Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у моей подруги муж всё время недоволен достижениями ребёнка
мальчику сейчас 3 года 3 месяца
так вот папа доказывает (со слов своей мамы) что он в этом возрасте уже различал время, то есть ориентировался в циферблате, знал какие стрелки что означают, соответственно цифры, мог короче по часам называть время\и очень сокрушается что сын не такой умный...
я чего-то не понимаю? или у нас действительно дети недоразвитые что время по часам не знают?!
мой в 6 не умеет толком. Сама, конечно, виновата, плохо дрессирую.
а папашка пущай развивает ребенка сам, если такой :)
А Моцарт в 2 года мессу по памяти записывал...
По теме. Мой сын стал различать время лет в 5 или 6. Причем нынешние дети лучше понимают электронные часы и могут совсем не ориентироваться в часах со стрелками.
я только в 4 классе часы узнала, когда в школе учили
папашка опять же со слов своей маман утверждал, что в 2,5 МЕСЯЦА уже просился на горшок
они так замордовали парня дрессировкой над ванной и у горшка, что он до трёх лет принципиально ссылся в штаны
короче, свекруха с плохой памятью - это зло
она месяцы с годами попутает, а внуки через это страдают
не просто различать, а конкретно определять время
научить названия цифирок можно и мартышку
и что длинная стрелка минуты а короткая часы
нет ни одного знакомого человека кот не различал бы время и не умел бы читать :D
Помнится, я уже в начальных классах был (1-3 класс), а все еще с часами путался. Учился во вторую смену и поэтому нужно было самому в школу идти.
Лет в 6 меня папа научил определять время, на обучение ушло минут 10 :)
очень-очень содержательно
я не про знакомых спрашиваю, а про ТРЁХЛЕТНИХ детей
Это про нас:) Я ваще про часы не объясняла, собиралась к школе про стрелки объяснить, да чет забыла)))) по электронным сам научился, вполне ориентируется, знает когда спать и все такое..
А муж подруги явно гонит...
у меня такое ж с моей мамой было.. вот я комплексовала, что у мя сын недоразвитый%)
тьху-тьху, у меня свекровь вапще ничо не помнит, и мама тоже
была избавлена от нравоучений
свекровь только чётко запомнила сколько у неё гв было
гык)) с кв как раз у нас и было.. гнобила меня мать, что я мало кормила.. потом оказалось, что сама до 6 мес кормила%)
Мой знакомый в 18 лет не умел время по стрелкам определять, у него с детсва с элетр.циферблатом были%)
и меня тоже в 6, только мама учила, и я Катюху тож почти в 7 научила - очень быстро:)
а зачем трехлетним детям время знать?
Ну там папа неадекватен :).
Думаю, что трехлетний ребенок в состоянии время по циферблатным часам определять, даже самый вундеркинд ;). Часы - это еще ладно (хотя еще надо ребенку как-то объяснить, как циферки со временем увязаны %)), но минуты уж точно никак, "это фантастика" ;).
О, а к вопросу о легендах. Ладно, когда говорят "а вот я/мой ребенок/ 30 лет назад..."
Но тут наблюдала, как свекровь выговаривает знакомой нерадивой мамаше "А вот Алиса уже в полтора года совсем без памперсов ходила!!!" Учитывая, что Алиса научилась проситься в 2.4, а уж в полтора жила в памперсах круглосуточно :D. И было это не сто лет назад, а совсем недавно %)
Точно гонит.
Мой в свои 7 лет знает часы, но путается все равно ещё. Электронные без проблем
Нам 4 с половиной. Интерес к часам стабилен, научились орпеделять "ровно столько-то", если минутная на 12. Остальное не дается, хотя ребенок сам стремится понять.
хосподи, не зачем, а ПОТОМУ ЧТО (с)
я не знаю, зачем это папе мальчика
просто я думала, может дети уже такие умные, а я с ребёнком не занимаюсь соответственно его способностям
понятно
нам это по возрасту ближе всего :)
попробую объяснить папе мальчика, что мама его похоже опять промахнулась, как и с писаньем в горшок