гулять - одна

автор
мама
Екатеринбург

Соньчек щас устроила во дворе цирк
отказалась идти со мной домой "я останусь гулять. я не буду плакать. я большая"
короче, появилось в ней это стремление, хотя я втайне надеялась на её несамостоятельность (и моё спокойствие) где-то до школы :)
в связи с чем появились вопросы:

1. со скольки отпускать ребёнка гулять одного?
  2. каким правилам безопасности начинать учить уже сейчас, и главное - как удостовериться, что она их усваивает?!
мама
Екатеринбург

где мать была такая темка)) но в наше время в 3 года гулять одной адназнаяна перебор!! это вам не наше децво!

мама
Екатеринбург

подсматривать из-за угла :D
Серьезно, я так делала. Как ДЖ.Бонд :)

автор
мама
Екатеринбург

Coalla
это вам не наше децво!

ну допустим год я ещё подискутирую с ней на эту тему
но у нас во дворе есть пара-тройка детей которые гуляют с 3-4 лет
из благополучных семей, всё такое
до неё ведь дойдёт, она мне скажет "а почему тем-то и тем-то можно, а мне нельзя?"

а со скольки можно?

автор
мама
Екатеринбург

luda
подсматривать из-за угла

у меня первая мысль такая была

а вообще, это всё чудесно, но я как-то опасаюсь развивать в ней самостоятельность... в пределах дома или под маминым руководством - куда ни шло
а вот так глобально ОТПУСКАТЬ дитятю я совсем не готова...

просто посетитель

С 3 рано, с 4 рано...около пол-шестого, ближе к шести-если двор безопасный, а ребенок ответственный наверное можно....

мама
Екатеринбург

надо старшую (около 9 лет)подружку) я свою в 2 года отпускала с 11 летней)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Хрюша

ну подготавливать к этому мож заранее надо? про всякую безопасность рассказывать?

мама
Екатеринбург

Я, наскок понимаю, у вас же там деревня? Всмысле 3 дома и все свои? Может оставлять ненадолго, а потом сказать итпа усе красавица, нагулялась...

просто посетитель

Изольда
ну подготавливать к этому мож заранее надо? про всякую безопасность рассказывать? ну это само собой - с 3 лет и до замужества!
:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Астра
Всмысле 3 дома и все свои? Может оставлять ненадолго

ага, так и есть

меня потряхивает от мысли, во что выльется эта самостоятельность ещё года через три... хотелось бы её конечно попридержать, пока

мама
Екатеринбург

Изольд, а улица у вас не с пионерским названием?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Астра
Изольд, а улица у вас не с пионерским названием?

долго думал
вроде нет
улица у нас называется Трактовая

мама
Екатеринбург

Изольда
Трактовая

вполне пионЭрское название)))а у тя кстати окна на двор выходят? у меня вот засада что нет((

мама
Екатеринбург

Coalla
вполне пионЭрское название

не.. не пионерское....

Изольда
во что выльется эта самостоятельность ещё года через три

Ребенок это ваще такая вещь загадочная.. Он может быть в одном моменте абсолютно самостоятельным, а в другом совершенной мамкалкой.. Всмысле вот этот порыв сегодняшний ваще не о чем еще не говорит:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Астра
вот этот порыв сегодняшний ваще не о чем еще не говорит

может быть, просто я-то вижу, что она к этому ДАВНО ГОТОВИТСЯ

Coalla
окна на двор выходят

так-то да, только пятый этаж, и дом очень длинный, довольно долго бежать до площадки
а если она уйдёт с площадки??? я ж как ненормальная по лесу носиться буду

мама
Екатеринбург

Астра
Всмысле вот этот порыв сегодняшний ваще не о чем еще не говорит

совершенно верно ;). У нас такие "порывы" уже давно, к счастью не постоянно %).
В загранице меня доставала тем, что ей надо откуда-нибудь находить обратную дорогу самой, причем "только ты за мной не иди!!!" Финиш самый был в кафешке в огроменном супермаркете, пошли в туалет по каким-то катакомбам, так вот обратно ей понадобилось "самой". На первом же повороте свернула фиг знает куда и забрела в мужской туалет :D

мама
Екатеринбург

Сыну 9 лет, одного не отпускаю, из школы встречаю. И собираюсь даоьше так делать. Но мы живем совсем рядом со Щорса.

мама
Екатеринбург

Доче скоро 5, одну во дворе?! Для меня - невозможный вариант, в городском дворе. На даче, кстати одну вполне оставляю, территория довольно большая, за забор она сама не выйдет. А вообще, учитывая реалии времени, настраиваемся с мужем ходить на дискотеки вместе с дочерью, а на ее свиданиях папа, видимо, будет сидеть с ружьем в засаде.

Екатеринбург

Я понимаю Вашу дочь. Сама в 3 года старалась дойти из дома до садика самостоятельно, благо, он рядом был. Выбегала, пока мама одевается, одна и неслась в сад. А если еще до прихода мамы успевала переодеться и зайти в группу - то вообще кайф! Боюсь, что ЭТО не пройдет. А гулять одну не отпускайте. Мала еще.

автор
мама
Екатеринбург

gela
учитывая реалии времени, настраиваемся с мужем ходить на дискотеки вместе с дочерью, а на ее свиданиях папа, видимо, будет сидеть с ружьем в засаде.

Тема закрыта
Причина:
";