Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Соньчек щас устроила во дворе цирк
отказалась идти со мной домой "я останусь гулять. я не буду плакать. я большая"
короче, появилось в ней это стремление, хотя я втайне надеялась на её несамостоятельность (и моё спокойствие) где-то до школы :)
в связи с чем появились вопросы:
где мать была такая темка)) но в наше время в 3 года гулять одной адназнаяна перебор!! это вам не наше децво!
подсматривать из-за угла :D
Серьезно, я так делала. Как ДЖ.Бонд :)
ну допустим год я ещё подискутирую с ней на эту тему
но у нас во дворе есть пара-тройка детей которые гуляют с 3-4 лет
из благополучных семей, всё такое
до неё ведь дойдёт, она мне скажет "а почему тем-то и тем-то можно, а мне нельзя?"
а со скольки можно?
у меня первая мысль такая была
а вообще, это всё чудесно, но я как-то опасаюсь развивать в ней самостоятельность... в пределах дома или под маминым руководством - куда ни шло
а вот так глобально ОТПУСКАТЬ дитятю я совсем не готова...
С 3 рано, с 4 рано...около пол-шестого, ближе к шести-если двор безопасный, а ребенок ответственный наверное можно....
надо старшую (около 9 лет)подружку) я свою в 2 года отпускала с 11 летней)
ну подготавливать к этому мож заранее надо? про всякую безопасность рассказывать?
Я, наскок понимаю, у вас же там деревня? Всмысле 3 дома и все свои? Может оставлять ненадолго, а потом сказать итпа усе красавица, нагулялась...
ага, так и есть
меня потряхивает от мысли, во что выльется эта самостоятельность ещё года через три... хотелось бы её конечно попридержать, пока
Изольд, а улица у вас не с пионерским названием?
долго думал
вроде нет
улица у нас называется Трактовая
вполне пионЭрское название)))а у тя кстати окна на двор выходят? у меня вот засада что нет((
не.. не пионерское....
Ребенок это ваще такая вещь загадочная.. Он может быть в одном моменте абсолютно самостоятельным, а в другом совершенной мамкалкой.. Всмысле вот этот порыв сегодняшний ваще не о чем еще не говорит:)
может быть, просто я-то вижу, что она к этому ДАВНО ГОТОВИТСЯ
так-то да, только пятый этаж, и дом очень длинный, довольно долго бежать до площадки
а если она уйдёт с площадки??? я ж как ненормальная по лесу носиться буду
совершенно верно ;). У нас такие "порывы" уже давно, к счастью не постоянно %).
В загранице меня доставала тем, что ей надо откуда-нибудь находить обратную дорогу самой, причем "только ты за мной не иди!!!" Финиш самый был в кафешке в огроменном супермаркете, пошли в туалет по каким-то катакомбам, так вот обратно ей понадобилось "самой". На первом же повороте свернула фиг знает куда и забрела в мужской туалет :D
Сыну 9 лет, одного не отпускаю, из школы встречаю. И собираюсь даоьше так делать. Но мы живем совсем рядом со Щорса.
Доче скоро 5, одну во дворе?! Для меня - невозможный вариант, в городском дворе. На даче, кстати одну вполне оставляю, территория довольно большая, за забор она сама не выйдет. А вообще, учитывая реалии времени, настраиваемся с мужем ходить на дискотеки вместе с дочерью, а на ее свиданиях папа, видимо, будет сидеть с ружьем в засаде.
Я понимаю Вашу дочь. Сама в 3 года старалась дойти из дома до садика самостоятельно, благо, он рядом был. Выбегала, пока мама одевается, одна и неслась в сад. А если еще до прихода мамы успевала переодеться и зайти в группу - то вообще кайф! Боюсь, что ЭТО не пройдет. А гулять одну не отпускайте. Мала еще.