!)

просто посетитель
Екатеринбург

Апельсин
А Ермолаевна занимается развивающими игрушками.

я? ПРАВДА? У МЕНЯ НЕ БЫЛО ДРУГОГО ВЫХОДА, ТАК КАК МАЛЫШ ПОЧТИ НЕ СПАЛ САМ, ТОЛЬКО НА РУКАХ ИЛИ В КОЛЯСКЕ, НО КОГДА ОНА КАТИТСЯ.

мама
Екатеринбург

они не спят у 90 % мам. Мои тоже не спали. Давайте теперь на них за это сердиться! Вот и получается, что мы не мамы тогда, а ... зачем тогда рожать? чтоб они росли, как придется?

Тема закрыта
Причина:
";