Тема закрыта

Причина: 0

чем кормите деток?делимся рационом

деть любит макоронные, молочку всю, овощи только огурцы и морковь, фрукты многие, мясо ни как. Вопрос к мамам, как готвите мясо детям, котлеты?
А гарниры что делайте кроме картофеля , а салаты из овощей, или что? короче заморочилась я уже подбирать меню, что то мы не чего не хотим, лапшичку да и все. Супы какие варите? Каждый день новый суп? Поделитесь секретами своей кухни ;)

У нас с года у ребенка общий стол-ничего специально для детей не готовлю .Едим и котлеты и курицу тушеную ,готовлю как и нам ,тока потом разламываю на кусочки маленькие и пельмени, Суп варю на 2-3 дня-щи ,борщ ,гороховый ,солянка, куринный с лапшой , с рыбными консервами .Утром каши или хлопья кукурузные с молоком ,блинчики .На гарниры-гречка ,лапша ,картофель, капуста тушеная, и цветная жареная со сметаной .

посяшик

а салаты овощные как и с чем едите?

каши молочные варю всякие.рисовую,гречневую,манную,пшенничную,вермишелевую,овсянную....супы,борщи,в супы иногда добавляю овсянку.
котлеты мясные,рыбные.блин..я всё делаю...и ребёнок всё ест вроде...)))

Принцесса Карнавала
блин..я всё делаю...и ребёнок всё ест вроде...))) да ...везет вам!

мясо не ест...пробовали макароны по флотски делать?))))мож прокатит?

делала макороны по флотски , не едеим или мяско убираем %) а макорошки едим

у меня племянник так ел в вашем возрасте, мясо ни в какую, тока колбасы, сосиски.Из пельменей мясо выковыривал. Щас ему 9, ест мясо как и все

Миссис УЛИТКА
не едеим или мяско убираем %) а макорошки едим

хитрюга)))

мы едим тефтели, фрикадельки, даже икеевские, с любым соусом и салатом, ну и курицу, ноги в любом виде-тушеные, печеные, вареныеСообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 23:43

Миссис УЛИТКА
как готвите мясо детям

Мы вообще не ели мясо. Наотрез отказывалась. Постепенно добавляла в супы, начинали с курицы. Сейчас любой суп просто на ура.
Помимо каши едим, макароны, омлет, много чего, особой разницы не делаю, просто если себя хотим жареным побаловать, то ребенку - варю.
Сейчас мы осваиваем рыбу. Достижение пюре картофельное с рыбой съела, не морщилась :)

Ребенок очень хорошо ест вымя, вроде мясо, но жуется хорошо (но его готовить 2-2,5 ч)

а вообще, запеканки рулят... Их можно сделать из чего угодно, слоями накидали все, что более-менее съедобное, а если еще и ребенка привлечь к процессу, то после этого она просто ОБЯЗАНА все съесть

Миссис УЛИТКА
А гарниры что делайте кроме картофеля , а салаты из овощей, или что? короче заморочилась я уже подбирать меню, что то мы не чего не хотим, лапшичку да и все. Супы какие варите? Каждый день новый суп?

А сколько детю? Мы лет с 1,5 точно на общем столе. Плюсов куча - сами стали есть более здоровую пищу, тк майонез и кетчуп заменила сметаной,свежими томатами и перце сладким. У нас в семье вообще всегда готовим на 1 день, тк свежее всегда едим, и мелкий., соответственно тоже.
Из мяса на ура идут пельмени и манты, котлетки обычные, как себе.

Миссис УЛИТКА
а салаты овощные как и с чем едите?

В основном маслом и сметаной заправляю общий, а там уж себе в тарелку если надо, майонез добавляю.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 12:30

а сколько считается нормальная реальная порция для ребенка в 3 и в 4 года? Суп- 200 мл, второе -150 гр?

Миссис УЛИТКА
а сколько считается нормальная реальная порция для ребенка в 3 и в 4 года?

Никогда не высчитывала, даже малявкам, в тарелку положу, а там сколько уж съест!

[cit]Миссис УЛИТКА
такая же проблема, только рыбу и курицу на дух не переносит. смешанные салаты и запеканки не ест. о твороге не вспоминает. мясо - в виде фарша - свинина и говядина. делаю фрикадельки и в суп. пицца идет на ура (тесто, фарш и сыр). парнь 4 с половиной и только сейчас начал пить иогурт (кефир не пил вообще). так что буду дальше мониторить

да... я уже все книги по дет кулинарии скупила :D , а тут прочитала Комаровского " не хочу кушать" там он так и советует, отстать , тк голод возьмет свое, главное тактику не менять не предлагать как он пишет картошку жареную с колбасой вместо супа(типа хоть что то поест), не хочет суп пусть идет нагуливает аппетит потом опять ему суп надо предлагать.но ведь это какое терпение надо иметь. %)

у нас этот номер не проходит :)

А у меня доча младшая мясо не любит, дак я хоть подливку в гарнир ей подливаю от котлет или гуляша, а так цветную капусту любит, да и вообще все овощи. А старшая мясоедка. Так что они дополняют друг друга

если б мой ел хотя бы овощи!!! не переживала бы. из овощей : картошка, свежие огурцы и морковка, кукуруза консервированная и горошек в супе.

Моему 4. Ест кашу, макароны с сливочным маслом, рис с морковкой и луком. Мясо в виде котлет или куском отказывается и все! Зато пельмени и блинчики с мясом трескает, если все сметаной залито и невидно мяса. Еще пло с курицей делала( там мясо или очень маленькими кусочками резала или куриный фарш), так в каждую ложку заглянет - нет ли там мяса! Пьет какао, йогурты, кефир, кржимельку, но в малых количествах, чай нивкакую, ест творожки, хлеб с плавленым сыром. Из овощей только огурцы со сметаной, из фруктов только бананы. И все!! Чтото новое даже в рот невозьмет - ты сама ешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы