Кто собирается в 9-ку на подготовительные?

автор
мама
Екатеринбург

Порядок поступления узнавали?

мама
Москва

Мы собираемся, но еще не узнавали, страшно правда :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

а подскажите, там просто курсы подготовительные, или есть какой-то садик, в котором именно к 9 готовят?

хочу стать мамой
Екатеринбург

вот тут

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1516

Что касается «Школы для дошкольников», это НЕ курсы подготовки к школе, о чем нас честно предупредили. Это скорее что-то вроде школы развития, где дети занимаются творчеством. Поэтому посещение необязательно. Единственное, что как-то связывает «Школу для дошкольников» и 9-ку – это общее здание и учителя. Занятия длятся 2 года, 2 раза в неделю (один раз на неделе и 1 раз в выходные). Каких-либо преимуществ при поступлении «Школа» ребенку не дает. И вообще, в администрации 9-ки еще не знают, будет ли набор в «Школу для дошкольников» в этом году. Потому что неясно, будет ли помещение. Чтобы узнать и записаться, нужно будет подойти в начале августа, числа 20–25 августа будет родительское собрание, а занятия начнутся в сентябре. Стоят занятия где-то около 1000 рублей в месяц. Если все-же школа будет, то будет она в здании 69 школы. (Сакко и Ванцетти, 36).

мама
Москва

Вопрос, куда подходить то - в девятку? куда?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я звонила в 9-ку, мне сказали приходить на собрание 25-го августа в 18-00 в здание школы № 69 на Сакко и Ванцетти.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а возраст какой ?

автор
мама
Екатеринбург

у них 2-х годичные курсы, с 5 и с 6 лет, куда хотите. Только на курсы тоже надо поступать, для первых собеседование устно, для вторых - письменно. Это я вам пересказываю информацию, найденную на сайте по предыдущим годам. Я думала, может по этому году кто-то больше меня узнал, по телефону так общаются неохотно, я не срвсем представляю это собрание всех мамаш и 5 и 6 летних детей. Талончики чтоли будут давать на собеседование?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Про то, что туда конкурс выше, чем собственно в школу, я знаю.

мама
Екатеринбург

Капец, конкурс на право пойти на курсы чтоб пройти на конкурс И в честь чего такой ажиотаж? Ладно, всё, молчу-молчу

мама
Москва

Пасиб за информацию, значит с детем приходить надо? Вот толпа то будет :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Марья

Не хотите - не надо. Но классических старорежимных гимназий в городе очень мало.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да не, почему с детьми, вы чего! Наоборот, мне кажется без детей, запишут на конкретную дату со временем, и тогда - с детем. Короче, надо еще позвонить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

9-ка ушла в глухую оборону - телефоны всегда заняты, в самой гимназии никого нет, в 69-ой сказали, что ничего не знают, но я уже не первая к ним с вопросами о курсах. Похоже числа до 20-го можно не дергаться, а потом - еще попытаться что-нибудь узнать. Если кто раньше узнает, скиньте инфу, будте так добры.

хочу стать мамой
Екатеринбург

поступали туда год назад, давка за талончиками.... в талончике время когда ребенку идти на собеседование, приходишь, детя уводят, через 15-20 минут приводят, когда стала спрашивать о чем говорили, деть ответила, что тетя спрашивала какие бывают деревья, какая бывает обувь, конфеты, еще че то... несколько логических цепочек, типа как назвать одним словом: болезнь, землятресение, пожар, наводнение; попросили нарисовать человечка, кое что запомнить, короче отбирают практически всех детей, которые идут на контакт, отвечают пусть не всегда правильно, но объясняют свой ответ, которые готовы слушать и воспринимать учителя.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Это 5-ти летних спрашивают, которые на два года идут?

юлия
тетя спрашивала какие бывают деревья, какая бывает обувь, конфеты, еще че то... несколько логических цепочек, типа как назвать одним словом: болезнь, землятресение, пожар, наводнение;

По последнему имеется в виду, видимо, "бедствия", первое, что мне пришло в голову при перечислении, это слово "кошмар!", а что моя почти пятилетняя дочь может сказать... боюсь, что впадет в ступор. Вот человечков мы штук 20 в день рисуем. Интресноооо... ну не пройдем, да и ладно, мы вообще хотим туда попробовать в порядке тренировки и тестирования ребенка после домашнего обучения.

мама
Екатеринбург

+1
тоже кажется трудновато. хотя от детей всего можно ожидать. может они и справляются.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Это вам кажется что трудно,а дети не понимают что такое трудно.

самомама
Екатеринбург

в кои-то веки согласна с бумсом%)куда мир катится..........:)
На самом деле, мне кажется, что главное -это не дать правильный ответ, а показать, что умеешь длумать и размышлять. неу и второе - не бояться и не стесняться. а для этого родители не должны настраивать длетенка на исключительность момента.Я своему собираюсь сказать, что с ним поговорят, что это будет просто такая же диагностика, какая бывает у него в садике 2 раза в год. не ответит - так не ответит:) Свет клином не сошелся:) по Эльконину езе вот Менталитет, например, учится:)

мама
Екатеринбург

котёнок
показать, что умеешь длумать и размышлять. неу и второе - не бояться и не стесняться.

Лен, получается что идет отбор детей, которые умеют показать ине бояться и не стесняться
Ну все равно у меня есть огромные подозрения, что в 5 лет способности ребенка не выявить. Только способность идти на контакт и общую коммуникабельность. Если она присутствует, то тогда возможно и установление неких способностей. Если же ее нет, то ребенок априори считается неспособным. И попробуй тут поспорь(( Ты ща буш возражать, что каким же иным способом можно выявить способности некомуникабельных детей, так я скажу что никаким)) не надо у детей в таком возрасте ниче выявлять.. Не зря ж умные дяди в министрерстве запретили все виды тестирования в первый класс :dada:

Екатеринбург

Скажите, а вы в этом году в 9-ку идете и без подготовительных курсов, да? Я что-то не могу найти ваши темки по этому вопросу.

мама
Екатеринбург

Астра
не надо у детей в таком возрасте ниче выявлять..

вот вот учить их надо, закладывать знания а не выявлять.

самомама
Екатеринбург

Аня. Ты программу Эльконина-Давыдова читала? Я читала. И учебники видела, и примеры уроков. Так вот я тебе скажу: не любой ребенок сможет по ней заниматься. Для этого у него должна быть та самая не боязливость и нестеснительность для начала. Иначе получится, что деть в принципе не может по такой системе учиться, а горе-родители чтобы потешить свое самолюбие запихивают его всеми силами в школу, где по такой программе учатся. и что получится, как ты думаешь? Это во-первых. Во вторых, школа имеет ограниченное количество мест. Поэтому как-то вынуждена вести отбор. КАК? кто первый прибьежал?:)
Я даже довольна, что есть этот отбор на курсы, сами курсы, отбор в гколу.... Потому что и у меня в том чисде ест возможность решить - хосчу ли я видеть там своего ребенка. А у Влада будет время привыкнуть ну и тоже решить, хочет ли он учиться сэтими детками в этой школе у этих учителей.
А насчет способностей - они у нас явно математические:) (не потому что он складывает-вычитает, а потому что понимает все эти математические взаимосвязи и логику.)

мама
Екатеринбург

Лен, я спорить не буду. Мое мнение, что способности в таком возрасте выявить НЕЛЬЗЯ. Только удобность для учителей, ты правильно говоришь.

самомама
Екатеринбург

Дашенька_2

мы идем как раз на подготовительные:) Вернее пытаемся идти. нам еще 2 года до школы.

самомама
Екатеринбург

%) да не для учителей, а для пронраммы%) Ань, ну не будешь же ты, например, пихать в балет ребенка, у которого напрочь не развито чувство ритма? или в пение - того, у которого с голосом и слухом проблемы... Так же и тут. существует еще по меньшей мере 3 педсистемы кроме Эльконина и множество программ. Тот же Занков, например (тоже, кстати, не каждый ребенок сможе учиться, и не кажддый родитель сможет выдержать первый класс) или куча традиционных программ.
Согласна, 9-ка ведет отбор в силу своей "привелигерованности" но ведь это не значит, что всем в городе надор резко на нее забить и сказать дружное фи:)

Тема закрыта
Причина:
";